ПРОЕКТЫ

Бельгийская классика: роскошь и простота

Для интерьера таунхауса на Курортной улице площадью 300 кв. м дизайнер Татьяна Ковальская создала современную интерпретацию бельгийского стиля. Проект потребовал тщательного планирования, учитывающего все запросы владельцев.

Татьяна Ковальская • дизайнер,
ConceptBuro interior design studio
WhatsApp/Viber, тел.: Россия +7 (906) 237-56-03, США +1 (310) 560-41-51
www.concept-buro.com

За узким фасадом скрывались двухэтажная квартира, мансарда и цокольный этаж. Владельцы хотели получить просторную ванную комнату, подходящую для спа-процедур, и две раздельные комнаты для детей. Для начала на первом этаже стандартные метровые оконные проёмы заменили на панорамные окна с видом на Нижнее озеро. Это стало самой сложной перестройкой проекта, в остальном архитектурное решение не претерпело серьёзных изменений. В результате первый этаж оказался полностью залит светом, а перед окнами появилось пространство для зимнего сада.

Дизайнер предложила владельцам в качестве основного для проекта стиль бельгийской классики с его скромной роскошью, добротностью и обаянием. Общие зоны разделены перегородками-ширмами, деревянными и стеклянными. Центральная зона гостиной увенчана арочной витражной конструкцией из металла и структурного стекла. Зонирован также и потолок, зона с видом на зимний сад сменяется поперечными балками в гостиной, где мастер Юнус Магомедов выложил оригинальный каминный портал из натурального травертина. В зоне кухни потолок получил модерновые прямоугольные рельефы, а в зоне спа его украсили модные рейки-баффели.

Кухонная зона, которую реализовала компания «Хаус Люкс», радует глаз элегантным минимализмом и тонкой золотой линией барных стульев интересной формы. Окна по бельгийской моде прикрыты деревянными ставнями. Цветовым акцентом неожиданно выступает синий. Тёмно-синий цвет керамогранита от J.C. House на лестничной площадке, серо-голубой тон мебели, ярко-синий декор и невероятно сложный серо-сине-сиреневый цвет перил общей лестницы и роскошной деревянной двери обувного шкафа от Woodplay. А самым необычным синим пятном стала душевая кабина из яркого синего стекла, которую доставляли из Москвы. Маленький кусочек цвета моря отлично вписался в зону спа, организованную на цокольном этаже и оборудованную роскошной сауной от компании «Мастер СПА». Общую водную тему здесь поддерживает панно ручной работы с карпами кои, написанное художницей Екатериной Копырзовой. Дерево на стенах и потолке создаёт мягкую тёплую атмосферу, а напольное покрытие из кварцвиниловой плитки от «СБР студио» делает пол тёплым и тактильно приятным. Здесь одновременно может принимать оздоровительные процедуры и делать массаж вся семья, в спа-зоне установлены ванны, душевая кабина, предусмотрена зона релакса.


Дмитрий Блинов
специалист компании Woodplay
по солнцезащитным системам

В проекте Татьяны Ковальской ставни и панорамные окна украшают интерьер кухни. Это стильный и броский элемент, их невозможно не заметить. Компания WOODPLAY специализируется на создании деревянных изделий для декорирования окон. В таунхаусе установлены интерьерные ставни, которые также известны как шаттерсы (shutters).

Шаттерсы невероятно функциональны, экологичны и сейчас находятся на пике моды. Они полностью оформляют окно, являясь самостоятельным декоративным элементом, избавляя от необходимости вешать шторы. Благодаря подвижным ламелям, очень удобно регулировать уровень освещения в комнате. Разнообразные механизмы позволяют складывать створки шаттерсов, чтобы свободно подойти к панорамному окну.

ул. Октябрьская, 57,
тел. (4012) 373-467
info@woodplay.ru, woodplay.ru


Ольга Максюта
генеральный директор «СБР студио»

пр. Победы, 63,
тел.: (4012) 56-30-20, 56-30-22
info@sbrstudio.ru, sbr-sbr@mail.ru sbrstudio.ru

Татьяна Ковальская сотрудничает с нашей компанией более
15 лет, и за эти годы мы узнали её как очень профессионального, думающего дизайнера, идеально рассчитывающего техническую часть проектов. О степени её профессионализма можно судить по нашей последней работе — раздвижной системе дверей, которую по заказу Татьяны изготовила итальянская фабрика Rimadesio на основе модели их бренд-дизайнера Джузеппе Бавузо, а мы установили. Эти системы раздвижных дверей из алюминия и закалённого стекла всегда делаются по индивидуальным размерам, и, чтобы монтаж прошёл идеально, от поставщика требуется повышенное внимание при заказе, иначе работа со стеклянными панелями весом в 100 кг станет очень нелёгким делом.

Кроме того, компания «СБР студио» поставила напольные покрытия для ряда помещений таунхауса. На первом этаже это была швейцарская паркетная доска особого увеличенного формата. Такая доска шириной 30 см и длиной до 3 м позволяет показать всю красоту структуры натурального дуба и минимизировать количество стыков в полу. На втором этаже швейцарский паркет «французская ёлочка» тоже увеличенного формата. Причём паркет размещался поверх системы «тёплый пол». Только паркет элитного качества может переносить подогрев, не деформируясь. Однако мы абсолютно уверены в качестве своих напольных покрытий.


Московский пр., 99-101,
тел. (4012) 33-90-70

Александр Глущенко
руководитель салона «Хаус Люкс»

Высшая степень удовольствия, когда и заказчик доволен качеством работы, и дизайнеру нравится, как его идею воплотили в реальности профессионалы. От кухни в таунхаусе мы получили именно такой эффект. И убедились, что Татьяна Ковальская как хороший дизайнер в курсе последних трендов на таком специфическом рынке, как мебель для кухни. На подготовительном этапе визуализация проекта приятно удивила тем, что Татьяна выбрала легендарную модель Frame, которую вывела на рынок итальянская компания Snaidero. Гладкий фасад с простой рамой, сложно спроектированная вытяжка (оригинальная, разработанная Snaidero только для этой модели) и отсутствие внешних ручек на фасадах создают очень атмосферную картинку. Кухня, не считая острова, состоит из трех частей, которые вписаны в ниши. Мы скрупулёзно рассчитывали размеры ниш и простенков между ними, чтобы выдать ТЗ строителям, добиваясь, чтобы кухня встала без зазора, смотрелась наиболее эффектно и работать на ней было бы комфортно. Оригинальная столешница выполнена из натурального мрамора, её вместе с кухней привезли из Италии. А Татьяна подобрала модели барных стульев, которые как нельзя лучше подошли к этой кухне.


Екатерина Копырзова
художник-скульптор
WhatsApp: +7 (909) 789-59-10
@kopyrzova.art

С Татьяной Ковальской нас связывает многолетний творческий тандем. Приглашение в её проект — это всегда художественный праздник. Почему? Да потому, что Татьяна работает с масштабными и яркими задачами клиентов, которым хочется выразить себя эстетическими формами, создать необыкновенную атмосферу, отражающую их внутренний мир.

У Татьяны есть собственный стильный дизайнерский «почерк», который вносит в проекты не только функциональный комфорт, но и особый шарм, делает их яркими, эксклюзивными. Её работы всегда живые: цвета, фактуры, материалы прекрасно сочетаются в интерьере. Мы хорошо понимаем друг друга и мне есть где развернуться в таких проектах как художнику и скульптору. Я рада, что барельеф с росписью «Карпы кои» в моём исполнении по мотивам художника Терри Гилески (Terry Gilecki) стал сочным и стильным акцентом в зоне спа в этом проекте Татьяны. Финишное лаковое покрытие придало панно дополнительный эффект живой воды, создав уголок для релакса и созерцания.

 


Советский пр., 126,
тел.: (4012) 91-31-51, 91-44-40
masterspa39.ru

Дарья Круглова
директор по маркетингу и развитию
ГК «Мастер СПА»

Проекты дизайнера Татьяны Ковальской всегда уникальны, она очень внимательно следит за последними новинками и старается, чтобы в домах её заказчиков всегда стояла самая современная техника. В этом проекте мы приняли участие в работе над спа-комплексом, который должен был включать в себя сауну. А так как дизайнер особое внимание уделяла экологичным материалам, мы предложили использовать натуральный камень и дерево.

Создать уникальный и неповторимый интерьер сауны нам помогли особые материалы и профессионализм специалистов. В сауне установлена печь из натурального камня Tulikivi. Cистема управления полностью автоматизирована. Пульт есть как внутри, так и снаружи. Все максимально безопасно, а управлять ей можно даже со смартфона, находясь в любой точке планеты. Стильные полки, подспинники и скамьи — TAIVE. На стенах и потолке — уникальные австрийские панели SaunaBoard из натурального дерева. Безопасное освещение Cariitti. Ультрапрозрачное стекло OptiWhite от ANDRES. В такой сауне комфортно будет всегда.


Алексей Поляков
руководитель производства
компании Woodplay

В этом проекте было отдано предпочтение отделке натуральным деревом буквально от пола и до потолка. Выглядит очень экологично, стильно и нескучно, потому что дерево уникально разнообразием оттенков, текстур и типов обработки. Классические кессонные потолки в общей зоне и лёгкая балочная конструкция в зоне гостиной отлично дополняют друг друга и перекликаются со стеновыми панелями. В зоне SPA деревянным акцентом стали наборные реечные панели на стене и потолке, кроме того, обшили деревом боковые стенки джакузи. Установили лестницу на бетонное основание. Центр притяжения в прихожей — шкаф для обуви с резными дверцами, который для нас стал своеобразным символом этого дома. Дома современного, но с классическими корнями. Дома, ставшего воплощением сложного и красивого проекта Татьяны Ковальской.

ул. Октябрьская, 57,
тел. (4012) 430-051
info@woodplay39.ru
woodplay39.ru


Тел. +7 (909) 782-61-90
mail@workshop39.ru

Евгений Таран
генеральный подрядчик

С Татьяной Ковальской мы сотрудничаем более десяти лет, и это всегда проекты, где получаешь удовлетворение от процесса и конечного результата. В ходе реконструкции на этом объекте была произведена замена инженерных сетей, утепление кровли, демонтаж оконных конструкций, который позволил создать потрясающий панорамный вид на Верхнее озеро. Работы на объекте выполнялись одновременно и требовалось координировать действия со смежными подрядчиками.

Авторское сопровождение Татьяной осуществлялось дистанционно, все возникающие вопросы решались в ходе видеопереговоров, что ещё раз определяет высокий уровень и полноту содержания дизайн-проекта. В проекте использованы нестандартные отделочные материалы, такие как крупноформатный керамогранит, колотый камень, что даёт возможность применить свои навыки и отшлифовать мастерство. На лестничном марше требовалось установить гипсовые панели ручной работы, изготовленные нашей бригадой по собственной уникальной технологии.


Партнёры проекта

  • ИП ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ТАРАН — Отделочные работы — тел. +7 (909) 782-61-90, mail@workshop39.ru
  • J.C. HOUSE — ПЛИТКА, САНТЕХНИКА — пр. Мира, 69, тел. (4012) 61-15-30, info@jc-house.ru, www.jc-house.ru
  • ИП МАГОМЕДОВ ЮНУС МАСИМ ОГЛЫ — КАМИН — тел. +7 (905) 240-77-99, @yunus_kamin
  • WOODPLAY — ДВЕРИ, ЛЕСТНИЦА, РЕЙКИ-БАФФЕЛИ, СТАВНИ — ул. Октябрьская, 57, тел. (4012) 430-051, info@woodplay39.ru, www.woodplay39.ru
  • «ХАУС ЛЮКС» — КУХНЯ — Московский пр., 99-101, тел. (4012) 33-90-70, hauslux@mail.ru, www.hauslux39.ru
  • «МАСТЕР СПА» — САУНА — Советский пр., 126, тел.: (4012) 91-31-51, 91-44-40, info@light-center.ru
  • «СБР СТУДИО» — НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ, ДВЕРИ, СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ — пр. Победы, 63, тел.: (4012) 56-30-20, 56-30-22, info@sbrstudio.ru, sbr-sbr@mail.ru, sbrstudio.ru
  • СТУДИЯ KOPYRZOVA & BRILEV — ПАННО С КАРПАМИ — тел. +7 (909) 789-59-10, @kopyrzova.art

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button