ПРОЕКТЫ

Квартира для релакса

Соединив оттенки лилового, мятного, кораллового и графитового, Оксана Лукашук создала актуальный интерьер для семьи с дочерью-подростком.

Оксана Лукашук
дизайнер, руководитель дизайн-студии «Эскиз»,
член Союза дизайнеров России,
тел. +7 (911) 453-17-17
@oksana.lukashuk.design39
www.skizze.ru

Эта двухкомнатная квартира 90 кв. м с высокими потолками, панорамным остеклением и балконом-террасой находится в современном четырёхэтажном доме с классическим фасадом, расположенном в Центральном районе Калининграда на тихой улице с малоэтажной застройкой. Владельцы квартиры прилетают в Калининград вместе с дочерью в отпуск и во время школьных каникул.

— На этапе обсуждения проекта главная просьба заказчиков заключалась в том, чтобы квартира стала местом полноценного отдыха и релакса, — говорит Оксана Лукашук, — местом силы, спокойствия, уюта и в то же время была с торжественным и парадным характером. Концептуально было выбрано направление современной классики с обилием лепного декора Orac, окрашенными декоративной штукатуркой стенами, парадной мебелью от салона Dolis и уютным бархатом текстильных портьер от салона Comfort and Style.

Заказчики мечтали разместить в квартире большой холл и спальню, удобную гостиную, детскую, большую кухню-столовую, ванную и гардеробную. Дизайнером было предложено несколько вариантов переделки. Но заказчики отказались от серьёзной перепланировки. Было решено пожертвовать гостиной. Поэтому в ходе ремонта строители только сместили одну из стен, слегка уменьшив площадь спальни и детской, но организовав гардеробную. Высокие потолки Оксана оставила в неприкосновенности. Выбрала для проекта палитру свежих прохладных пастельных оттенков, а на пол подобрала элегантный ламинат от Parаdor, который создан как паркет для укладывания «английской ёлкой».

Любопытно, но смысловым и визуальным центром квартиры стал холл. Его продолговатую форму визуально исправили двумя большими зеркальными панно и тёмным пятном остеклённых раздвижных дверей гардеробной, изготовленных Profildoors. Тёмные и светлые зоны отражаются в зеркалах, совершенно изменяя пространство. Здесь использовано несколько оттенков серого и чёрный цвет, присутствующий в каждом помещении квартиры, что визуально объединяет все пространства. Благородный мрамор от салона «Элиткерамика» с эффектом «хоженности», уложенный на пол в холле, плавно перетекает в кухню-столовую.

Приём с зеркалами применили и в продолговатой ванной, установив здесь длинную линию зеркальных шкафов, расширяя пространство и создавая дополнительные места для хранения. Ещё в одном встроенном шкафу скрывается стиральная машина и хранятся швабры и щётки. Потолочный карниз выделили тёмным цветом, на фоне которого стали заметны серая мраморная столешница раковины и медно-бронзовые росчерки на плитке FAP (от салона «Элиткерамика») с уникальной бетонной фактурой.

Одним из приоритетов заказчиков была просторная спальня. Два больших окна в пол и двойная остеклённая дверь с выходом на террасу наполняют спальню светом настолько, что здесь отказались от традиционной люстры на потолке, сделав основным освещением потолочный карниз с подсветкой по периметру потолка, тонированный в контрастный цвет. Комната выдержана в нежной гамме, начиная от переливающейся бархатной штукатурки на стенах и заканчивая осветлённой фреской за изголовьем кровати. Фреску намеренно сделали малозаметной, чтобы главной скрипкой стали элементы кожаного изголовья кровати и лаковых прикроватных тумб необычного оттенка со шпонированными вставками. Пастельная роспись на потолке, выполненная художником Натальей Фоминовой, повторяет фреску на стене и добавляет изящества интерьеру спальни.

Акцентом кухни-столовой стала фреска напротив окна с растительной тематикой. В микрозоне гостиной поместился мягкий диван для бесед и просмотра ТВ с кофейным столиком и настольной лампой. Сложность размещения кухонной мебели состояла в том, что газовое оборудование выведено было направо от входа, а вода налево. Были разные варианты расстановки (с островом, без него), но в итоге выбор был сделан. Благодаря этому удалось расположить всё необходимое оборудование, увеличить зоны хранения на кухне и получилось две зоны со столешницами, переходящими в фартук из ажурного и нежного камня от студии S-Kayn. В центре кухни-столовой расположилась большая столовая группа, которая позволяет собираться всей семьёй за одним столом.


Партнёры проекта

  • DOLIS — МЕБЕЛЬ — пр. Мира, 108, тел. (4012) 91-60-73, ул. Горького, 100, тел. (4012) 98-65-95, dolismebel@mail.ru, @dolismebel, dolismebel.ru
  • PARАDOR — ЛАМИНАТ — тел.: (4012) 76-10-18, +7 (911) 450-15-90, pospo39@yandex.ru
  • САЛОН ПЛИТКИ И САНТЕХНИКИ «ЭЛИТКЕРАМИКА» — НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА, НАСТЕННАЯ ПЛИТКА FAP, САНТЕХНИКА — Московский пр., 48А, тел.: (4012) 702-660, 702-661, eliteceramica.com
  • PROFILDOORS — РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ ГАРДЕРОБА, ШПОНИРОВАННЫЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ — ул. Промышленная, 8, тел. (4012) 61-00-45, ул. Черняховского, 78, тел. (4012) 72-20-71, krokus@profildoors39.ru, @profildoors39.ru, profildoors39.ru
  • СТУДИЯ ТЕКСТИЛЯ COMFORT AND STYLE — ТЕКСТИЛЬ, ФРЕСКИ — ул. Сержанта Колоскова, 12, тел.: +7 (921) 603-60-70, (4012) 39-18-10, @textile_studio39
  • S-KAYN — СТОЛЕШНИЦА И ФАРТУК — ул. Пушкина, 4, тел. (4012) 960-715, @s_kayn s-kayn.ru

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button