ХРОНИКА

Оранжевая осень

Терракота, рыжий лосось, розовая медь… В зимнем сезоне — 2020/2021 студия текстиля Koenig Room предлагает сложные цвета и уютные фактуры.

Татьяна Наумова • ведущий дизайнер,
тел. + 7 (906) 230-20-22

В Koenig Room оформляют витрины сезонными новинками. Если весной мы рассказывали о лёгких тканях и цветочных принтах, то к холодам дизайнеры текстильного бренда Persan разработали удивительно тёплую коллекцию, где насыщенный пудровый розовый сочетается с лососевым, медным и янтарным. К согревающим тонам предлагаются уютные фактуры. В моде микровельвет, тяжёлый бархат, матовое тиснение. С таким текстилем даже комната с холодным северным светом станет визуально тёплой. В новинках представлены ткани не только для штор и портьер, но и для покрывал, декоративных подушек (очень актуальный сейчас тренд) и мебельной обивки. Кстати, обычный пуф, получив чехол из дизайнерского текстиля-компаньона, подходящего под шторы, может стать отличным интерьерным акцентом. А замечательный «ветвистый» узор портьеры напомнит, какой красивой выдалась золотая осень в этом году.

Любители минимализма зимой тяготеют к природным материалам: сдержанные графичные принты, немного «потёртый» фон, напоминающий выветренный годами песчаник, и тонкие акценты золотой нитью. Нет, это не Италия, это Перу. Именно красотой заснеженных Анд и гуляющих по склонам пушистых альпака вдохновились художники, рисуя принты и выбирая объёмные кручёные нити для создания «домашней» фактуры тканей.
В палитре бежевые, кремовые, серые, дымчатые и коричневые оттенки. Кстати, общее стремление к простоте и лёгкости заставляет дизайнеров отказываться от пены тюля, сочетая портьеры и шторы-жалюзи. И, как оказалось, шёлковые шторы прекрасно оттеняют фактурный текстиль. Обилие тканей-компаньонов позволяет делать изящные сложные миксы. Но для приверженцев классики в ассортименте найдётся и чёрно-белая коллекция, в которой простота цветового решения сбалансирована сложностью орнаментов.

Те, кому мало солнца в Перу, могут переместиться на Восток. Восточная коллекция этого года сияет тонами мандарина и хурмы, как новогодний стол. Яркое солнце приглушают традиционные для этнических образов льняной, серый и земляной цвета. Геометрические узоры упрощены, но их южные корни вполне узнаваемы.
А настоящий сюрприз преподносит ткань, стилизованная под роспись на камне. Богатая натуральная текстура, совмещение матового и сияющего блеска, сложные переплетения. Из таких тканей создаются арт-объекты, будь то сложная драпировка окна или дизайнерское кресло. Мастера студии Koenig Room готовы создавать из этого великолепия интерьерные ансамбли или отдельные аксессуары, которыми можно быстро обновить любимую гостиную к празднику. Наслаждайтесь каждой минутой, проведённой в своём тёплом модном интерьере.


г. Калининград, пр. Победы, д. 157А,
тел.: +7 (921) 710-66-25, +7 (906) 230-20-22
salon@koenigroom.ru, www.koenigroom.ru, @koenigroom

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Related Articles

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Back to top button