ХРОНИКА

В копилку города

Мосты, набережные, проспекты…
За последние два с половиной года ООО «Баукерамик» поставило отделочные материалы для десятка знаковых объектов в Калининграде. Вместе с заместителем генерального директора Марией Чиликиной мы отправились на прогулку по городу, чтобы полюбоваться результатом.

Мария Чиликина,
заместитель генерального директора ООО «Баукерамик»

– Наша компания работает как с частными, так и с общественными объектами, – рассказывает Мария, – Мы регулярно принимаем участие в муниципальных тендерах и, конечно, не остались в стороне, когда началась подготовка к Чемпионату мира по футболу. Для нас и наших европейских партнёров работа над такими крупными объектами стала своеобразным испытанием на прочность и, думаю, мы справились с задачей. Удалось сохранить элементы немецкого наследия, воссоздав их в современных и качественных материалах. А также преобразить городские территории, которые давно в этом нуждались.

Прошедший год для компании «Баукерамик» стал годом мостов. Работы велись на трёх объектах: мостах Высоком, Медовом и Деревянном. Задача была не из лёгких. Требовалось подобрать материал, максимально приближенный к историческому цвету аутентичной кладки. Кроме того, опоры конструкций постоянно находятся в воде, и для их облицовки был необходим кирпич с очень высокими прочностными характеристиками. Поэтому компания предложила клинкерный кирпич немецкой фабрики Muhr. А для Высокого моста московские партнёры, компания «Экс Морэ», разработали специальный кладочный раствор, устойчивый к агрессивной среде.

Наша компания гордится участием в реконструкции домов на Ленинском проспекте. Мы поставляли кровельные материалы для перекрытия 80 процентов крыш. Согласно проекту, это должна была быть классическая красная черепица, чтобы соответствовать духу старого Кёнигсберга. Мы предложили керамическую черепицу австрийского концерна Wienerberger. Она на сто процентов состоит из экологически чистых материалов, легка в эксплуатации и не требует специального обслуживания. Благодаря особой технологии изготовления и обжигу при высокой температуре материал долговечен и может прослужить более ста лет. При этом он не выгорает на солнце и сохраняет свой эстетичный вид.

Территория у нового стадиона стала основным местом событий Чемпионата и требовала особого внимания. Для неё мы поставляли польскую тротуарную плитку Libet. Она отличается выразительной фактурой, а благодаря высокому качеству подходит для мощения дорожек с большой проходимостью. Кроме того, на набережную Ветеранов мы поставили гранитную брусчатку черного цвета типа Габбро. Материал обладает превосходными характеристиками. Он устойчив к истиранию и любым внешним воздействиям.

Уютный сквер на пересечении Ленинского проспекта и улицы Барнаульской выполнен с помощью бетонной тротуарной плитки польского производства Polbruk. Здесь архитектор поработал над лаконичным сочетанием цветов, размеров и фактур поверхности плитки.

Полностью наш объект – Набережная Карбышева. Для неё также поставлялась бетонная мультиформатная тротуарная плитка Polbruk. Здесь важно было предусмотреть зонирование: выделение пешеходных дорожек, мест для отдыха, детских и спортивных площадок, спусков к воде. Объёмы работ были значительными, но партнёры не подвели, и мы успешно справились с задачей.

Крупный формат актуален во все времена. Поэтому при реставрации площади у Южного вокзала, мы выложили её бетонной плиткой с гранитным наполнителем польской фабрики Polbruk. Это красивый, бюджетный и проверенный на прочность аналог немецкой брусчатки. Ему не страшен активный человеческий и транспортный трафик.


Для каждого объекта мы подбираем материалы, которые будут соответствовать его назначению и украсят с эстетической точки зрения. Это возможно благодаря многолетнему сотрудничеству с ведущими европейскими производителями клинкерной керамики, брусчатки, тротуарной плитки. Они предлагают большой выбор продукции, который позволит придать индивидуальность любому объекту – частному коттеджу или городской площади. Всё это многообразие представлено в нашем салоне. Добро пожаловать в компанию «Баукерамик»!

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Читайте также
Close
Back to top button