ДИЗАЙНЕР

ДИЗЙНЕРЫ. Новые проекты

Домик в деревне, дача, шале, усадьба… несомненно, ассоциируются у нас с приятным отдыхом. В интерьере этого загородного дома местом съёмок неслучайно выбрана светлая, просторная кухня-столовая. Благодаря дизайнеру Галине Воробьёвой она стала местом притяжения и комфортного времяпрепровождения для всей семьи.

В этом проекте изысканная классика сочетается с очарованием романтичного прованса. Нежные сливочные тона будто слегка припорошены мукой от ароматной выпечки. Они переплетаются с солнечным светом, льющимся из больших окон, а кристаллы роскошной люстры трансформируют и преумножают лучи. Уютную атмосферу деревенского домика создают чуть потёртые, словно отмеченные временем поверхности мебели и лёгкий воздушный текстиль. Особую душевность интерьеру добавляют милые сердцу декоративные безделушки.

Благоухание пряных трав и цветущих яблонь наполняет дом тонкими нюансами, напоминая о первозданной природе вокруг. Пространство организовано так, чтобы все члены семьи и их гости могли свободно разместиться возле кофейного острова и непринуждённо общаться с хозяйкой у домашнего очага. Именно здесь сконцентрирована вся энергетика владельцев дома — романтичных и увлечённых натур, обожающих путешествия, садоводство и творчество.

Галина Воробьёва
дизайнер • тел. +7 (909) 798-38-38

Партнёры проекта

  • «АР НУВО» — БАГЕТЫ — ул. Зоологическая, 29, тел. (4012) 98-84-01, salon988401@gmail.com, @ar.nuvo
  • ЦЕНТР КРАСОК DEKO — КРАСКА ДЛЯ СТЕН — ул. Ст. лейт. Сибирякова, 13, тел. (4012) 67-15-15, www.centrdeco.com
  • САЛОН AMBIENTE — ОСВЕЩЕНИЕ — ул. Серж. Колоскова, 12, офис 3, тел. (4012) 33-59-79, info@light-center.ru
  • «МЕБЕЛЬ НА КАЛУЖСКОЙ» — ОБЕДЕННАЯ ЗОНА, ДЕКОР —ул. Калужская, 4/10, тел. (4012) 21-09-21, www.ag-mebel.ru
  • «МИР ТКАНИ» — ТЕКСТИЛЬ — ул. 9 Апреля, 50А, тел. (4012) 59-07-47, ул. Черняховского, 78, тел. (4012) 53-10-13, www.mir-tkani39.ru
  • «PREМИУМ-СТУДИЯ» — БЫТОВАЯ ТЕХНИКА — ул. Ген.-лейт. Озерова, 4А, тел. (4012) 66-30-33, www.premiumstudio.ru, @premiumstudio39
  • «БИЕННАЛЕ» — ДЕКОР — пр. Мира, 150, тел. (4012) 99-81-48, ул. Гайдара, 122, тел. (4012) 32-62-22, @biennale39 biennale.pro
  • ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ МЕБЕЛИ — КУХОННЫЙ ГАРНИТУР, ВСТРОЕННАЯ МЕБЕЛЬ — ул. Ялтинская, 20, 2-й этаж, тел. (4012) 987-051, www.zeta-interior.ru
  • «ЭЛИТКЕРАМИКА» — НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА — Московский пр., 48А, тел. (4012) 70‑26-60, asdom.ru

Дизайн интерьера большого дома — это целая история! В нашем случае он создавался сразу после строительства 11 лет назад. Поэтому перед Еленой Безсмоловой стояла задача выбрать простые и качественные решения, которые будут актуальны ещё долго.

Взамен разноуровневых конструкций потолка и стен я предложила простые, понятные формы. В качестве декора выбрала гипсовую лепнину Rodecor, своими формами восходящую к убранству Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Отдала предпочтение добротным, почти вечным материалам, которые не придётся менять при следующем ремонте. Например, плитке с ненавязчивым рисунком мрамора. Она используется во внутренней отделке зданий более 2 000 лет, но в крупноформатном размере (2,6 м) стала доступна совсем недавно в салонах Florim. Высокотехнологичные итальянские раздвижные двери Rimadezio выполнены из лучшего в Европе немецкого стекла. Профиль и движущие механизмы дверей специально разработаны и запатентованы производителем. Это позволяет впечатляющего размера (2 х 2,6 м) перегородку открывать и закрывать одной рукой, не прилагая усилий.

Дизайн кресла Distex создан известным итальянским архитектором Джо Понти в 1953 году. Оно производится и в наши дни, по праву считаясь иконой стиля. Журнальный столик итальянского бренда Meridiani из латуни и золотого стекла — настоящее произведение искусства, которое может претендовать на роль семейной реликвии и передаваться по наследству. Полукруглый диван Swan даёт нам понять, для какой большой и дружной семьи создавалось это пространство, а также смягчает визуальное восприятие поворотов и выступов эркера. Местные производители (АТМ) также смогли создать мебель, которая теперь достойно соседствует с лучшими образцами предметного дизайна. В некоторых помещениях она доминирует, а где-то толерантно уступает место зрительного центра другим предметам, лишь демонстрируя своё качество, надежность и эргономичность.

О каждом предмете этого дома можно говорить вечно, их в интерьере действительно немало, но назвать интерьер перегруженным нельзя. Он получился светлым, просторным и уютным.

Елена Безсмолова • дизайнер •
тел. +7 (963) 350-75-80

Партнёры проекта

  • «ЭЛИТКЕРАМИКА» — НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА — Московский пр., 48А, тел. (4012) 70-26-60, asdom.ru
  • «СБР СТУДИО» — СТЕКЛЯННАЯ ПЕРЕГОРОДКА-ДВЕРЬ — пр. Победы, 63, тел.: (4012) 56-30-20, 56-30-22, info@sbrstudio.ru, sbr-sbr@mail.ru
  • SERVANT — ДИВАН, КРЕСЛО, НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА, ЖУРНАЛЬНЫЙ СТОЛ, ВИТРИНА СО СТЕКЛЯННЫМИ ФАСАДАМИ — ул. Чайковского, 4-10, тел. (4012) 95-61-09, @servant.interior, servant.su
  • ДОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ И АНГЛИЙСКОГО ТЕКСТИЛЯ — ТЕКСТИЛЬ — ул. Серж. Колоскова, 12, тел. (4012) 71-84-30, info@domkaliningrad.ru
  • МАРГАРИТА САФРОНОВА — ДИЗАЙНЕР ПО ТЕКСТИЛЮ — тел. +7 (909) 775-77-89, argus-ms1@yandex.ru

Владелец этого дома — яркая и достаточно публичная личность. Поэтому при проектировании интерьера на первый план была выдвинута идея сделать динамичный дизайн, построив его на контрастах и миксах различных материалов. 

Кухня служит ярким примером современного функционального дизайна. В нём мы решили сочетать благородный мрамор и латунь, строгие белые фасады пеналов с филёнкой и современные фасады верхних шкафов с инновационным керамическим покрытием. Свой выбор мы остановили на итальянской фабрике, философия которой прекрасно вписывается в основную концепцию… 
 
Керамогранит для фартука подбирали под ту же породу мрамора, из которой изготовлен остров. Его тёмная часть и столешница тоже отлично контрастируют с белым мрамором и искусственным камнем.

На полу также сочетаются керамогранит под террацио и швейцарский паркет, который решено было выложить в виде французской «ёлки». Таким образом, когда на волокна дерева, расходящиеся под различными углами, падает свет из окон, создаётся красивая игра фактур. 

Анастасия Алексеева • дизайнер •
тел. +7 (911) 452-87-09

Партнёры проекта

  • «ГРАН-МАР» — СТОЛЕШНИЦА И БАРНАЯ СТОЙКА — Московский пр., 244, тел. (4012) 98-21-18, факс (4012) 98-21-10, granmar1@mail.ru
  • «ЭЛИТКЕРАМИКА» — КЕРАМОГРАНИТ (СТЕНЫ И ПОЛ) — Московский пр., 48А, тел. (4012) 70-26-60, asdom.ru
  • «СБР СТУДИО» — ПАРКЕТ BAUWERK, ТРЕКОВАЯ СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ — пр. Победы, 63, тел.: (4012) 56-30-20, 56-30-22, info@sbrstudio.ru, sbr-sbr@mail.ru, sbrstudio.ru

«Марина, привет! Это мы — Андрей и Соня, которые не давали тебе покоя на Сашиной свадьбе». Именно так, легко и непринуждённо, началось наше сотрудничество с обладателями интерьера, который вы сейчас наблюдаете».

Так же живо и практически с первого попадания мы утверждали расстановку мебели и общую концепцию. Этот бодрый и доверительный настрой положил начало нашей большой цели — созданию заветного дома для молодой пары, любящей Германию, а также тяготеющей к скандинавским интерьерам с их чёткостью линий и ясностью геометрических форм, высоким стандартом качества и продуманностью каждой детали.

Предпринимая действия в рамках закона, мы перекроили планировку от застройщика и получили продуманное и функциональное пространство. Так, например, увидев данное помещение без мебели, вы никогда не подумали бы, что прямой кухонный гарнитур скроет пять выступов разной величины.

Проект был реализован мной под ключ, так как ребята проживали в другом городе. Поэтому путь был очень ответственным и интересным, ведь важно было, чтобы «ожидание» визуализации стопроцентно совпало с «реальностью».

Это стало возможным благодаря слаженной работе партнёров проекта. Стены окрашены краской Sherwin-Williams, а по периметру — плинтус Orac Decor от салона интерьера InteriorRoom. Нас сразу пленила паркетная доска Boen от салона паркета Boen&Bonum Wood. Безусловно, мы отдали предпочтение скандинавской мебели Sits от Dom&Dеcor. Эффектный кухонный гарнитур с барной стойкой помогла нам претворить в жизнь студия мебели Алексея Трапезникова Homestudio. Дополнили атмосферу барные стулья российских дизайнеров Delo Design — настоящая находка моих заказчиков.

Марина Безух • дизайнер •
тел. +7 (921) 613-99-14 • @bezukh_design

Партнёры проекта

  • INTERIORROOM — КРАСКА, ПЛИНТУС — пр. Мира , 98, тел. (4012) 43-00-43, mail@interiorroom.ru, interiorroom.ru
  • BOEN&BONUM WOOD — ПАРКЕТНАЯ ДОСКА — ул. Зоологическая, 29, тел. (4012) 67-00-66, parket@domkaliningrad.ru
  • HOMEstudio — КУХОННЫЙ ГАРНИТУР — ул. Калязинская, 6, тел. +7 (911) 072-65-94, homestudiokld@gmail.com, homestudio.kitchen

Владелец этой гостиной в рабочие дни руководит IT-компанией, а в свободное время активно путешествует, занимается дайвингом и иногда коллекционирует черепа. Дизайнеру Юлии Чебыкиной удалось создать для него необычный интерьер в актуальном насыщенном «цвете года и настроения».

Мы объединили в этом интерьере классику и современность, чуть «приправив» их элементами экостиля. В итоге получился «вкусный» динамичный фьюжен. В оформлении превалирует синий цвет, который напоминает о морских глубинах. При этом он идеально подходит для людей рассудительных, спокойных, тех, кто придерживается правила «семь раз отмерь».

Направление эко представлено в первую очередь обоями ARTE с узором, напоминающим высокие волны или кроны деревьев, которые ярусами тянутся к небу. Эти джунгли облюбовал и поселился там небольшой домашний орангутан. Ковёр на полу — выбор хозяина дома. Его рисунок напоминает пиксели или компьютерную матрицу под толщей воды и подчёркивает приятную фактуру напольной плитки фабрики Pamesa.

На стенах — жемчужная декоративная штукатурка NOVACOLOR, которая также прекрасно подошла для отделки фасада камина. Она не боится высокой температуры или влажности. Покрытие не трескается, не плавится и при необходимости очень легко реставрируется. Сама конструкция камина помимо смелого футуристичного внешнего вида отличается инновационной топкой. Она удерживает запахи и сохраняет исключительную чистоту в помещении. По бокам созданы декоративные вставки, которые скрывают в себе воздухозаборники.

Мягкая мебель выполнена в стиле современной классики — это одна из топовых моделей, отличающаяся узнаваемым дизайном. Она соседствует с внушительным журнальным столиком из цельного слэба вулканической лавы. Уют гостиной придаёт текстиль — натуральный бархат в сочетании с воздушным тюлем, в состав которого входят натуральные нити. Он же позволяет обыграть сложную геометрию помещения. Венчает зал люстра Artemide, смысловой поддержкой для которой служит напольный светильник в виде разлетающихся капель ртути. Интерьер, что называется, «с характером».

Юлия Чебыкина • дизайнер •
тел. +7 (911) 850-50-02

Партнёры проекта

  • «КАРЕ» — ДЕКОР, КРЕСЛО, СТОЛИКИ, НАПОЛЬНЫЙ СВЕТИЛЬНИК — Ленинский пр., 16, тел. (4012) 46-39-64, kare-design.com
  • САЛОН МЕБЕЛИ PRESTIGE — МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ — ул. Суздальская, 10, тел. (4012) 58-25-03, www.prestigekd.ru, @prstige_interiors
  • «МАСТЕР СПА» — КАМИН — Советский пр., 126, тел.: (4012) 91-31-51, 91-44-40, info@light-center.ru
  • «СОЛО ДЕКОР» — ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА NOVACOLOR — ул. Гагарина, 13, ул. Курганская, 3, тел. (4012) 66-40-44, solo_decor.ru, solodecor.ru
  • INTERIORROOM — БАГЕТЫ, ОБОИ ARTE — пр. Мира, 98, тел. (4012) 43-00-43
  • «МИР ПЛИТКИ» — НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА PAMESA — ул. Большая Окружная, 5, тел.: (4012) 31-22-00, +7 (906) 213-52-58, mir-plitki.com, @mirplitki39
  • «МАГИЯ СВЕТА» — ЛЮСТРА ARTEMIDE, СПОТЫ — Советский пр., 155, тел. 8 (800) 222-08-49
  • «МИР ТКАНИ» — ТЕКСТИЛЬ — ул. 9 Апреля, 50А, тел. (4012) 59-07-47, ул. Черняховского, 78, тел. (4012) 53-10-13, www.mir-tkani39.ru

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button