ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Сезон «Охоты»

Гостевой дом и ресторан «Охота» — одно из самых атмосферных мест Калининградской области. Бережно сохранённое и приумноженное прусское наследие нашло здесь своё воплощение. Вместе с директором Натальей Красношлыковой мы прогулялись по залам, достойным визита кайзера Вильгельма.

Наталья Николаевна, почему именно «Охота», и откуда Вы черпали идеи для создания интерьера?
– В этом месте «сошлись все звёзды»: время, история, люди… Здание ресторана служило флигелем старинной усадьбы, её до сих пор окружают охотничьи угодья, и мы решили сохранить антураж. Нужно было связать название с отдыхом на природе, конной выездкой, добычей трофеев… В Москве тогда особенно популярен был ресторан «Царская охота», но поскольку русские цари в нашей области не жили, мы решили оставить нейтральное — «Охота». Работу над интерьером начали в 1995 году. Как раз появилась возможность ездить в Германию, Австрию… Когда своими глазами видишь это немецкое наследие — просто дух захватывает! Фантазия заработала, но в тот период с профессиональным дизайном интерьера было непросто, поэтому многое пришлось делать самим.

Деревянные балки, остатки старой кирпичной кладки, которую сейчас вы видите на задней стенке камина, — всё настоящее, аутентичное. Мебель добротная, красивая. Мы работаем уже 23-й сезон, и итальянское качество действительно не подводит. В этом есть свой особый шарм, даже если вы чуть задели поверхность, от потёртостей она становится лишь благороднее. Плитка на полу тоже качественная, сколько людей по ней прошло, а сколько на ней танцевало! Сервант, комоды — что-то приобреталось «с рук» или привозилось на заказ. Время в нашем ресторане отсчитывают старинные кёнигсбергские часы. Они достались мне в наследство от тёти. Интересно и путешествие наших знаменитых трофеев – олень с медведем «прилетели» к нам на самолёте. Что сказать, собирали интерьер по крупицам, выверяли по сантиметру. 

В таком прекрасном ресторане, наверняка потрясающе вкусная кухня…
Мы очень стараемся. Шеф-повар работает у нас почти 20 лет. Меню разрабатываем вместе — это домашняя кухня в австрийско-прусском стиле. Среди хитов — сочные щучьи котлеты, мясо на мангале, баранина в горшочке, жареная картошечка с грудинкой, морковные пироги. Конечно, всегда есть традиционные русские блюда: борщ, окрошка, сельдь под шубой. У нас вы сможете приятно провести время, отдохнуть на лоне природы в яблоневом саду. Чистый воздух и умиротворяющие пейзажи помогут быстро восстановить силы и вернуть душевное равновесие.

Гостевой дом «Охота»
пос. Свободное, 5, тел. +7 (4012) 56-30-50

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button