ПРОЕКТЫ

Современный дизайн для молодой семьи

В сотрудничестве с заказчиками дизайнер Татьяна Лобачева создала интерьер в стиле минимализма, дополнив его приятными деталями.

Татьяна Лобачева• дизайнер,
тел.: +7 (906) 212-15-08,

Заказчики данного проекта — молодая пара с маленьким ребёнком, интеллигентные люди. С ними было очень комфортно сотрудничать. Я благодарна своим клиентам, которые помогали в реализации проекта, принимали активное участие в его разработке и осуществлении. Это был поистине творческий процесс.

Сама идея проекта, как всегда, основывалась на пожеланиях клиентов. Кто-то любит контрасты в цвете, кто-то — использование природных материалов, кто-то — большое количество декора. При планировании дизайна этой квартиры заказчики прислали один из вариантов интерьера, который был ближе всего к их предпочтениям. И я поняла, какой стиль им близок, какая цветовая гамма прослеживается, какие дизайнерские ходы впечатляют. Всё прочиталось по тому проекту и сделалось по-своему.
Молодёжь хотела чего-то модного, интересного. В данном случае акцент был сделан на стиль контемпорари.

В качестве основного материала для оформления стен были выбраны обои под покраску фабрики Marburg и светло-серая краска Tikkurila от Центра красок Deko. В гостиной их лаконичность разбавила фреска в стиле лофт от салона «Соло декор». Пол спальных комнат застелен ламинатом цвета корицы.

Также в квартире широко представлена популярная коллекция серой плитки от салона «Мир плитки»: в коридоре, на кухне, в гостиной также ею выложены стены и пол на лоджии. Кроме того, плитка заведена на зону ТВ и на неё наклеены молдинги. Такое обширное применение керамогранита даёт преимущество при уборке, ведь кухня-гостиная — это проходная зона. В качестве украшения плиткой выложена часть стены за изголовьем кровати. Получилось своеобразное панно.

В ванной комнате данная плитка комбинируется с плиткой под терраццо. Их сочетание выглядит интересно. Мы решили попробовать этот цвет, потому что эстетически он воспринимается очень красиво.

Впервые в своей работе я использовала скрытые двери, мне очень понравилось это решение. Результат превзошёл ожидания. Двери задекорированы под стены, в отделке используется чёрная фурнитура и чёрные металлические рамки. В созвучии с дверями подобран цвет выключателей во всём доме. В результате получается единая композиция.

Насколько я поняла, до этого семья жила в интерьере, диаметрально противоположном новому. И клиенты хотели добавить его элементы в этот проект. Поэтому здесь дизайн был дополнен текстилем, природными текстурами и какими-то душевными, семейными деталями, чтобы получился не холодный интерьер, а более уютный, тёплый.
Например, в зал были положены чудесные ковры от салона «Биеннале», имитирующие траву. А бежевая цветовая гамма текстиля от салона «Мир ткани» разбавила серые краски интерьера: в двух помещениях использовались тюль и портьера, а в детской комнате — римская штора. Кроме того, по всей квартире много скрытых светильников от «Парк Декор». Они дают мягкий рассеянный свет. Заказчикам нравится изменять сценарий освещения в зависимости от ситуации. Эти детали самортизировали общую строгость концепции.

В квартире была проведена сложная перепланировка. Одна комната была убрана, и на её месте сделана гардеробная. Кухню и зал совместили, представив более студийный вариант: холл перетекает в кухню-гостиную, сбоку расположена кладовая комната. При перепланировке образовался простенок, где с одной стороны была установлена кухонная мебель, а другую часть было придумано зашить со стороны коридора и установить фасады под дерево. Получился своеобразный остров.

Пожеланием заказчиков стало размещение на кухне большого количества техники. В результате, в корпус были встроены стиральная и посудомоечная машины, холодильник, котёл, микроволновая печь и духовой шкаф, а под раковиной установлен измельчитель. Также осталось компактное место для хранения. Над плитой разместилась одна из моих любимых вытяжек – чёрная, цилиндрической формы. Вся конструкция кухни, включая пенал и зашивку стены, сделана компанией «Мир кухни».

В центре зала расположился широкий диван от салона Di Casa. Эта модель разработана фабрикой совместно со мной. Она крайне популярна у заказчиков. Есть возможность оставить диван прямым или сделать его угловым. В данном случае была выбрана угловая модель. Диван выполнен в стиле лофт, но в более смягчённой его версии. В сочетании с диваном подобраны пуфики в коридор и в детскую комнату от Di Casa.

В отличие от других комнат в детскую привнесено больше цвета. Стены окрашены в глубокий синий оттенок, а одну из стен украшают фотообои с аэротемой фабрики Wallstreet от салона «Соло декор». Они выбраны в соответствии с интересами ребёнка. Мальчик очень смышлёный, увлекается конструкторами, самолётами, вертолётами. Дополняет интерьер красивый потолочный карниз от «Соло декор». На контрасте с тёмным тоном стен работает светлая мебель, корпус которой имитирует дерево, а фасады выкрашены в светло-серый оттенок в сочетании с белым.

Кровати и матрасы в спальнях изготовлены мастерской здорового сна Art Flex. Детская кроватка сделана по индивидуальным размерам, в соответствии с моими эскизами. В спальне стоит удобная кровать уже из их предлагаемого модельного ряда.

Необычно смотрится композиция из шкафов в коридоре от салона «Мир кухни». Она сопровождается большими стильными зеркалами, которые вклеены в стены. Инсталляция из реек от «Соло декор» перекликается с декором в зале. Молдинги имеют скрытую подсветку, что делает атмосферу более приятной.

Я очень довольна результатом. Проект получился таким, каким задумывался изначально. Рада, что в восторге от интерьера не только заказчики, но и их друзья, которые часто приходят в гости.

Елена Лисицына •
конструктор корпусной мебели

Компания «Мир кухни» производит уникальную корпусную мебель на заказ свыше 10 лет. Индивидуальный подход к каждому клиенту, строгий учёт потребностей и пожеланий заказчика, грамотное использование существующего пространства — визитная карточка нашей организации.

Для дизайна Татьяны Лобачевой мы изготовили корпусную мебель для всего пространства квартиры: кухню, прихожую, детскую, гардеробные комнаты, подвесную консоль с зеркалом в спальню, мебель для ванной комнаты, тумбу в гостиную и рабочее место для главы семьи.

Для данного проекта были использованы самые современные материалы, которые отвечают требованиям безопасности и качества, а также особо устойчивы к воздействиям внешних факторов. Крашеные фасады МДФ имеют идеальную гладкую поверхность, считаются лучшим материалом для кухонных фасадов и элементов мебели для ванных комнат. ЛДСП фабрики EGGER из серии «Синхронные поры» с ярко выраженным декором — отличный материал, из которого изготавливают как корпуса, так и фасады шкафов. Наши изделия комплектуются только качественной фурнитурой. В этом проекте мы использовали фурнитуру Blum, которая является эталоном технологий и современного дизайна. Она крайне удобна для эксплуатации, так как отличается своей бесшумностью и плавностью хода.

Советский пр., 125
тел.: (4012) 31 02 21
bm.salonsov125@mail.ru

Партнёры проекта

  • «МИР ПЛИТКИ» — плитка — ул. Б. Окружная, 5, тел.: (4012) 31-22-00, +7 (906) 213-52-58, mir-plitki.com, @mirplitki.39
  • ЦЕНТР КРАСОК DEKO — краска, обои — ул. Старшего лейт. Сибирякова, 15А, тел.: (4012) 67-13-10, snk@centrdeco.com, centrdeco.com, @centrdeko39, @e_zagornaia
  • МАСТЕРСКАЯ ЗДОРОВОГО СНА ART FLEX — кровать —Московский пр. 255, тел.: (4012) 50-76-36, Советский пр-т, 125, тел.: (4012) 50-76-43, ул.Нарвская, тел.: (4012) 50-76-38, @art_flex_kaliningrad.
    тел.: (4012) 507-664, art-flex1@mail.ru
  • «ПАРК ДЕКОР» — освещение — ул. Красносельская 58, тел.: (4012) 55-52-25, parkdecor.ru, @parkdecorkaliningrad
  • БИЕННАЛЕ — ковры — ул. Гайдара, 122, тел.: (4012) 32-62-22, пр. Мира, 150, тел.: (4012) 99-81-48, пр. Мира, 107, тел.: (4012) 95-76-97, biennale.pro, @ Biennale39
  • «СОЛО ДЕКОР» — фрески, лепнина, фотообои, плинтус, рейки за ТВ и в коридоре — ул. Ю. Гагарина, 13,
    тел.: (4012) 66-40-44, +7 (952) 053-87-77, ул. Курганская, 3, тел.: (4012) 99-12-20, +7 (952) 053-34-44, solo_decor@mail.ru, @solo_decor39, www.solodecor.ru
  • DI CASA — мягкая мебель — салон ТРЦ «Балтия Молл», тел.: (4012) 37-87-52, +7 (906) 237-93-91, @mebeldicasa, mebeldicasa@mail.ru
  • «Мир кухни» — корпусная мебель — Советский пр., 125, тел.: (4012) 31-02-21, bm.salonsov125@mail.ru
  • «МИР ТКАНИ» — ТЕКСТИЛЬ— ул. 9 Апреля 50А, тел.:(4012) 59-07-47, ул. Черняховского, 78,
    тел.: (4012) 53-10-13, интернет-магазин +7 (800) 200-38-25, мирткани.рф, @mirtkany_new

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button