ПРОЕКТЫ

Утончённая роскошь

Дизайнер Елена Пиганова создала интерьер премиального класса в квартире общей площадью 110 кв. м на улице Курортной в Калининграде.

Елена Пиганова • дизайнер,
тел. +7 (905) 240-08-39
www.piganova.ru

Заказчица недавно переехала в регион и присматривала квартиру в Калининграде. Требовалась статусная удобная жилплощадь с хорошим расположением и современным дизайном. Клиентка много путешествует, имеет изысканный вкус и высокие требования к комфорту и красоте окружающих её вещей.

— Я оценила широту эрудиции заказчицы, её хороший вкус, насмотренность, знание тенденций и трендов, — говорит Елена Пиганова. — Моя задача заключалась в том, чтобы создать целостное пространство, композиционно решив его так, чтобы с любой точки открывался безупречный вид, и ещё хотелось, чтобы квартира была идеальным фоном для владелицы и хозяйка выглядела всегда выигрышно, в каком бы месте квартиры она ни находилась, — как портрет в идеальной раме.

Премиум-интерьер невозможен без простора и организованного пространства, поэтому проект начался с перепланировки, увеличившей жилую площадь за счёт слияния раздельных комнат в общую зону. Гостиную и кухню объединили, добавив к ним часть прихожей. Увеличили все дверные проёмы, «подняв» их, что визуально приподняло потолки. Предусмотрели скрытые системы хранения, используя буквально каждый свободный сантиметр. Все идеи визуализировались в 3D, где проверялась их правильность и уместность.

Перепланировка создала диагональную перспективу, которая постепенно раскрывает перед гостем красоты квартиры, переключая внимание от одной видовой точки к другой. Интерьер получился не только тёплый, тактильный и изысканный, но и очень экологичный, поскольку в отделке использовались натуральные материалы. Мебель от лучших европейских брендов выбрали в Студии эксклюзивного интерьера Servant. Там же вместе с декоратором Сергеем Гиро подобрали элегантный текстиль натуральных тонов и прекрасное живописное полотно в современном стиле.

В кухонной зоне установили гарнитур немецкой фабрики Leicht. Его заказали по индивидуальным размерам в салоне Sanilux Home, выбрав фасады из сатинированного стекла тёплого оттенка и столешницу из натурального камня, которая отлично сочетается с кухонным фартуком из того же материала. В небольшой, но эргономичной ванной комнате разместились душ, унитаз и биде, решённые в одном стиле. Их заказали в салоне Sanilux вместе с умывальником с мраморной столешницей, настоящим украшением ванной. Безупречными акцентами стали крупноформатная мраморная плитка и мозаика от салона «Элиткерамика».


Ксения Зорина
генеральный директор Студии эксклюзивных интерьеров Servant

Уникальной услугой, предоставляемой нашей студией, является сборка проекта под ключ. Она означает, что дизайнер вместе с заказчиком и консультантом студии могут выбрать отдельно стоящую и встраиваемую мебель, кухню, текстиль, постельное бельё, ковры, декор и даже живопись разных брендов в едином ансамбле и заказать поставку к удобному сроку. Это удобно тем, что от каждого бренда можно взять лучшее. Как известно, элитные производители не стараются объять необъятное и не расширяют номенклатуру, предпочитая специализироваться на одной сфере. Поэтому фабрика, которая делает прекрасные ковры, не всегда может поставить такую же прекрасную керамику и наоборот.

Библиотека каталогов Servant содержит около 300 томов, по которым можно подобрать уникальный и стильный образ квартиры. Именно с таким запросом обратилась к нам Елена Пиганова. Представитель студии выехал на объект, ознакомился с дизайн-проектом и вместе с автором нашёл решение в серебристо-серых тонах с модными металлическими акцентами. Кропотливая работа Елены позволила создать неповторимый интерьер, найдя идеальное сочетание формы и содержания.

ул. Чайковского, 4-10, тел. (4012) 95-61-09
@servant.su, Fb: servant.interior
servant.su


Олег Нуштаев
директор, владелец компании Sanilux

Елена Пиганова создала timeless design — интерьер вне времени, который останется актуальным и через 5, и через 10 лет. Мягкий тёплый оттенок mohair, который имитирует окраску натуральной шерсти альпака, очень выгодно смотрится на стеклянных фасадах кухни немецкой фабрики Leicht, создавая уютную атмосферу. Leicht — один из самых продаваемых кухонных брендов в сегменте премиум, предоставляющий клиентам возможность выбрать нестандартные размеры для своей кухни.

Нас восхитило, как удобно и гармонично Елена разместила все элементы, используя полезное пространство шкафов и ящиков. Фасады высоких шкафов из сатинированного стекла сделаны цельными, без швов, без ручек, со скрытой фурнитурой и открываются лёгким нажатием. Кухня оборудована механизмами плавного закрывания и полного выдвижения. Матовое стекло делает интерьер лёгким и наполненным воздухом, а столешница из натурального камня придаёт основательности и прослужит много лет. В ванной установлены сантехника от Sanilux, а также элегантная тумба под умывальник в стиле ар-деко, который уже почти сто лет не отпускает сердца ценителей прекрасного.

ул. Космонавта Леонова, 52, ул. Алябьева, 36,
тел. +7 (963) 738-24-02
info@sanilux.net, www.sanilux.ru


Партнёры проекта

  • СТУДИЯ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ИНТЕРЬЕРОВ SERVANT — ДВЕРИ, МЕБЕЛЬ, КОВРЫ, СВЕТИЛЬНИКИ, ДЕКОР — ул. Чайковского, 4-10, тел. (4012) 95-61-09, @servant.su, www.servant.su
  • САЛОН ПЛИТКИ И САНТЕХНИКИ «ЭЛИТКЕРАМИКА» — ПЛИТКА НАСТЕННАЯ, НАПОЛЬНАЯ — Московский пр., 48А, тел.: (4012) 702-660, 702-661, www.eliteceramica.com
  • SANILUX HOME — КУХНЯ LEICHT — ул. Алябьева, 36, тел. +7 (963) 738-24-02, info@sanilux.net, www.sanilux.ru
  • SANILUX — САНТЕХНИКА, ТУМБА ПОД УМЫВАЛЬНИК — ул. Космонавта Леонова, 52, тел. +7 (963) 738-24-02, info@sanilux.net, www.sanilux.ru

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button