ХРОНИКА

Свежий облик города

Калининградские улицы совсем скоро могут кардинально преобразиться.
ООО «Баукерамик» начала работать с новым материалом, который производится в России по итальянской технологии — террасными плитами Terrazzo повышенной прочности. Подробнее о ноу-хау — заместитель генерального директора компании Мария Чиликина.

Мария, расскажите о новом материале, который представляет компания «Баукерамик»

В этом году мы начали работать с фабрикой, которая производит террасные плиты Terrazzo по итальянской технологии. Это совершенно новый для Калининграда материал, который давно используется в Европе. Если вы часто летаете на самолётах, то можете увидеть его в аэропортах Италии, Испании. Он может использоваться как для внешней, так и для внутренней отделки, подходит для огромных площадей и торговых центров, при этом считается практически вечным. Ассортимент включает 19 наименований, представленных в двух видах: полированная глянцевая плитка с нескользящей поверхностью и фактурная — свежее решение для полов и фасадов. За основу взяты белый и серый цемент высоких марок. Заполнителем служат отсевы горных пород производства Польши, Италии, Норвегии. Эксклюзивность цвету придают чешские пигменты PRECHEZA A. S. И немецкие LANXESS DEUTSCHLAND GMBH. При толщине всего 2 см эта плитка очень прочная, обладает морозостойкостью, устойчива к химикатам, антистатична и абсолюно экологична.

Что касается 2019 года, с какими знаковыми объектами Вам удалось поработать?

В 2018 году пять городов Калининградской области победили в конкурсе проектов благоустройства. Нам выпала возможность поставлять материалы для двух объектов. Первый — это благоустройство привокзальной площади в Зеленоградске. Для неё мы поставили бетонную тротуарную плитку польского производителя Polbruk Urbanica 60. Мы очень рады, что архитекторы отдали предпочтение именно ей. Она имеет очень интересную текстуру, идеально отражает европейский дух и при этом обладает поверхностью из мелкой гранитной крошки, что делает её особенно износостойкой.
Второй объект — центральная площадь в Гусеве. Для неё мы поставляем клинкерную тротуарную плитку немецкого производителя Klinkerwerke Muhr — это партнёры, с которыми мы работаем много лет. Качество их продукции дополняется привлекательной эстетической составляющей. Плитка очень хорошо вписывается в исторический облик города.
Также мы участвуем в благоустройстве комплекса «Midgard club» в Зеленоградске. Это жилые апартаменты премиум-класса. Там представлена бетонная плитка компании Buszrem (Польша) и немецкая клинкерная брусчатка Muhr, а также гранитная колотая брусчатка. Кроме того, недавно начались работы по благоустройству территории у делового центра на Правой набережной в Калининграде бетонной тротуарной плиткой Polbruk.

Состоялись ли какие-то интересные поездки на фабрики-производители?

Конечно, наши специалисты регулярно выезжают на фабрики-партнёры в Польшу, Германи. В этом году вместе с калининградскими архитекторами мы посетили фабрику Muhr в Германии. В планах — добраться и до наших итальянских партнёров. Мы стараемся постоянно развиваться, и в новом году гостей нашего шоу-рума ждёт много приятных сюрпризов.

ул. Аллея Смелых, 31а
тел.: 8 (4012) 34-29-27, 64-35-71,
73-37-59, 50-85-18
baukeramik.ru

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Back to top button