Эксклюзив
Trending

Современный дизайн от архитектора Татьяны Генне

Вдохновившись побережьем, Татьяна Генне создала изящный интерьер, наполненный морскими акцентами.

Интересным проектом стал дизайн трёхкомнатной квартиры в Зеленоградске. Концепция интерьера возникла из её месторасположения. Близость моря обязывает к современной интерпретации морского стиля, который сейчас приобретает оттенок романтизма и подаётся с завуалированными тонкими акцентами.

Владельцы квартиры, приобретая её, заранее планировали современные тенденции в своём интерьере — сдержанный природный стиль, не перегруженный декоративными и цветовыми акцентами, позволяющий не утратить расслабляющий и умиротворённый настрой. Совместно с Татьяной Генне было принято решение посмотреть немного глубже в философию интерьера и привнести в данный проект личные эмоции и ассоциации, связанные с морем, обратиться к образам, цветам и текстурам, отсылающим к побережью.

Основным стилистическим критерием морской тематики является свобода, поэтому после небольшой перепланировки пространство квартиры объединило в себе гостиную, кухонную зону и прихожую. От общей площади были отделены спальня с вместительной гардеробной, детская комната и небольшой санузел. Это позволило сделать пространство более лёгким, значительно увеличить его визуально и как бы наполнить свежим воздухом.

Минималистичный стиль пространства подчёркивает спокойная, но в то же время весьма разнообразная цветовая гамма, выполненная в серо-бежевых тонах, где серый оттенок представляет некую тайну, давая отражение в разных фактурах и поверхностях. При этом абсолютно гармонично интерьер дополняют изумрудные, коралловые, цитрусовые и насыщенно-голубые акценты и элементы из золотистого металла, в результате чего вся палитра красок собирается в уникальную и очень выразительную картину.

Морская тема великолепно поддерживается при помощи мягкого, как облако, дивана, небольших декоративных столиков, удобного кресла и стульев, выполненных из натуральных материалов и имеющих устойчивые простые формы с прямыми линиями.

Прозрачная, невесомая фактура стекла светильников различных оттенков напоминает об играющей на солнце глади морской воды, а их округлая форма ассоциируется с жемчугом, выброшенным на берег.

В таком интерьере всегда найдётся место живым цветам с крупными листьями, а также лёгким мотивам на тему зелени.

Морская атмосфера, конечно, присутствует и в напольном покрытии из натурального ореха с эффектом промасленного дерева, выполненного в классической раскладке «палуба».

Бесспорно, интерьер в такой оригинальной интерпретации морского настроения — прекрасное место для отдыха.


ул. Театральная, 35, здание МБЦ,
тел. +7 (906) 237-65-06,
salon@topobject.ru, www.topobject.ru

Ольга Кардакова
руководитель салона современной мебели
и освещения TOP OBJECT

Мы были рады стать партнёром проекта архитектора Татьяны Генне. К изысканной отделке пространства из натурального камня и дерева, которую она создала в квартире, отлично подошли кофейные столики ведущего итальянского бренда Poliform. Сделанные из дерева и металла, со столешницами из натурального камня, очень функциональные и элегантные. Ведущие мировые дизайнеры Жан-Мари Массо и Роберто Барбиери использовали смелые футуристические конструкции, которые способны подчеркнуть неординарность интерьера. К столикам прекрасно подошла лаконичная модель кресла Ipanema от Poliform из чёрного вяза с кожаными ремнями.

TOP OBJECT предлагает широкий спектр различных интерьерных материалов. Мы смогли дополнить проект двумя яркими представителями современного стеклодувного искусства. Ими стали светильники чешского бренда Brokis. Светильник из серии Balloons спроектирован современными дизайнерами Люси Колдовой и Дэном Йеффетом. Они выбрали для выдувного стекла форму, похожую на воздушный шар, которая как в кокон заключает в себя источник света, обволакивая его и создавая уютное рассеянное освещение благодаря слегка затемнённому плафону. Ещё более уютный тёплый свет даёт придуманный Люси светильник Brokis Macaron. В нём свет проходит сквозь пластину из натурального оникса. Естественные несовершенства стекла и разнообразие структур в камне делают каждую лампу уникальной. А Татьяна Генне — признанный мастер создания тонких акцентов из натурального камня.


Театральный пер., 3, тел. (4012) 90-11-11,
info@electric-art.ru, @electricart_kld, electric-art.ru

Олег Такторов
руководитель компании «Электрик Арт»

Для проекта Татьяны Генне мы поставили розетки Bticino (Италия) и линейное светодиодное освещение. Bticino — уникальный бренд, предлагающий огромное количество решений для современных интерьеров. В этом проекте были выбраны розетки в дизайне Axolute, рамки алюминий антрацит, и в дизайне LivingLight, рамки антрацит пластик. Световые полосы — это популярное ультрасовременное решение для освещения интерьеров, его ширина может изменяться от 4 мм до 100 мм, а длина не ограничена.

Конфигурация световых линий зависит только от вашей фантазии: линию можно установить на потолке, продолжить на стене или на полу. Функционально световая линия может выполнять роль основного и дополнительного освещения. В данном проекте реализованы световые линии шириной 50 мм, встроенные в ГК-потолок. Для этого использовался специальный алюминиевый профиль под шпаклёвку «заподлицо», видна только световая часть. Получилось лаконичное решение, подчёркивающее концепцию интерьера в целом и выполняющее роль основного освещения.

Приходите к нам и придумайте своё световое решение, а мы сделаем его идеальным: в июне расширяем линейку светодиодной ленты на светодиодах Osram и магнитных трековых систем освещения, а среди новинок на наш склад поступит экономсерия розеток Bticino Classia.


г. Калининград,
пер. Театральный, 3,
тел. +7 (911) 473-18-67,
irapan@mail.ru

Ирина Пантелеева
руководитель ООО «КД-ТРЕНД»

Татьяна Генне — один из немногих дизайнеров, который при разработке проекта придаёт большое значение выбору осветительных приборов. Она удивительно ощущает пространство и чувствует, как впишется в него светильник сложной формы. И в этом случае наша задача только дать информацию о достаточном пороге освещённости, технических особенностях, сложностях установки и монтажа оборудования. С её проектами очень приятно работать, в них тщательно продуман не только общий дизайн интерьера, но еще и световой дизайн.

В представленном проекте главную роль играют изя-щные светильники известного итальянского бренда Fontana Arte. Дизайнер светильника Francesco Libresizzi, молодой сицилийский архитектор, придумал, как сделать так, чтобы свет из сферы рассеивался в окружающем пространстве, освещая золотую раму, парящую над барной стойкой. Лаконичный дизайн светильников в гостиной не менее известных испанских брендов B-Lux и Aromas идеально вписывается в атмосферу проекта. Для создания более объёмного светового пространства потолка гостиной и кухни использовали встроенный светодиодный профиль. В детской комнате органично смотрятся гипсовые светильники необычной формы российского бренда Bosma.


пр. Мира, 112,
тел. (4012) 525-184,
@107studiokld

Мирослава Колина
руководитель «107 Студии Интерьера»

Не секрет, что краски Benjamin Moore известны и уважаемы среди специалистов в сфере строительства и ремонта, архитектуры и дизайна, оформления и декорирования. 

Архитектор Татьяна Генне уже не первый раз в своих проектах использует Вenjamin Мoore, потому что краска имеет отличительные особенности, которые ставят её на ступень выше среди всего разнообразия материалов для покраски.

Особая формула краски Benjamin Moore обеспечивает долговечность покрытия. Краска имеет сильный водоотталкивающий эффект, а значит, поверхность можно мыть практически без ограничений. Огромное разнообразие оттенков удовлетворит любого дизайнера или клиента. Палитра цветов отличается своим разнообразием и оригинальностью. Этими красками хочется не только красить стены, но и рисовать. Они как будто сошли с яркого разноцветного праздничного стола. И последнее: водная основа обеспечивает нетоксичность красящей смеси и отсутствие неприятных запахов. Краски не содержат аллергенов и вредных веществ, испаряющихся в воздухе.


ул. Чайковского, 4-10, тел. (4012) 95-61-09,
@servant.su, Fb: servant.interior, servant.su

Ксения Зорина
генеральный директор Салона эксклюзивных
брендов Servant

В течение долгого времени мы сотрудничаем с Татьяной Генне, каждый проект которой уникален. Нам вновь предоставилась возможность стать участником воплощения её идей. Легко было найдено общее понимание с архитектором и клиентами, реализованы все задумки.

Центральным элементом гостиной стал модульный диван — бестселлер итальянской фабрики Molteni & C, официальным представителем которой мы являемся. Данная модель одна из самых комфортных и эргономичных, легко собирается в различные конфигурации и имеет большой выбор вариантов обивки.

В спальне расположилась удобная двуспальная кровать, укрытая ярким клетчатым пледом Ivano Redaelli. Постельное бельё той же фабрики сочетается с общей светло-серой гаммой комнаты. Материалы текстиля полностью натуральные и экологически чистые.

В детской комнате разместились вместительный шкаф и кровать с мягкой спинкой и гипоаллергенным матрасом. Также было оборудовано место для учёбы: около окна своё место заняли письменный стол и дизайнерский стул. Для освещения в вечернее время использован стильный светильник фабрики Foscarini.

Мы можем предложить своим клиентам не только мебель, но и различные предметы интерьера, полностью оформив пространство квартиры. В этом проекте использовался декор от Adriani & Rossi. Все элементы чудесно дополнили общую концепцию.


ул. Горького, 98 (2-й этаж),
тел. +7 (911) 495-48-86,
nat.solovey@mail.ru, @natalie_solovey

Наталья Соловей
руководитель компании текстильного декора
«Красивые окна»

Наш шоурум «Красивые окна» располагается в центре Калининграда, и мы рады, что дизайнеры интерьера заходят сюда не только поработать и выбрать ткани, но и вдохновиться нашими идеями. Шоурум предоставляет богатый выбор интерьерных тканей, аксессуаров, отделочных материалов. Здесь же представлены жалюзи, рулонные бамбуковые шторы и другие солнцезащитные системы.

Архитектор Татьяна Генне — давний партнёр «Красивых окон», она очень ценит разнообразие фактур и структур натуральных материалов, и в этот раз она попросила оформить квартиру мягкими драпирующимися тканями. Новая коллекция испанских тюлей и европейских портьер подошла для этого идеально. Интересная конструктивная особенность спальни, где совмещаются комната и балкон, потребовала нетривиальной работы. Мы использовали материалы европейских производителей: мягкий тюль из Франции и портьеры Blackout производства Испании. Гостиная с красивым панорамным видом из окна достойна уникального решения, и, следуя идеям Татьяны Генне, мы подобрали прозрачный тюль графитового оттенка, в составе которого волокна натурального льна и шёлковая нить.


тел. +7 (921) 260-23-33,
@korzhanevskiy_roman

Роман Коржаневский
арт-мастер, краснодеревщик

Столярным делом успешно занимаюсь уже 18 лет (мебель, лестницы, арт-объекты, светильники). За плечами большое количество реализованных эксклюзивных индивидуальных проектов, поскольку люблю браться за сложные формы и нестандартные для исполнения решения, опираясь на вековые традиции столярного искусства.

В данном интерьере было задумано использование только натуральной древесины, в первую очередь дуба. По проекту часть стен гостиной и кухни выполнена в настенных панелях с отделкой из натурального шпона дуба, тонированного минеральным маслом, с тонкой линией графитового цвета, проходящей по всему периметру каждого отдельного элемента. За раздвижной дверью в прихожей расположилась функциональная, но в то же время компактная система хранения, совмещённая с функцией гардеробной, выполненная по эскизам автора проекта.

Кроме того, для этой квартиры я изготовил часть мебели для детской комнаты, удобные подвесные полки и зеркало с эксклюзивной подсветкой, изящно спрятанной в деревянной раме.


Партнёры проекта

  • Servant — МЕБЕЛЬ, ПЛЕД, ДЕКОР — ул. Чайковского, 4-10, тел. (4012) 95-61-09, @servant.su, servant.su
  • «КРАСИВЫЕ ОКНА» — ТЕКСТИЛЬ — г. Калининград, ул. Горького, 98 (2-й этаж), тел.: +7 (911) 495-48-86, +7 (911) 488-01-26, (4012) 69-77-00, fb:natasha.solovey, @natalie_solovey
  • «107 СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРА» — КРАСКА BENJAMIN MOORE, ОБОИ — пр. Мира, 112, тел. (4012) 52-51-84, @107studiokld
  • «ЭЛИТКЕРАМИКА» — ПЛИТКА, САНТЕХНИКА — Московский пр., 48А, тел. (4012) 70-26-60, @elitceramica, eliteceramica.com
  • «Электрик Арт» — РОЗЕТКИ BTICINO, ЛИНЕЙНОЕ СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ — Театральный пер., 3, тел. (4012) 90-11-11, info@electric-art.ru, @electricart_kld, electric-art.ru
  • ООО «КД-ТРЕНД» — СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ — пр. Победы, 157А, 2-й этаж, офис 3, тел. +7 (911) 473-18-67, irapan@mail.ru
  • TOP OBJECT — КРЕСЛО, СТОЛИКИ POLIFORM, СВЕТИЛЬНИКИ BROKIS — ул. Театральная, 35 (МБЦ), тел.: (4012) 37-65-06, +7 (906) 237-65-06, salon@topobject.ru, topobject.ru, @topobject.ru
  • Роман Коржаневский — НАСТЕННЫЕ ПАНЕЛИ, ЗЕРКАЛО, ПОЛКИ — тел. +7 (921) 260-23-33

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

One Comment

Добавить комментарий

Back to top button