ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Beauty Buro по проекту Бюро Меридиан

Николай и Эвелина Сапёровы поделились тем, как в небольшом помещении смогли создать многофункциональное и удобное пространство общественного интерьера.

Бюро Меридиан
дизайн интерьера и проектирование,
тел. +7 (963) 055-93-33,
buro.meridian@gmail.com

Бюро Меридиан — это в первую очередь семейный тандем двух творческих людей, поэтому все решения здесь пропускаются через двойной контроль. Мы постоянно друг друга перепроверяем, подвергаем критике свои идеи и прислушиваемся друг к другу, смотря на задачу как с мужской, так и с женской стороны, считаем это одним из главных залогов успешности наших интерьеров.

Мы полагаем, что основа любого интерьера должна быть сделана качественно, из хороших материалов, а сам дизайн должен получиться живым, соответствовать духу заказчика, наполняться и видоизменяться в процессе жизни вместе с человеком, который в нём живет, отражать его взгляды и ценности, вдохновлять и помогать восстанавливать силы. Данный проект не стал исключением.

После первой встречи с заказчиком мы поняли, что находимся с ним на одной волне. Наше видение будущего интерьера совпало, и предложенная концепция была согласована.

Основной задачей при разработке интерьера стало сохранение уже существующего образа компании. Это второй филиал Beauty Buro, и первый уже зарекомендовал себя как эталон оказания качественных услуг и место, где клиент кроме удовольствия от процедур получает эстетическое наслаждение от красивого интерьера. Нужно было сохранить аутентичность, узнаваемость бренда, при этом не дублируя уже существующее пространство.

Нам досталось небольшое помещение с невысоким потолком и не самой свободной планировкой, которую нужно было адаптировать под потребности заказчика. Наличие двойного входа (попасть в салон можно как с улицы, так и через здание фитнес-клуба World Class) тоже повлияло на зонирование пространства.

Хотелось создать обволакивающую атмосферу, наполнить пространство светом и воздухом, чтобы, находясь в нём, можно было забыть о времени, расслабиться и никуда не спешить, получая максимум удовольствия от процедур.

Ввиду того, что в работе было небольшое пространство, мы решили сделать ставку на детали, чтобы и глазу было «тактильно приятно». Так, корпусная мебель от «Балтик Крафт» сделана из массива и шпона дерева, а вставки в шкафах работы Александра Чешина выполнены из ротанга, в отделке столешниц от Rebis используются натуральный камень и текстуры мрамора, привезённые из Индии и Греции. Эти фактуры натуральных материалов привносят тепло в помещение и создают в нём уют.

В качестве фона было решено использовать качественную матовую краску мягкого светло-бежевого оттенка от InterioRRoom. Общей гармонии способствуют и межкомнатные двери PROFIL DOORS, которые ненавязчиво вливаются в единство элементов, придавая пространству камерности.

Чтобы задать ритм в интерьере и акцентировать внимание на разных зонах, мы использовали декоративные панели от производителя Orac Décor (InterioRRoom), которые слились по цвету с фоном пространства, но при этом добавили ему графичности, игры света и тени, а также визуально приподняли потолок вертикальными линиями. Интерьерные зеркала в металлических рамах от мастерской Smolin Loft, разработанные по нашим эскизам, заняли своё место в зале стилистов, расположившись от пола до потолка и увеличив пространство помещения.

Благодаря правильному подбору светильников в салоне «PROсвет» и произведённому ими светорасчёту удалось добиться нужного уровня освещённости и создать несколько сценариев иллюминации в необходимых зонах. Мы подобрали осветительные приборы таким образом, что при всём различии их текстур и форм они составляют единую композицию и прекрасно встраиваются в общую концепцию интерьера.

Одной из важнейших задач, которую перед нами поставил заказчик, было размещение довольно крупного портфеля имеющихся у него брендов, несмотря на квадратные метры. Для решения этого вопроса «Балтик Крафт» изготовил несколько стеллажей по нашим чертежам и эскизам. Самым видимым и акцентным стал стеллаж у окон, где выставка работает как на зал, так и «на улицу». Он имеет плавные арочные формы и тонированные розовые круглые зеркала на шпонированном основании. Стеллаж занимает минимум полезной площади, но при этом упорядочивает и скрывает разрозненность окон и ниш с радиаторами. Являясь доминантой салона, он привлекает внимание клиентов, обращая его на красивые флаконы и коробочки с косметикой, которые сразу хочется приобрести. Мягкая рассеянная подсветка стеллажей дополняет неспешную умиротворяющую атмосферу.

Немного отличается от всего салона кабинет процедур в четыре руки. Отдельное помещение позволяет провести процедуры максимально комфортно в уединении, что было очень важным, так как хотелось привлечь и мужскую аудиторию. Стены здесь отделаны декоративной штукатуркой от Desan, напоминающей песок и навевающей ассоциации с морем и отдыхом, при этом одну из поверхностей украсил ненавязчивый, выполненный буквально в нескольких штрихах рисунок. Воспоминания о побережье навевают и вставки из ротанга на фасадах шкафов, сделанных Александром Чешиным, и растение стрелиция, и тёплое освещение.

В целом пространство салона Beauty Buro, выполненное по проекту Бюро Меридиан, получилось очень уютным и спокойным. Камерность помещения, мягкий свет, светлые тона и натуральные природные текстуры расслабляют и умиротворяют клиентов. Каждая деталь интерьера создаёт настроение спа-отеля и позволяет мыслями унестись на несколько часов в отпуск.


Партнёры проекта

  • REBIS – СТОЛЕШНИЦЫ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ, ПОДОКОННИКИ – ул. Б. Окружная, 12, оф. 34, тел.: +7 (921) 007-09-95, +7 (952) 050-73-72, tvl100@mail.ru, rebisstone.com, @rebis_kaliningrad
  • «БAЛТИК КРАФТ» — КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОНСТРУКЦИИ – пр. Мира, 32-33, Тихорецкий туп., 2А, тел.: (4012) 37-30-04, +7 (963) 738-30-04, bc.plus@mail.ru, @balticcraft
  • PROFIL DOORS — ДВЕРИ МЕЖКОМНАТНЫЕ — ул. Промышленная, 8, тел. (4012) 61-00-45, ул. Черняховского, 78, тел. (4012) 72-20-71, krokus@profildoors39.ru, @profildoors39.ru, PROFILDOORS39.RU
  • МАСТЕРСКАЯ ИНТЕРЬЕРА И ДИЗАЙНА SMOLIN LOFT — ЗЕРКАЛА В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РАМЕ — ул. Солдатская, 7, тел.: +7 (909) 777-20-82, (4012) 90-33-10, loft-kld@yandex.ru, www.loft39.ru, Facebook: SmolinLoft, @loft_kld
  • INTERIORROОM — КРАСКА, ДЕКОРАТИВНЫЕ ПАНЕЛИ — пр. Мира, 98, тел. (4012) 43-00-43, @interiorroom_mira98
  • «PROСВЕТ» — СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ — ул. Космонавта Леонова, 75, тел.: +7 (963) 738-43-13, (4012) 67-54-41, info@prosvet39.ru, @prosvet39
  • ИП ЧЕШИН А. А. — ШКАФЫ СО ВСТАВКАМИ ИЗ РОТАНГА — тел. +7 (952) 115-42-20, rus39ru@mail.ru, @alexandrcheshin
  • DESAN — ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА — Гвардейский пр., 15, тел.: +7 (963) 738-39-94, (4012) 37-39-94, @desan39kld, desan39.ru

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button