ГОСТЬ НОМЕРА

Ксения Зорина: ищем партнёров в Европе и Америке

Генеральный директор студии эксклюзивных интерьеров SERVANT рассказала журналу «Арт Дом» о том, как клиенты становятся друзьями и какие сюрпризы готовит студия к 2021 году.

Вы новый директор студии, давайте познакомимся: как Вы начинали свою карьеру и какие задачи ставите себе сейчас?
Шесть лет назад пришла в салон эксклюзивных брендов SERVANT и влюбилась в эту атмосферу. К тому времени за плечами уже было четыре года художественной школы и пять лет Калининградского филиала Московского государственного университета технологий и управления по специальности «дизайн архитектурной среды», поэтому работа здесь стала лучшей профессиональной школой. Мы создаём эксклюзивные интерьеры квартир и коммерческих площадок. Стремимся, чтобы новые клиенты перешли в категорию постоянных. Недавно услышала от молодой пары: «Наши родители покупали у вас мебель и кухню пять лет назад, мы хотим такую же».

Какие бренды вы представляете и как выбираете партнёров?
В первую очередь назвала бы итальянскую фабрику Molteni & C | Dada. Мы стали официальными представителями этой марки в Калининграде. Они точно соответствуют нашему слогану Сhange your space* — с помощью продукции этой фабрики можно полностью изменить атмосферу во всём доме. Кухня, кабинет, гостиная, спальня — они делают всё. Довольно успешно работаем с Ivano Redaelli, это модный итальянский дизайнер, открывший фабрику мебели и текстиля собственной марки. Он предлагает благородные, элегантные, но при этом очень современные коллекции. А вообще в библиотеке каталогов в нашем салоне 300 томов, если клиент не выбрал ничего из наличия, всегда можем подобрать и привезти. Если несколько лет назад делали упор в основном на классику, то сегодня это и ар-деко, и современный стиль, и раритеты вроде стеллажа Veliero. Этот стеллаж дизайнер Франко Альбини придумал в 1939 году, но модель получилась настолько вне времени, что компания Cassina возобновила его производство в 2011 году и он до сих пор в топе продаж. И, кстати, его можно увидеть у нас в салоне

Как выглядит идеальный интерьер лично для Вас?
Минимализм, окна до пола, никакого забора перед окнами, много зелени и воздуха, а внутри монохром и минимум вещей. Такой дом мечты однажды увидела, когда отдыхала в Португалии. Милый район (в одном из домов живет Криштиану Роналду): очень низенькие декоративные оградки, много газонов, травы, зелени, тихая спокойная атмосфера. Кстати, в ту поездку мы нашли прекрасную португальскую фабрику мебели, с которой успешно работаем.

Старый свет — любимое направление для путешествий?
Самое любимое — Восток. После первого же отпуска в Азии она запала в душу навсегда. Там истинная загадочность, там тайна, там дзен. Так как перелёт занимает достаточно много времени и потом требуется акклиматизация, обычно уезжаю в длинные поездки, сразу на месяц. За четыре-пять недель успеваешь врасти в чужую жизнь, почувствовать, как она устроена. Фантастическим получился отпуск на Бали. Есть такой город Убуд в глубине острова, на возвышенности. Рай для дизайнера. Тут и древняя скульптура, и современный батик ручной работы, маленькие статуэтки из вулканического стекла, резные украшения из кости буйвола… А пейзажи! Чем выше твой отель, тем дороже в нём номера, потому что из окон открывается потрясающий вид на рисовые поля. Мы прилетели, когда в городе выдались два дня полной тишины. Такая всеобщая медитация, когда все молчат, разговаривают лишь в крайнем случае и только шёпотом. Это воспринималось как погружение в иную реальность.

Ваш рассказ создаёт впечатление, что Вы не чужды духовным практикам, это так?
Я занимаюсь йогой, медитирую, стараюсь познать себя. Увлекаюсь психологией. Мне кажется, что неважно, кем и в какой сфере ты работаешь, но, если ты работаешь с людьми, психология очень важна. Вот в дверь входит новый клиент. Как он выглядит, что первое сказал, перешагнув порог? Если это заметить и правильно оценить, гораздо легче будет наладить контакт. Ведь клиент либо приходит с готовым запросом, либо осматривает всё, что представлено, и просит помочь с выбором. Кому-то нужно аккуратно подобрать мебель в готовый интерьер, чтобы не нарушить гармонии, кому-то собрать мебельную группу ещё на стадии ремонта, чтобы при отделке комнат заказчик представлял, к какому результату нужно стремиться. Но ведь интерьер должен быть прежде всего удобен тем, кто в нём живёт, соответствовать психотипу хозяина, иначе жить в доме некомфортно.

Что обычно говорят люди, впервые перешагнувшие порог студии эксклюзивных интерьеров SERVANT?
«У вас действительно эксклюзивный интерьер. Мы никогда такого не видели». И я понимаю, почему они так считают. Проект салона разрабатывал талантливый итальянский архитектор Клаудио Пирони. И его проект воплотили скрупулёзно, до последнего нюанса. Всё выстроено в европейской торговой традиции, по европейским канонам. И отношение к мебели проецируется европейское. Почему в Европе, делая ремонт, владельцы квартиры обращают внимание не на обои, не на модный цвет потолка? Они покупают квартиры с белыми стенами и каменными полами и обставляют дом мебелью. Потому что именно мебель несёт ценность. И с каждым годом, приобретая историю, мебель ценится хозяевами всё дороже. Итальянцам, испанцам, португальцам потёртости, износ кожи говорит о качестве мебели, о том, что она прослужит ещё не одному поколению семьи. И я хочу показать как можно больше такой мебели в Калининграде. Возвращаясь к вопросу, с которого мы начали разговор: одной из задач вижу расширение ассортимента. В первую очередь рассматриваем производителей из Европы, откуда уже налажена логистика доставки. Одним из новых партнёров уже стала английская фабрика света. Но столько отличных брендов сейчас выходит на рынок в Америке! Очень хочу, чтобы они появились у нас. Что-то новое, уникальное, то, что на шаг впереди всех, то, что понравится клиентам. В новый, 2021 год шагнём с новой экспозицией однозначно.

*Измени своё пространство.

ул. Чайковского, 4-10, тел. (4012) 95-61-09
@servant.interior
Fb: servant.interior
servant.su

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button