ГОСТЬ НОМЕРА

«Маляр» — Мастерская красивых идей

«Наш бизнес — не продажа красок, а продвижение нестандартных решений». О том, как создать успешный бизнес и вдохновляться им, мы беседуем с генеральным директором компании «Маляр» Алексеем Марковским.

— Алексей, с чего начиналась деятельность Вашей компании?

— Я занимаюсь красками больше 20 лет, и сначала это была дистрибуция. Мы поставляли продукцию компании «Ярославские краски» более чем в 80 магазинов по всей стране. Но с развитием рынка и появлением крупных строительных торговых центров эта деятельность стала невыгодной, нужно было что-то придумывать, выходить на новые горизонты.

— Можете ли Вы сейчас назвать себя учителем, готовы делиться опытом?
— Конечно. За прошедшие годы компания «Маляр» воспитала массу прекрасных декораторов. Кроме того, многие из тех, кто начинал работать со мной, стали директорами собственных компаний.

— Обучаете ли Вы своих сотрудников?

— Обязательно. Все наши сотрудники проходят обучение, осваивают стандарты, которые приняты в компании. Человеку с потенциалом нужен как минимум год практики, чтобы считать себя специалистом, но этот год не сделает из него гуру. Поэтому я сам постоянно оттачиваю свое мастерство и учу этому своих сотрудников. Охотно делюсь опытом, и при этом стараюсь брать на работу людей, которые тоже могут поделиться своими знаниями и умениями, потому что все члены команды должны дополнять друг друга.

— Сколько у вас в штате декораторов?

— Включая меня, два. У меня два любимых процесса в нашем бизнесе — это общение с людьми и работа с декоративными материалами. С тем, что создает в нашей жизни красоту. Я получаю от этого большое удовольствие, хотя работа руководителя заставляет от много отказываться. И это тоже личностный рост, когда ты понимаешь, что нужно дать возможность раскрыться другим, не подавлять их творческие стремления своим авторитетом.

— Что Вы считаете главным достижением в своей жизни?

— В первую очередь мое достижение — это семья, шестеро прекрасных детей. И, бизнес, конечно, тоже в той или иной мере мой ребёнок. Мало дать ему жизнь, ещё нужно вырастить.

— На какого покупателя Вы ориентируетесь?

— Концепция нашего магазина — универсам красок, где представлена продукция от эконом – до премиум-сегмента. Но мы не просто продаем краски, а предлагаем индивидуальные решения, которые можно реализовать с их помощью. Поэтому на первом месте в нашем ассортименте премиальные бренды Италии, России и Дании.

— Для себя Вы выделяете какой-то бренд?

— Для меня не существует «любимчиков» ни в чем. Поэтому, если у нас появляются два идентичных по характеристикам продукта, от одного из них мы отказываемся. Оставляем тот, которому предпочтение отдают покупатели.

— Какие цели Вы ставите перед собой на ближайшее будущее?

— Этот год был прорывным, в том числе и в плане организационных решений. Мне удалось создать ту команду, которую я всегда хотел видеть. В планах, как бы странно это ни прозвучало — сокращение ассортимента в пользу его большей уникальности и оригинальности решений. Например, сейчас мы тестируем новое направление по работе с зеркальными поверхностями — венецианскими зеркалами, позолотой. Такая перспектива явно не на год, а на несколько лет вперед, ведь мы позиционируем себя как мастерскую декора, и это не просто маркетинговый термин.

10 правил Компании «Маляр»

1. Следи за своим садом, ухаживай за цветами, а не гоняйся за бабочками, тогда бабочки прилетят к тебе сами. Так жизнь и устроена. (Мэтью МакКонахи)
2. Соперничество и сравнение себя с другими — вот два основных препятствия, чтобы стать творческой личностью. (Луиза Хей)
3. Не стоит каждый раз делать одно и то же, ожидая разные результаты.
(А. Эпштейн)
4. Если вы что-то создаёте, продаете или стремитесь привлечь людей, вы обязательно должны узнать ответы на вопросы: «Чего эти люди хотят?»; «В чём они нуждаются?». Не полагайтесь на удачу, задайте эти вопросы и получите чёткие ответы.
5. Если вы думаете, что на что-то способны, то вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится — и тут не ошибаетесь. (Г. Форд)
6. Правда в том, что никто не знает точно, что нужно делать.
7. Вы будете иметь всё, если не будете переживать, кому достанутся награды за ваши заслуги. (Б. Франклин)
8. Настоящий Учитель всегда будет выглядеть Врагом. (Восточная мудрость)
9. Улыбайтесь!
10. Делайте как можно больше ошибок, только помните одно — не совершайте одну и ту же ошибку дважды, и вы будете расти. (Ошо)

Тихорецкий тупик, 1, тел. (4012) 97-54-44,
www.malyar39.ru, @magazine_malyar

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button