ПРОЕКТЫ

Яркая эклектика для молодой семьи

В сотрудничестве с хозяевами дома дизайнер создала современный интерьер в уютном стиле.

Лариса Найденова • дизайнер,
тел. +7 (921) 603-94-77
@larisa_naydenova

Автор проекта Лариса Найденова оформила трёхэтажную блок-секцию в доме на улице Нижние Поля. Получившийся микс с элементами классического стиля радует заказчиков яркими цветами, милыми деталями и удобным зонированием.

— Это тот случай, когда заказчики не устранились от проекта, а, наоборот, активно в нём участвовали на всех этапах, — рассказывает дизайнер. — Причём у молодой пары иногда возникали противоположные мнения относительно стиля каждого помещения. Приходилось искать трёхсторонний компромисс. Я стремилась к тому, чтобы в доме было светло, уютно и без перебора деталей.

Во всех комнатах много света и воздуха, напольные ковры со «стёршимся» рисунком создают в помещениях динамику, а классические узоры обоев придают интерьеру основательность. Интересным решением стало применение широких молдингов в качестве маркеров, выделяющих на стенах отдельные зоны. Ещё одной изюминкой и небольшой дизайнерской шалостью стало панно над туалетным столиком в ванной комнате: оно выложено мозаичной плиткой, по периметру которой сделали зеркальные вставки, чтобы добавить воздушности интерьеру.

Архитектурные особенности дома потребовали нетривиального подхода: дизайнер разработала авторские перила для главной лестницы дома. Лестница оказалась неширокой и довольно крутой, поэтому потребовала серьёзного ограждения. В итоге её, как вуалью, закрыли кованым ограждением с изящным флоральным рисунком. Перила проходят одним полотном с первого по третий этаж, «насквозь» всего лестничного пролёта, и крепятся к торцу ступеней, что сохраняет их ширину.

В гостиной зоне первого этажа растительный мотив лестничного ограждения эффектно перекликается с цветочной фреской от Interiorroom на стене. Визуально сдержанная люстра от «Магии Света» тоже обладает формой ветви растения и поддерживает общий образ. Стеклянная отделка подлестничного пространства получила цвет весенней зелени и отражает яркие цветочные мотивы. Отсюда виден вход в кухню-столовую, где царит уютная и светлая атмосфера. Краска для стен Tikkurila выбиралась в Центре красок DEKO, и дизайнер сделала ставку на тёплые сложные тона.

В кухне белоснежный гарнитур выстроили по торцевой стене и напротив окна. Здесь основным видом отделки стала плитка от салона «Dali керамика». Потребовалось скрыть часть коммуникаций — так появился декоративный короб, декорированный плиткой-мозаикой в стиле пэчворк. Мозаика переходит с короба на плоскость стен и опоясывает всю кухню по периметру своеобразным фризом. На одной из стен к небольшому коробу прикрепили позолоченные мини-светильники, которые внесли в интерьер праздничную нотку вместе с дуэтом хрустальных люстр. Пэчворк из плитки на полу окончательно формирует здесь атмосферу гостеприимного загородного дома.

Сине-жёлтая гостиная второго этажа привлекает внимание нестандартной выклейкой обоев, заключённых в раму молдингов (и то и другое подобрали в Interiorroom). Солнечную нотку вносят яркие синие и жёлтые оттенки мебели и текстиля с интересными графичными принтами. Студия Koenig-Room создала для этой комнаты целую коллекцию разнообразных подушек. В спальне хозяев на третьем этаже выбранные заказчицей обои с изображением цветов в технике акварели задали общее направление дизайна с отсылкой к французскому кантри. Здесь прекрасно вписалась кровать с мягким изголовьем, а шёлковое постельное бельё от Lovely Home подчёркивает необычный цвет обоев. И завершили всё впечатляющие портьеры от «Мира Ткани», которые стали эффектной нотой холодного цвета в довольно тёплой палитре комнаты.


Партнёры проекта

  • «МАГИЯ СВЕТА» — ЛЮСТРЫ, СВЕТИЛЬНИКИ — Советский пр., 155, тел. +7 (800) 222-08-49
  • ЦЕНТР КРАСОК DEKO — КРАСКА TIKKURILA — ул. Старшего лейт. Сибирякова, 15А, тел.: (4012) 67-15-15, 67-13-10, snk@centrdeco.com, centrdeco.com
  • «МИР ТКАНИ» — ШТОРЫ — ул. 9 Апреля, 50А, тел. (4012) 59-07-47, ул. Черняховского, 78, тел. (4012) 53-10-13, info@mir-tkani39.ru, www.mir-tkani39.ru
  • INTERIORROОM — ОБОИ, ФРЕСКА, ЛЕПНИНА ORAC — пр. Мира, 98, тел. (4012) 43-00-43, @interiorroom_mira98
  • «DALI КЕРАМИКА» — ПЛИТКА — ул. Космонавта Леонова, 17, тел. (4012) 38-90-78, gaudi-39.ru, @dali.ceramica
  • KOENIG-ROOM — ТЕКСТИЛЬ — пр. Победы, 157А, тел. +7 (906) 230-20-22, @KoenigRoom, koenigroom.ru
  • LOVELY HOME — ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ — ул. Валдайская, 9, SkyPark, 4-й этаж, тел. +7 (911) 864-09-39, @lovelyhome.ru

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button