Эксклюзив

Дом с Ван Гогом

Пастельная гамма общего пространства и взрыв цвета в приватной зоне: оригинальные решения для дизайна загородного особняка 130 кв. м.

Двухэтажный особняк в посёлке Родники стал статусной недвижимостью, способной выгодно презентовать своих хозяев, и уютным домом для семейной пары и их любимицы кошки. Дизайнер Наталья Яловая идеально организовала пространство, выделив зону для гостей и светских мероприятий и обустроив приватную часть дома для владельцев и их самых близких друзей.

— Люблю делать интерьеры, в которых соединяется прошлое и современность, — говорит Наталья Яловая. — Стараюсь применять классические приёмы, но разбавлять их современными трендами.

Неоклассика начинается тут буквально с порога — за входной дверью гостей встречает милая улыбка Медузы горгоны на роскошном керамограните Eterno Versace от JC House. Угловатые волны меандра плитки отражаются в золочёном орнаменте перил лестницы, выкованных на заказ мастерами фирмы «Пласт-хаус» по индивидуальным эскизам Натальи. Консоль в холле первого этажа также выполнена фирмой «Пласт-хаус» на заказ по авторским чертежам дизайнера. Ступени лестницы сделаны из мрамора и выглядят так, будто их нарезали из цельного гигантского каменного слэба: если смотреть сверху, прожилки мрамора ниспадают единой волной в плавном ритме. Невозможно сделать такую раскладку без высокоточного оборудования и без профессионализма специалистов фирмы «Гран-Мар».

Весь первый этаж решён в спокойных пастельных оттенках. Стены украшены лепными элементами бельгийского бренда Orac и российской компании Rodecor от салона Interiorroom. Кухня от «Elite Двери» с патинированными элементами в классическом стиле акцентирована гранитной столешницей. Сюда прекрасно вписались эффектные смесители от «PRЕМИУМ-СТУДИИ». Двум люстрам из коллекции Arabeschi итальянской фирмы Arte Lamp от «Магии Cвета», по задумке дизайнера, пришлось изменить цвет с хрома на матовое золото, прежде чем ими украсили кухню-гостиную. Их золотой отблеск падает на монументальный стол из натурального дерева от салона Impulse Mebel. Стеллажи изготовлены компанией «Пласт-хаус» по чертежам Натальи. В гостевом туалете первого этажа удалось подобрать оригинальный комплект сантехники в современной классической стилистике от ведущих европейских производителей. Двери с выразительными филёнками и рельефными наличниками в стиле неоклассика, а также двери скрытого монтажа под покраску в гардеробных и подсобном помещении под лестницей фирмы «Волховец» поставил салон «Мир дверей».

— Заказчики планировали использовать первый этаж как общественное пространство и очень внимательно отслеживали и согласовывали этапы визуализации проекта, — рассказывает дизайнер. — Второй этаж им хотелось видеть менее формальным, поэтому они предоставили полную свободу для дизайнерских идей.

Первая такая идея — соединение шикарного паркета Boen от Салона паркета BOEN & BONUM WOOD с износостойким покрытием LIVE PURE встык с итальянской плиткой в зоне ванной на втором этаже. Заказчики очень любят свою кошку, а эти животные не выносят закрытых дверей, поэтому дверь в ванную всегда приоткрыта и это использовали для визуального эффекта единого пространства: дерево переходит в керамогранит. Гостевую комнату на втором этаже, по задумке автора проекта, украшают коралловый потолок и дизайнерские обои с рисунком на основе картины Ван Гога «Цветение миндаля». Живописный оригинал выполнен в бирюзовых тонах, но в салоне Interiorroom цветущие ветви Ван Гога разместили на фоне, идеально дополнившем необычный цвет потолка. Разумеется, венчает интерьер репродукция знаменитого полотна «Воспоминание о саде в Эттене» 1888 г.
Интересно решён текстиль: на искусственно состаренные «мятые» римские шторы из натурального льна от Interiorroom методом фотопечати нанесён семплированный монохромный принт всё того же цветущего миндаля. С цветом льна прекрасно сочетаются зелёные шторы английской компании Sanderson, оттенок которых стал компаньоном бархатного изголовья кровати.

В спальне хозяев стены, потолок и шкафы окрашены одним цветом, который формирует единое атмосферное обволакивающее пространство. Этакая шкатулка-кокон, уютный будуар только для двоих (и любимой кошки). Зеркальные прикроватные тумбы и комфортное кресло от Villanova завершают меблировку. Санузел второго этажа решён в чёрно-белой гамме. Чёрная лаковая мебель от компании Impulse Mebel. Панели буазери, шёлковые шторы, обои с классическими медальонами и немного гедонистического шика роскошной ванны на лапах от салона «Элиткерамика».

Наталья Яловая,
дизайнер, руководитель дизайн-ателье Casa Mare
тел. +7 (906) 215-00-71
interiya.dizain@ya.ru, @yalovaya_natalya

Салон «Магия Света», Советский пр., 155,
тел. (4012) 67-53-32, viber, whatsapp +7 (903) 207-48-78,
magiasveta39@gmail.com, kaliningrad@fandeco.ru,
www.fandeco.ru, @fandeco_kaliningrad

Анастасия Бердникова
директор салона «Магия Света»

Салон «Магия Света» всегда готов к новым проектам и необычным интерьерным решениям. Мы не только предлагаем огромный выбор светильников и расширенную гарантию на товары. В некоторых случаях возможно предоставление выбранных моделей для примерки в вашем проекте. Ведь иногда идеальный сценарий освещения находится не сразу, как доказал представленный проект частного дома.

В интерьер кухни-столовой Наталья Яловая подобрала светильники из коллекции Arabeschi итальянской фирмы Arte Lamp. Это неоклассическая модель, элегантная и выразительная. То, что модели оказались представлены в цвете хром, не остановило дизайнера. Она решила изменить покрытие светильников вручную. После трудоёмкого творческого процесса наши красавицы преобразились и в интерьере появились уже в золотом цвете, который подчеркнул их изящную форму.

Это уникальный случай, потому что ассортимент «Магии Света», как правило, способен удовлетворить самого взыскательного клиента, причём светильники доставляются заказчику в кратчайшие сроки благодаря наличию товара на основном складе. Выбрать ваш идеальный светильник можно в интернет-магазине или воспользовавшись услугами консультанта в нашем салоне, который оснащён бесплатной парковкой и детской зоной.


Леонид Титов
коммерческий директор компании JC House

Приятно, что Наталья Яловая обратила внимание на коллекцию керамогранита Eterno Patch Versace. Элитная керамическая плитка Versace («Версаче») производится на заводах итальянского концерна Gardenia Orchidea. Объединение двух брендов, основанное на общей страсти к дизайну интерьеров и декоративной отделке домов, привело к существенным достижениям в изготовлении керамической плитки и керамогранита. В их коллекциях прекрасно сочетаются традиционная классика и современные тенденции. Отличительной особенностью практически всех коллекций Versace Home является изображение фирменного логотипа — головы Медузы горгоны.

Керамическая плитка серии Versace изготавливается в различных размерах, что позволяет подобрать наиболее оптимальные параметры и характеристики плитки для оформления каждого отдельного интерьера: кухни, ванной комнаты, гостиной, прихожей и любых других помещений в современном, классическом, дворцовом и других стилях. Плитка имитирует фактуру обожжённого дерева. Коллекция Versace Eterno с рисунком под мрамор, дерево, камень, состаренная (рустик), с рисунком — отличный выбор. Оценить истинную роскошь керамической плитки Versace можно в салоне по адресу: Калининград, ул. Октябрьская, 57. Мы являемся официальным дистрибьютором этой компании и готовы к розничным и оптовым поставкам интерьерных материалов на частные и крупные общественные объекты.

ул. Октябрьская, 57, тел. (4012) 77-73-37,
пр. Мира, 69, тел. (4012) 61-15-30
@kafel_39, www.kafelsalon.ru


Московский пр., 244,
тел. (4012) 982-118, факс (4012) 982-110
granmar1@mail.ru

Татьяна Самаркина
главный менеджер компании «Гран-Мар»

В проекте Натальи Яловой много отсылок к греческому стилю, в том числе греческий мрамор, которым облицованы ступени центральной лестницы. Это благородный белый мрамор, аналог легендарной итальянской Каррары, который совершенно не уступает ей по рисунку и фактуре. Укладывая камень, наши мастера добивались эффекта «сплошной плавной волны», когда прожилки, кажется, стекают по всему протяжению лестницы, делая её единым объектом.

Неслучайно, увидев законченную работу, дизайнер приняла решение отделать мрамором все подоконники дома. В ближайшее время мы ждём большое поступление на наш склад именно этого вида мрамора, способного добавить южного света в любое помещение. Каменную отделку получил и камин, элементы облицовки которого выполнили из испанского камня Emperador Brown Light с фигурной обработкой торцов. Столешницы для консоли и декоративных столиков тоже стали каменными: такие «мини-столики», компактные, мобильные, являющиеся функциональным декором, сейчас на пике моды.


Екатерина Калашникова
менеджер салона Interiorroom

Выдерживая неоклассический стиль проекта, Наталья Яловая собрала в нём коллекцию трендовых предложений от Interiorroom. Для римской шторы в спальне дизайнер выбрала льняную ткань из коллекции Affresco Art Fabric с индивидуальным рисунком по мотивам живописи Ван Гога. Умягчённая в камнях льняная ткань Fluid Linen (Stone Washed) обладает естественной мятой текстурой и гармонично вписывается в экоконцепцию интерьера. Цвет утверждался по предварительной цветопробе на выбранной ткани. Дополняют римскую штору льняные портьеры Sanderson оттенка «кактус». Обои для стен от BN Van Gogh — это необычный эксперимент в моде современных обоев. Фактура полотен — имитация холста, покрытого мазками масляных красок. Такая подача чудесным образом делает из принта на основе полотен Ван Гога художественный шедевр.

В проекте много лепного декора брендов Orac Decor и Rodecor. Во всех помещениях, кроме гостевой спальни, использованы лаконичные потолочные карнизы из дюрополимера. В спальне установлен самый большой в коллекции с орнаментом карниз С308, который идеален для создания дизайна интерьера в позднем георгианском стиле благодаря крупным рельефным живописным цветам и чашам.

Проспект Мира, 98,
тел. (4012) 43-00-43
@interiorroom_mira98


Салон-магазин «Мир дверей», пл. Василевского, 2,
ТЦ «Балтик-Престиж». Тел. (4012) 369-096
Фирменный салон «Волховец», ул. Ялтинская, 20,
ТЦ ZETA. Тел. (4012) 369-099
Салон-магазин «Мир дверей», ул. Большая Окружная, 5.
Тел. (4012) 37-73-37

Юлия Шепелева
руководитель компании «Мир дверей»

Очень приятно, что для эффектного, стильного и роскошного проекта частного дома дизайнер Наталья Яловая выбрала двери фабрики «Волховец». Двери с компланарным фигурным наличником — это инновационная разработка фабрики, создающей интерьерные решения вот уже 27 лет. Их короба устанавливаются так, чтобы наличник двери находился в одной плоскости со стеной. Такое решение экономит свободное пространство, а дверь получает минималистичный стильный дизайн, легко вписывающийся в любой интерьер. Наталья использовала в проекте лаконичные и выразительные белоснежные двери коллекции Centro с шёлковой фактурой.

Компания «Мир дверей» уже десять лет на калининградском рынке и не только предлагает завершённые интерьерные решения, но и готова помочь определиться с дизайном пространства. Мы ведём проекты от выбора решения до монтажа на объекте. Надеемся, что в будущем нас ждут другие интересные проекты, ведь в нашем арсенале ультрамодные двери, входные группы, плинтусы, стеклянные перегородки, раздвижные системы, фурнитура, стеновые панели, рейки и реечные перегородки.


Партнёры проекта

  • «ГРАН-МАР» — МРАМОРНАЯ ЛЕСТНИЦА, подоконники, камин — Московский пр., 244, тел. (4012) 98-21-18, факс 98-21-10, granmar1@mail.ru
  • JC HОUSE — ПЛИТКА НАПОЛЬНАЯ — ул. Октябрьская, 17, тел.: (4012) 777-337, 777-227, kafelmodern@jc-house.ru, kafelsalon.ru, @kafel_39
  • «МИР ДВЕРЕЙ» — ДВЕРИ «ВОЛХОВЕЦ» CENTRO — пл. Василевского, 2, тел.: (4012) 369-096, 369-099
  • АТЕЛЬЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ «АПРИОРИ» — СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ — ул. Ю. Гагарина, 11, тел. +7 (9082) 900-954, apriori-salon.kd@mail.ru, ул. Озёрная, 13, тел. +7 (9814) 754-957, apriory-kd@mail.ru, @apriori39, www.apriori-kd.ru, www.apriori39.ru
  • «ELITE ДВЕРИ» — КУХОННЫЙ ГАРНИТУР — пр. Мира, 124-126, тел. +7 (909) 782-22-21, elite-doors39@mail.ru, elite-doors39.ru
  • IMPULSE MEBEL — МЕБЕЛЬ — тел. +7 (9022) 51-71-06, impulse-mebel.ru, @impulse_mebel
  • «ПЛАСТ-ХАУС» — КОВАНЫЕ СТЕЛЛАЖИ, ПЕРИЛА, РУЧКИ ШКАФА — пос. Большое Исаково, ул. Калининградская, 37Б, тел.: (4012) 775-776, 76-40-09, 55-99-00, plasthouse.ru
  • INTERIORROОM — ЛЕПНИНА, ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, обои, шторы — пр. Мира, 98, тел. (4012) 43-00-43, @interiorroom_mira98
  • «ЭЛИТКЕРАМИКА» — САНТЕХНИКА, ПЛИТКА В САНУЗЛЕ — Московский пр., 48А, тел. (4012) 70-26-60, asdom.ru
  • «PREМИУМ-СТУДИЯ» — СМЕСИТЕЛИ, ДОЗАТОРЫ, РАКОВИНА — ул. Ген.-лейт. Озерова, 4А, тел. (4012) 66-30-33, www.premiumstudio.ru, @premiumstudio39
  • BOEN & BONUM WOOD — ПАРКЕТ BOEN — ул. Зоологическая, 29 (оф. 5), тел.: +7 (911) 074-08-16, (4012) 67-00-66
  • «КОНДИЦИОНЕРЫ 39» — СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ — ул. Свердлова, 29 (оф. 305), тел.: (4012) 58-01-64, +7 (911) 863-07-54, oasisk@rambler.ru, www.konditsioneri39.ru, @konditsioneri39.ru, fb: konditsioneri39.ru, vk:konditsioneri39
  • «МАГИЯ СВЕТА» — ЛЮСТРЫ ARABESCHI ARTE LAMP — Советский пр., 155, тел. 8 (800) 222-08-49
  • LOVELY HOME — ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ — ул. Валдайская, 9, SkyPark, 4-й этаж, тел. +7 (911) 864-09-39, @lovelyhome.ru
  • САЛОН ПОСУДЫ VILLEROY & BOCH — ПОСУДА — пр. Мира, 20А (1-й эт.), тел. (4012) 90-09-00, @villeroy_boch_kaliningrad

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button