ПРОЕКТЫ

Новая жизнь в новом пространстве

Дизайнер Екатерина Выхованко применила необычный подход к созданию интерьера дома для большой семьи.

Екатерина Выхованко • дизайнер,
тел. +7 (921) 852-40-00

Большой просторный дом в Калининграде стал возможностью для заказчика попробовать новую эстетику. Первый дом клиента был выполнен в классическом стиле, на этот раз заказчик поставил передо мной задачу на трёх этажах создать максимальный простор, оставив минимум мебели, использовать больше натуральных материалов. Целью было также, сохранив современный стиль, не добавлять в интерьер металл как таковой, а сделать пространство мягких, деликатных цветов и оттенков. Можно сказать, что необходимо было поменять кардинально жизненное пространство клиента: помочь ему отказаться от старого и привычного и почувствовать себя совершенно по-новому.

Задача была в одно и то же время и сложная, и простая, потому что заказчик полностью доверился мне и приехал уже в готовую квартиру, он видел только 3D-съёмку и видеоотчёт, материалы тоже выбирались онлайн, поэтому на мне как на дизайнере лежала большая ответственность.

Светлые тона краски, обоев и лепнины от InterioRRoom стали основой цветового решения интерьера. Их дополнили светло-ореховый оттенок ламината от TopTop Dekor и нежно-песочные нотки напольной плитки от «Модуль Керамики».

Во всём доме установлены стильные межкомнатные двери «Волховец» от салона «Мир дверей».

Семья состоит из 4 человек, и крайне важной оказалась эргономичная планировка пространства. Первый этаж был перепланирован: раньше это была единая вытянутая кухня-столовая-зал, которую надо было разбить на зоны и сделать отдельную интересную семейную столовую, в которой можно проводить вечера, и просторный незагромождённый зал.

Первой задумкой стала раздвижная система от SOMAN GROUP, которая создавалась по моим эскизам. Мы экспериментировали: между колонн были поставлены специальная раздвижная перегородка и остекление в рамах, кажущееся воздушным. Также специалисты SOMAN GROUP установили двери высотой 2,90 м в металле, имеющие большие листы остекления.

Второй изюминкой стала идея слэба от салона «Модуль Керамика» — новшества, только недавно появившегося в дизайне. Это высокие (3,2 х 1,5 м), но очень тонкие (всего 6 мм) каменные панели. Они создали особый неповторимый рисунок на стене в столовой зоне, прекрасно подчёркивающий естественные цвета и плавные изгибы гарнитура от компании «Карвеон», сделанного по моим эскизам.

Стильная кухня от «Хаус Люкс» с белыми глянцевыми фасадами помогает визуально расширить пространство. Непривычными в ней выглядят столешница и фартук, выполненные под дерево.

Разделение единого пространства первого этажа на зоны подчёркивается различием осветительных приборов в каждой части комнаты. В столовой выбор пал на тонкие, изящные светильники в виде колец от «Магии Света», в зоне кухни предпочтение было оказано группе ламп, заключённых в прозрачные сферы, свисающие на длинных ножках, от того же салона.

В гостиной было решено не делать акцент на люстре. Центральное место в ней занимает шикарный диван от фабрики Cinno Cillini. За ним расположилась серия круглых зеркал, повторяющих форму необычного журнального столика, состоящего из нескольких уровней, от «Престиж Мебель».

Тканевое решение гостиной соединяет воедино различные детали декора: ковровое покрытие, имитирующее текстуру твида, от InterioRRoom прекрасно сочетается с плотными серыми портьерами и невесомым белым тюлем от «Мира Ткани».

Продолжает тему сочетания тканей кабинет, где спокойная гамма мягкого дивана от салона «Карвеон» дополняется витиеватым узором подушки, повторяющим тонкий узор ковра от InterioRRoom.
Нетипичным решением для кабинета стали шаттерсы от WOODPLAY, благодаря им естественное освещение комнаты украсила игра полутеней.

Тема единства перешла дальше наверх в детские. Гардеробные от компании «Карвеон», выполненные в одинаковом с остальной мебелью дома дереве, выполняют функцию разделения пространства на зоны, разграничивая учебную часть и зону отдыха.

Крыша третьего этажа — полумансарда с шикарными балками снизу. Она натолкнула ещё на одну интересную идею: я предложила заказчику оставить балки в интерьере, зашив каждую из них. Эффект получился потрясающий! Зашивочный материал от салона «Карвеон» отлично гармонирует с остальной мебелью.
За счёт светового решения детская зона получилась просто космической. Балки подсвечиваются сверху, и, когда включаешь ночью свет, получается очень интересная игра — световые переливы, дополненные теплом маленьких бетонных светильников от «Магии Света» над столом. А лёгкие ставни на мансардных окнах от WOODPLAY, закреплённые с помощью специальных защёлок (этот новаторский ход ранее нигде не использовался), создают интересный световой рисунок.

Этот проект дал возможность поэкспериментировать не только заказчику, решившему кардинально поменять привычный образ интерьера своего дома, но и мне как дизайнеру, поскольку процесс работы с клиентом был необычным, а поиск интересных решений увлекательным. Это позволило расширить границы обычного подхода и создать уникальный дизайн.


Партнёры проекта

  • SOMAN GROUP — РАЗДВИЖНЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ — пр. Победы, 157А, тел. +7 (921) 265-90-55, www.soman.group, @somangroup
  • «МИР ДВЕРЕЙ» — ДВЕРИ «ВОЛХОВЕЦ» — ул. Ялтинская, 20, тел. (4012) 369-099, ул. Большая Окружная, 5, тел. (4012) 377-337, @Mirdverey, www.mirdverey45.ru
  • «КАРВЕОН» — ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ, БАЛКИ, МЕБЕЛЬ — Советский пр., 199 (ТЦ «Эрмитаж»), тел.: (4012) 39-81-40, 39-81-48, karveon39@mail.ru, karveon.ru
  • «ХАУС ЛЮКС» — КУХНЯ — Московский пр., 99-101, тел. (4012) 33-90-70, hauslux@mail.ru, www.hauslux39.ru
  • «МАГИЯ СВЕТА» — ОСВЕЩЕНИЕ — Советский пр., 155, тел.: (4012) 67-53-32, +7 (903) 207-48-78, kaliningrad@fandeco.ru, @fandeco_kaliningrad, www.fandeco.ru
  • «МОДУЛЬ КЕРАМИКА» — САНТЕХНИКА, СЛЭБ, НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА, ПЛИТКА — ул. Зоологическая, 29, тел. +7 (911) 477-12-87, modulceramica@mail.ru, @modulceramica
  • CINNO CILLINI — ДИВАН — ТЦ «Гиант», ТЦ «Балтийская галерея», ТЦ «Балтламинат», ТРЦ «Балтия Молл», тел. 8 (800) 700-72-42, @cinno_cillini, cinnocillini.com
  • «МИР ТКАНИ» — ТЕКСТИЛЬ — ул. 9 Апреля, 50А, тел. (4012) 59-07-47, ул. Черняховского, 78, тел. (4012) 53-10-13, info@mir-tkani39.ru, www.mir-tkani39.ru
  • WOODPLAY — СТАВНИ, ШАТТЕРСЫ — ул. Октябрьская, 57, тел. (4012) 430-051, info@woodplay39.ru, woodplay39.ru
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ TOPTOP DEКOR — ЛАМИНАТ — ул. Ю. Гагарина, 15, тел. (4012) 75-51-01, пр. Мира, 102, тел. (4012) 78-60-60, toptop-dekor.ru, info@toptop-dekor.ru, @toptopdekor
  • INTERIORROОM — КРАСКА, ЛЕПНИНА, ОБОИ, КОВРЫ — пр. Мира, 98, тел. (4012) 43-00-43, @interiorroom_mira98
  • САЛОН МЕБЕЛИ PRESTIGE — ЧАСЫ ЖУРНАЛЬНЫЕ, СТОЛИКИ, ДЕКОР — ул. Суздальская, 10, тел. (4012) 58-25-03, prestigekd.ru
  • МАНУФАКТУРА «РОЛИНИ». СТОЛЯРНАЯ МАСТЕРСКАЯ — ТУМБА В ВАННОЙ, ШКАФЧИК, КОНСОЛЬ — г. Калининград, rovan123456@yandex.ru, тел. +7 (911) 450-18-35, @roman_zeluiko

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button