ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

«Хинкальная на Вагонке»

Кафе грузинской кухни «Хинкальная на Вагонке» — это взгляд из туманного Калининграда на солнце Грузии, грузинские ресторанчики, кулинарные традиции, любовь к янтарной виноградной лозе и свежайшему мясу.

В модном кафе грузинской кухни чувствуешь себя как в виноградной беседке. Дизайнерский «травяной» потолок из стабилизированного мха и свисающих ветвей с зеленью создаёт ощущение пикника в саду. Кажется, что сейчас застрекочут цикады.

Пять видов хинкали, хачапури, сациви, чахохбили, чкмерули, аджапсандали — очень много сыра, овощей и свежая зелень буквально в каждом блюде. Такие начинки нельзя долго хранить и замораживать, поэтому ничего не готовится впрок, фарш строго из-под ножа, всё подаётся свежайшее, только с огня, включая два местных хита — свиную рульку и бараньи рёбрышки. Сюда приходят на семейные посиделки с детьми и заглядывают суровыми мужскими командами. Здесь для каждого блюда придумали свой собственный способ подачи, а порции рассчитаны на большую компанию, ведь грузинская кухня — это кухня широкого застолья.

Но вернёмся к интерьеру. Трудно точно определить, какие стили смешали, чтобы его создать. Это не этностиль в чистом виде, скорее воспоминания о колоритных интерьерах грузинских гастропабов и щедрой южной природе. Кирпичные стены, фактурная штукатурка, полированное дерево барной стойки, чёрный металл светильников — всё говорит о том, что дизайнер вдохновлялся стилем лофт. Но холодный индустриальный лофт смягчается плавными очертаниями мягких кресел и уютным декором. Мягкий тон стен, окрашенных краской Sherwin-Williams от Interiorroоm, делает пространство таинственным, наполненным тенями. Зеркальная стена от «Театра подарков» отражает огоньки светильников, добавляя света и раздвигая стены. И, несмотря на то что в «Хинкальной на Вагонке» могут с комфортом разместиться до 60 гостей, он остаётся уютным и сердечным для близких друзей.

Хинкали
Забываем о хороших манерах, хватаем горячий хинкали за хвостик, переворачиваем, откусываем кусочек и, причмокивая (это важно!), пьём ароматный бульон и потом едим мясо и тесто. Для веганов хинкали с грибами и сыром, для мясоедов с говядиной или бараниной и обязательно с зеленью. Свежайший фарш смешивается с ароматнейшей зеленью — это фирменный секрет ресторана.
И 28 складочек теста на каждой хинкалине. Ровно 28, проверьте!

ул. Вагоностроительная, 12А,
тел. +7 (906) 219-19-55, @hinkali39

Партнёры проекта

  • INTERIORROOM — ПОКРЫТИЕ SHERWIN-WILLIAMS ДЛЯ ДВЕРЕЙ, ПОТОЛКОВ, СТЕН — пр. Мира, 98, тел. (4012) 43-00-43, @interiorroom_mira98
  • «ТЕАТР ПОДАРКОВ» — ДЕКОР СТЕН — ул. Аллея Смелых, 31Г, тел. +7 (909) 786-35-60, teatrpodarkov.ru

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button