ЭКСКЛЮЗИВ

Poliform. Комфорт в современном стиле

В Калининграде открылся салон официального дистрибьютора POLIFORM – компании, представляющей визуальное воплощение нового образа жизни. Модели бренда полностью охватывают внутреннее пространство дома, предлагая современные решения для гостиных, спален, кухонь и гардеробных. Мягкая мебель, кровати, столы, ковры, кухонные гарнитуры и техника – POLIFORM создаёт свой собственный мир сквозь призму дизайна интерьера. Опытом работы с эксклюзивной продукцией итальянской компании поделился главный архитектор ООО «Другая архитектура» Владимир Панифёдов.

«Другая архитектура»

ООО «Другая архитектура» начало свой путь в 2002 году. Компания занимается архитектурным проектированием, комплексным благоустройством и дизайном интерьера. Среди знаковых проектов, выполненных в рамках Калининградской области, – реконструкция «Schloss-hotel» в Янтарном, проект благоустройства озера «Верхнее», экспозиция «Старый порт» и «Корабельное воскресение» на территории Музея Мирового океана. Портфолио бюро включает проекты по благоустройству центральных площадей многих городов области: это Светлый, Нестеров, Неман, Багратионовск. «Другая архитектура» работает и с частными проектами. В начале 2019 года завершены интерьеры нового салона POLIFORM и ресторана «Кавказ».

Владимир, Ваша студия занималась оформлением нового салона POLIFORM. Часто ли Вы используете продукцию этого бренда в своих проектах?

Мы всегда охотно работаем с этим итальянским производителем. Особенно импонирует то, что компания не просто предвидит, а скорее формирует современные тенденции. Мебель, кухни, гардеробные – в ассортименте бренда представлен весь функционал для жизни, и любое изделие будет идеальным соотношением эстетики и эргономичности. Универсальность и многофункциональность продукции POLIFORM позволяет придерживаться лейтмотива, который объединяет воедино все части дома. Модели POLIFORM созданы для людей с тонким вкусом, которые чувствуют эстетику, ценят функциональность и комфорт.

Когда мы говорим об Италии, сразу представляются классические интерьеры. Какого стиля придерживается компания POLIFORM?

Не совсем так. Итальянцы не просто ценят классику, они экспериментируют, находятся в постоянном поиске. Современные тенденции тяготеют к технологической и эстетической лаконичности, отсутствию декора ради декора, поэтому мебель POLIFORM – это передовые эксклюзивные решения, выверенные линии и пропорции, гармоничные оттенки и сдержанные формы. Компания работает с такими известными дизайнерами, как Марсель Вандерс, Карло Коломбо, Паоло Пива, Паола Навоне, Родольфо Дордони, Даниель Либескинд и Жан-Мари Массо.
Некоторые дизайнеры считают, что современные интерьеры «живут» всего несколько лет. Что Вы думаете по этому поводу?

Вы знаете, если интерьер выполнен фальшиво, или авторы пошли на компромисс в отношении материалов, возможно, он и будет жить всего несколько лет. Истинные ценители стиля и комфорта знают, что современный интерьер может быть актуальным долгие годы, если автор сделает своё дело качественно. Наш дом – это место, где мы восполняем силы, получаем удовольствие общаясь с близкими людьми. Качественная мебель и отделочные материалы позволяют создать идеальные условия для этого. К такому пониманию приходишь, если ты успешен в своём деле и правильно расставляешь жизненные приоритеты. Что касается POLIFORM – это натуральные материалы и инновационные технологии, призванные служить десятилетиями.

Какие решения для дизайна интерьеров предлагает компания POLIFORM?

Дизайнеры и архитекторы POLIFORM проектируют элегантные линейки мебели для каждой части дома. Кухонные гарнитуры отличаются высоким уровнем функциональности и изысканным стилем. В вашем распоряжении такой ассортимент материалов и инновационных технологий, которые позволяют создавать оригинальные и практичные решения даже для кухонь небольшого размера. Коллекции для гостиных и спален Day и Night включают полноценные линейки корпусной и мягкой мебели, ежегодно
дополняющиеся новыми элементами.
Благодаря вариативности отделки модели из разных линеек могут идеально сочетаться друг с другом в рамках одного интерьера.

Если мебель в комнатах и кухонные гарнитуры — дело привычное, то полноценные гардеробные для многих ещё в новинку. Как создать идеальное место для хранения вещей?

Конечно, всё зависит от помещения, но даже небольшая гардеробная должна иметь определённый функционал, поэтому каждая из них проектируется архитектором индивидуально, а монтаж проводится проверенными специалистами. В процессе работы продумываются мельчайшие детали. Например, мужская гардеробная будет более строгой и вместительной, при этом для каждой вещи найдётся своё место. Для этого компания POLIFORM предлагает инновационную систему автономных модулей. В женской гардеробной, напротив, каждая вещь должна быть на виду. Необходимо предусмотреть обзорные места для размещения сумок, обуви и других аксессуаров. Гардеробные системы POLIFORM предоставляют большое разнообразие возможных комплектаций и широкий ассортимент материалов. Модели бренда созданы для идеального хранения и могут быть полностью адаптированы под определённый дизайн-проект или нестандартное архитектурное решение. POLIFORM – это новый уровень дизайна и организации пространства, в котором по-настоящему комфортно жить.

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button