Эксклюзив

Пентхаус. Настоящее обаяние роскоши

Дизайнер Екатерина Выхованко не боится трудностей и умеет создавать настоящие шедевры. В этот раз она спроектировала интерьер для пентхауса круглой формы.

Екатерина Выхованко • дизайнер
тел.: + 7 (921) 850-40-00

Узнав от заказчика о поставленной задаче, я сразу поняла, что работать над этим проектом будет очень интересно. Помещение оказалось необычным по архитектуре. Изначально эта часть дома представляла собой большое пространство со свободной планировкой и круглыми наружными стенами. Любопытной особенностью стала возможность подняться в квартиру на лифте.  
Помещение было полностью открытым. Поперёк него шла несущая стена, которая отсекла жилые комнаты, создавая своеобразное зонирование. В передней части располагались окна, которые мы после согласования сделали в пол, оформив таким образом выход из квартиры на просторную террасу с изумительным видом на город и залив. Часть с обычными окнами была отдана под хозяйственные помещения, гардеробную и санузлы.

Мы сделали такую планировку, чтобы с комфортом разместить всех членов большой семьи. Зоной отдыха стала кухня-столовая с лестницей в центре. Прозрачные стеклянные витражи разграничили зону столовой и холл.

Лестница в проекте получилась грандиозная! Изначально на её месте существовало лишь отверстие в центре зала, и итоговый дизайн зависел только от вдохновения. Лестница стала доминантой, поскольку расположилась в центре квартиры. Её каркас отлит мастером из тонкого лёгкого бетона, поэтому вся конструкция выглядит воздушной. Заказчики не хотели кованых элементов или деревянных перил, поэтому я предложила вариант с круглым стеклом. В Калининграде такого не делает никто, а везти материал и приглашать мастеров из Германии было бы сложной задачей. В итоге мы нашли специальный пластик, который по своим качествам неотличим от стекла, и применили его в паре со стеклом. Важный нюанс — лестница не должна была иметь перил, но по техническим причинам пришлось сделать лёгкий поручень для крепления двух материалов.

 

Любимым местом всех членов семьи стала зона кухни-столовой. На праздники и по вечерам они собираются вместе за красивым столом, наслаждаясь видом из окна. Хозяйка дома любит и умеет вкусно готовить. Поэтому кухне и столовой хотелось уделить особое внимание. Мебель здесь расположена вдоль стены длиной семь метров. Её функционал расширен благодаря большому кухонному острову. Варочную поверхность решили поставить под окном, чтобы во время готовки была возможность любоваться городским пейзажем.

Следуя пожеланиям заказчиков, мы удачно совместили классические и современные элементы. Так, в проекте сочетаются светлые тона с золотом: кухня белого цвета с золотой патиной, глянцевая корпусная мебель с золотыми ручками. Респектабельность кабинету придаёт традиционный стол с кожаной столешницей и золотой окантовкой. Стены окрашены ультраматовой краской глубокого синего оттенка. С мебелью идеально гармонируют стеклянные люстры с канделябрами. Шикарные двойные двери в спальне — это настоящая классика в дереве, которая великолепно сочетается с белыми ставнями на окнах.

Во всей квартире расставлены цветовые акценты. Внимание привлекают прекрасные витражи с просветами в столовой и изумительная мозаика в ванной. В дополнение к белому цвету мы добавили сиренево-лиловые и персиковые оттенки. 

Гостевой санузел украсила фреска Affresco ручной работы, здесь же размещена изящная раковина из чёрного мрамора с золотом Casa Valentino. Главным акцентом туалетной комнаты на втором этаже стала золотая ванна, которую доставили прямиком из Англии. Таких ванн на всю Россию всего три.

Работа над этим объектом доставляла невероятное удовольствие! Проект запомнился своими возможностями для творчества и нестандартными решениями. Интерьер получился необычным, с возвышенным характером и неповторимым стилем.

ул. Зоологическая, 29, оф. 5,
тел. (4012) 67-00-66, @Salon_Parketa

Александр Юринёнок •
директор салона паркета Boen

С Екатериной Выхованко мы сотрудничаем уже около 8 лет. Проекты этого топового дизайнера — всегда эксклюзив. Данная квартира имеет круглую форму, потому технически было достаточно сложно использовать классический узор паркета «французская ёлка» крупного формата, который выбрала дизайнер. Так как размер угла идёт симметрично, надо продумать его таким образом, чтобы во все стороны он расходился одинаково, и не было диспропорции помещений. Мы уже долгое время занимаемся полным обслуживанием паркета — от монтажа до шлифовки и покрытия лаком. Этот проект стал новым серьёзным вызовом, который мы приняли и преодолели.
Лестницу подбирали в цвет паркета, и такое сочетание материалов и оттенков выглядит волшебно. Выбеленный дуб, покрытый натуральным маслом, — самое экологичное напольное покрытие. За счёт этого сохраняется настоящий благородный вид дерева, кажется, что оно не обработано. Чтобы увеличить срок эксплуатации, мы нанесли ещё один слой белого масла.

Фабрика-производитель даёт пожизненную гарантию на структурную целостность, а запатентованная трехслойная конструкция не даёт доске потерять свою геометрию в случае колебания температуры или влажности. Основное преимущество деревянных напольных покрытий — долговечность и возможность реставрации.

Александр Глущенко •
генеральный директор компании «Хаус Люкс»

Салон «Хаус Люкс» часто сотрудничает с Екатериной Выхованко. В этот раз мы совместно работали над проектом шикарного пентхауса. Для этих апартаментов дизайнер выбрала модель кухни Baltimora итальянской фабрики Scavolini, которая прекрасно встроилась в общую концепцию и подчеркнула изысканность интерьера.
Кухня имеет много нестандартных элементов. К примеру, в качестве стеновой панели использовалось состаренное зеркало в античной бронзе. Оно даёт глубину пространству, а вечером, когда включается скрытая подсветка, придаёт интерьеру особую магию. Ухаживать за такой поверхностью очень легко. Классические фасады молочного оттенка в центральной части кухонного гарнитура были дополнены золотой патиной — весьма элегантное решение.

Сама конфигурация кухни необычна, мы впервые работали с такой авторской задумкой — длинная часть обособлена от лестницы, а рабочая область выделена. Получившаяся планировка удобна и эргономична. Большая зона пеналов со встроенной бытовой техникой переходит в рабочую часть со столешницей. Дизайнерский ход — расположение мойки в портальной зоне и вынесение плиты под окно. За счёт такого расположения была выбрана варочная поверхность со встроенной интегрированной вытяжкой. Не могу не сказать о моём любимом элементе — острове. В данном проекте это больше полуостров, поскольку одной гранью он совмещается с остальной кухней. Остров вмещает в себя большое количество ящиков, что немаловажно. Эта деталь — центр притяжения всей семьи, где можно вместе готовить, обедать, общаться. Всё вместе — удобно и функционально. В центре всего хозяйка кухни, она с комфортом «вращается» здесь, управляя своим «царством».

Московский пр., 99-101,
тел. (4012) 33-90-70

Дмитрий Блинов •
специалист по солнцезащитным системам
компании Woodplay

Компании WOODPLAY всегда приятно участвовать в проектах дизайнера Екатерины Выхованко. В пентхаусе мы столкнулись с нестандартной формой комнат. Круглые стены при установке ставней в кабинете и детской комнате усложнили работу. По желанию заказчика, мы установили шаттерсы белого, нейтрального цвета из коллекции «МДФ». Гладкие ламели всегда удачно вписываются в интерьер, как получилось и в этом случае. Ставни из коллекции «МДФ» — полноценная защита от царапин, сколов и трещин, а также им не страшны пожелтение, выцветание, появление пятен и температурные воздействия. Неудивительно, что эта коллекция самая востребованная для оформления оконных проёмов во всем мире.

Кроме этого, шаттерсы производят из древесины твердых сортов, которые выращивают и добывают по экологичным технологиям. Твердая древесина дерева Феникс, используемая в производстве окрашенных шаттерсов «Нормандия», характеризуется роскошной фактурой с элегантными природными линиями.

В нашем салоне также представлена коллекция «МДФ плюс» — это гибридные шаттерсы. Ламели выполнены из лёгкого и прочного АБС-пластика, что позволяет создать более широкие панели и обеспечивает прочность, водостойкость и большой выбор цветов.

пр. Мира, 89,
тел. (4012) 52-62-32. info@woodplay.ru ,
@woodplay_interiors, woodplay.ru

Большая Окружная, д.5
тел.: (4012) 377 — 337, (4012) 369 — 096
@mirdverey, www.mirdverey45.ru

Юлия Шепелева, Владимир Шепелев •
руководители компании «МИР ДВЕРЕЙ»

Выбор межкомнатных дверей — это дело вкуса, они должны подчёркивать общий стиль дома. Так и получилось в роскошном пентхаусе — проекте Екатерины Выхованко. В нашем салоне мы выбрали коллекцию дверей TOSCANA от фабрики дверей «Волховец», выполненную в итальянском классическом стиле. Изысканные формы и отделки, созданные несколько веков назад, по-прежнему актуальны и сейчас. Коллекция изготовлена из массива бука. Только здесь, используя глубокую резьбу, можно раскрыть природную красоту материала и создать изящные утончённые образы.

Элегантным украшением моделей LITERA, которое только подчеркивает очарование дверей, является монограмма, выполненная в технике инкрустации. По желанию заказчика были разработаны индивидуальные символы для каждого члена семьи. Полотна с инициалами подчеркивают статусность, аристократизм и индивидуальность. Такая работа является редкостью на российском рынке. Также в проекте были использованы скрытые двери из коллекции WALL DOOR — универсальный инструмент для создания собственного индивидуального интерьера. Они буквально подстраиваются под отделку стены и позволяют оформить интерьер по своему вкусу, а также скрывают дверь там, где акцент на неё делать не нужно. Такой проём оформляется без наличников. Прямое или обратное открывание («на себя» или «от себя») позволит создать дизайн помещения с дверьми в единой плоскости.

Этот уникальный проект стал гордостью и эксклюзивом нашего салона.

Денис Войнов •
руководитель компании «ГЕФЕСТ»

Компания «Гефест» работает на строительном рынке Калининграда с 2012 года и в следующем году отмечает свой первый юбилей. Занимаемся как строительством домов, так и ремонтными работами. Любим и умеем работать со сложными проектами, находить уникальные приемы и профессионально реализовывать самые смелые идеи архитекторов и дизайнеров. И, конечно, уверены, что интересы заказчика и его пожелания всегда находятся на первом месте.

В проекте дизайнера Екатерины Выхованко мы выполнили все строительные и ремонтные работы: от демонтажных до финишной отделки. Инженерные сети также проложены нашими специалистами.

Первым этапом работы на объекте стала капитальная перепланировка. Некоторые помещения были объединены и, напротив, появились новые комнаты. Необычное круговое планирование создало определенные сложности. Нам вместе с дизайнером приходилось мыслить глобально и работать одновременно со всем пространством, чтобы максимально соответствовать замыслу .

Спланировав пространство, мы приступили к созданию лестницы, которая в этом проекте стала одной из центральных деталей интерьера. Каркас винтовой лестницы был залит бетоном. Перед нами стояла задача сделать эту довольно громоздкую конструкцию легкой и изящной на вид. Сейчас уже можно сказать, что мы с ней полностью справились и осуществили задумку дизайнера. Также в этом проекте было много различных декоративных элементов: молдингов, латунных вставок в полы, потолочных ниш с подсветками, фресок.

Еще одно важное направление нашей работы — продажа биокаминов. Биокамин — это экологически чистый камин нового поколения, который не требует дымохода и работает на безопасном топливе. Мы были одними из первых на рынке биокаминов в Калининграде и продолжаем оставаться в числе лидеров этого направления. Сотрудничаем с ведущими российскими и европейскими производителями, предлагая своим клиентам более 300 моделей на любой вкус.

В данном проекте в ванной комнате представлен биокамин с классическим порталом. Заказчики предпочли облицовать заднюю стенку стемалитом — специальным закалённым стеклом. Оно придаёт огню дополнительный объём, пламя выглядит более красочно.

Мне также хотелось бы сказать огромное спасибо Екатерине за то, что дала возможность поработать с таким интересным проектом!

Тел.: 39-09-22, +7 ( 911) 480-00-80,
www.gefest-39.ru, www.gefest39.ru
@stroika.kld, @gefest39.ru

Павел Ушаков
руководитель компании «Модуль Керамика»

Плитка — это всегда выигрышное решение в стилизованных интерьерах. В данном проекте нам поставили задачу использовать это покрытие в разных помещениях в едином стиле, но разных форматах. Предпочтение было отдано эксклюзивной плитке компании Saime итальянского производства. В тёплые оттенки под белый мрамор мы добавили латунные планки для декора. Получилось интересное сочетание камня и металла, что придало помещению изысканный и роскошный вид.

В ванную комнату и санузел выбрали испанские смесители от компании Maier и итальянскую сантехнику от производителей Antonio Lupi. Совершенным эксклюзивом стала раковина от португальского производителя Nero Marquina из натурального мрамора с отделкой латунью, установленная в санузле на первом этаже. Ещё одним акцентом в ванной комнате стала стена, украшенная роскошной испанской зеркальной мозаикой фабрики Dune Ceramica. Её знают во всём мире благодаря оригинальным коллекциям. Тот факт, что клиентами этой фабрики являются члены королевских семей, президенты и премьер-министры разных государств, подтверждает её высокий статус.

Декорацией и настоящим шедевром всего пентхауса стала золотая ванна ручной работы английского завода Catchpole and Rye. Мы отслеживали процесс производства по фотографиям. Заказчики и дизайнер остались очень довольны таким смелым решением.

Я рад, что проект получился роскошным и нестандартным с компанией «Модуль-Керамика». Нам удалось реализовать всё — от идеи до воплощения — на высшем уровне!

Зоологическая, 29, тел.: +7 (911) 477-12-87, modulceramica@mail.ru, @modulceramica

ул. Уральская, 7, тел.: (4012) 979-900,
kaleva39@yandex.ru, www.kaleva39.ru

Артур Лаптёнок •
официальный представитель оконного бренда KALEVA в Калининграде

Окна на объектах принято устанавливать ещё на этапе строительства. В пентхаусе, которым занималась дизайнер Екатерина Выхованко, наша работа началась с нуля. На площади около 100 кв. м мы сняли старые окна и приступили к воплощению идеи заказчика. Стояла принципиально важная задача — сделать максимально большой световой проём. Для проекта выбрали эксклюзивную, единственную в мире модель Kaleva Deco с шириной окна 1,5 метра. Для того, чтобы в ней не было перемычек и она могла открываться в одной створке, мы использовали усиленное армирование, скрытые петли, разгружатели петель и вклеенные стеклопакеты. Все запросы заказчика и дизайнера осуществили!

Компания KALEVA отличается в Калининграде тем, что мы всегда принимаем нестандартные заказы. Каждая модель не похожа на другую ни по цвету, ни по размеру, ни по комплектации. Ещё одно преимущество — расширенная гарантия: 10 лет на фурнитуру, 15 лет на идеально глянцевую белизну профиля, 20 лет на герметичность стеклопакета.

На улице Уральская, 7, открылся новый салон, с соблюдением всех общероссийских стандартов. Там представлен полный модельный ряд пластиковых, алюминиевых, тёплых окон от фабрики KALEVA, включая все новинки 2021 года, такие как Deco, Space, Vario и многие другие. Мы объединились для того, чтобы в домах наших клиентов был солнечный свет, тепло и уют.

Александра Смирнова •
руководитель отдела по работе с клиентами компании «Мега Мрамор»

Данный проект стал интересным опытом для нашей компании. Совместно с дизайнером Екатериной Выхованко мы тщательно подошли к работе, выслушав все пожелания заказчика.

Выбор пал на акриловый камень «GRANDEX», который производится южно-корейской компанией Lion Chem Tech. Изюминкой проекта стала подсветка ступеней, что придало интерьеру дополнительную роскошь и
изящество.

Благодаря особой технологии акриловому камню при изготовлении можно придать любую форму. При этом по долговечности он ничем не уступает натуральному, а в случае повреждения легко и быстро ремонтируется без каких-либо следов. Другим преимуществом акрилового камня является широкая цветовая палитра, что позволяет сочетать его с любыми другими материалами.

В нашем салоне представлен огромный выбор как искусственного, так и натурального камня — мрамор, гранит, акрил, кварцевый агломерат в широкой линейке производителей и цветов. Наша компания уже более 15 лет занимается обработкой камня, изготавливая изделия любой сложности. Менеджеры «Мега Мрамор» с радостью помогут вам в выборе, учтя все нюансы и пожелания!

Тел.: (4012) 507-709
@mega_mramor_kaliningrad
www. mega-mramor.ru
www. mega-mramor.com

Партнёры проекта

  • «ХАУС ЛЮКС» — КУХНЯ — Московский пр., 99-101, тел.: (4012) 33-90-70, hauslux@mail.ru, www.hauslux39.ru
  • салон Boen — паркет — ул. Зоологическая, 29, оф. 5,тел.: (4012) 67-00-66, @Salon_Parketa
  • «МИР ДВЕРЕЙ», Фирменный салон «Волховец»— ДВЕРИ — ул. Ялтинская, 20, тел.: (4012) 369-099, ул. Большая Окружная, 5, тел.: (4012) 377-337, @Mirdverey, www.mirdverey45.ru
  • «МОДУЛЬ КЕРАМИКА» — САНТЕХНИКА, плитка — ул. Зоологическая, 29, тел.: +7 (911) 477-12-87,
    modulceramica@mail.ru, @modulceramica
  • INTERIORROОM — КРАСКА, ЛЕПНИНА — пр. Мира, 98, тел.: (4012) 43-00-43, @interiorroom_mira98
  • WOODPLAY — Шаттерсы в кабинете, жалюзи в детской —ул. Октябрьская 57, тел.: (4012) 373-467,
    проспект Мира, 89, тел.: (4012) 526-232, www.woodplay.ru, @woodplay.ru, @woodplay_interiors, info@woodplay.ru
  • «МегаМрамор» — столешница, лестница, подоконники— Московский пр., 229, тел.: (4012) 507-709,
    mega-mramor.ru
  • «Гефест» — камин, ремонтные, отделочные работы — тел.: (4012) 39-09-22, +7 (911) 480-00-80, www.gefest39.ru,
    www.gefest-39.ru, @stroika.kld, @gefest39.ru, denisv2011@mail.ru
  • Салон окон KALEVA — окна — ул. Уральская, 7, тел.: (4012) 979-900, www.kaleva39.ru, kaleva39@yandex.ru

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button