Эксклюзив

Салон красоты по мотивам природы. Новый дизайн-проект Юлии Чебыкиной

Дизайнер Юлия Чебыкина представила свой новый необычный проект — салон красоты в центре города. И рассказала журналу «Арт Дом» о том, как можно гармонично сочетать модный интерьер и природную органику в едином пространстве.

Юлия Чебыкина • дизайнер,
тел. +7 (911) 850-50-02

Два года назад ко мне обратились заказчики с идеей создать салон красоты в современном природном стиле в исторической части нашего города, на Королевской горе. Помещение общей площадью в 250 кв. м находилось практически в аварийном состоянии. Всё началось с капитальной перепланировки, в самом начале работы было сделано одно большое пространство, из которого после создавались рабочие зоны специалистов с правильной эргономикой. Мы добились переноса теплотрассы, проходившей через центр зала. Для этого было проведено множество реконструктивных работ, компания «МК Балтики» полностью заменила входную группу помещения, сделан демонтаж всего необходимого, создавались новые несущие опоры (колонны), которые в данном случае служат частью интерьера.

Штат этого салона красоты достаточно большой: три парикмахера, шесть нейл-мастеров, зона lash maker, три зоны педикюра, солярий новейшего поколения, зона четырёх визажистов, косметологический массажный кабинет, а также VIP-кабинет, где в одном месте посетителю предлагают провести сразу несколько процедур одновременно. При создании кабинетов и рабочих зон учитывались требования самих мастеров. Так, например, для мастеров маникюра заказывались специальные столешницы из прочных материалов в компании S-KAYN. Также для специалистов создана своя зона комфорта, место для переодевания, обеда и отдыха, которую прекрасно реализовала компания «Кухни КАМ». Здесь продумано всё, вплоть до санузлов с великолепной сантехникой необычных органичных форм от салона Master Spa. Позаботились мы и о посетителях с детьми. В игровой зоне для детей установлен телевизор, приставки, игрушки и столик для рисования. Ребёнок находится под присмотром администратора благодаря правильному расположению этого помещения.

В зоне ресепшена я применила органичный параметрический дизайн. Стойка администратора очень фантазийная и стильная, она выполнена в ультрасовременной обтекаемой необычной форме, которая напоминает жабры глубоководного обитателя. По проекту предусматривалось много «природности» с натуральными фактурами, текстурами и формами. Акценты выстроены за счёт растительности: задекорированные колонны от компании Green Love, а также итальянское панно ARTE от салона InterioRRoom, которое позволяет погрузиться в мир исчезнувших с Земли красивых животных. В салоне представлено несколько фотозон. Сделать красивые фотографии, селфи можно на фоне авторских фресок ручной росписи или состаренных бронзированных зеркал в красивых рамах от компании «39 Стекло», а также на фоне матовых золочёных состаренных колонн, в которые вплетён бамбук и экзотическая растительность. Невозможно отвести глаз от такой красоты! Словно сама природа всё это создала.

Белые выкрашенные стены позволяют увидеть все эти акценты в виде зеркал и металлических стеллажей от компании Smolin Loft, ажурных рамок и фантазийных фресок ручной работы. Этот цвет, кстати, выбран неслучайно: помимо того что белый даёт визуально много света, увеличивает пространство, он очень практичен при реставрации в дальнейшем. Часть стен в салоне покрыта декоративной штукатуркой от компании «Соло Декор», она имитирует бархат, что смягчает пространство, и в результате интерьер выглядит более камерным и уютным. Потолки заслуживают отдельного внимания, это полностью ручная работа. При их создании мы не занизили их ни на сантиметр. Все коммуникации и провода стали частью нашего потолка. Ажурный принт в небесной тематике приковывает взгляд, увеличивает пространство. Когда смотришь на потолок, то видишь одновременно и небо, и ажурный вензель, и рельеф поверхности. Невероятно красиво и завораживающе!

В проекте я уделила большое внимание освещению. В компании «Электрик Арт» были подобраны современные необычных форм и размеров светильники и подсветки, которые дали мне возможность создать различные сценарии освещения в данном пространстве — от яркого и приглушённого света до постановочного «сценического» для фотосъёмки.

Я очень довольна результатом всей работы. Проект вышел индивидуальным, самодостаточным и современным. Благодаря грамотно спланированной работе и высокопрофессиональной команде строителей салон красоты получился стильным и элегантным, органичным, с яркими фантазийными, природными акцентами.


Екатерина Егорова •
руководитель отдела продаж компании S-KAYN

Нас пригласили поучаствовать в проекте партнёры, компания Smolin Loft. Они изготовили красивые консоли для столов, и требовались качественные рабочие поверхности им под стать.

Так как речь шла об общественном пространстве, при выборе материала мы отталкивались в первую очередь от его эксплуатационных свойств — износостойкости, прочности и неприхотливости в уходе. Конечно, важна и визуальная составляющая: по замыслу дизайнера, цвет столешниц должен был перекликаться с мраморными разводами плитки на полу. Поэтому мы предложили использовать кварцевый агломерат Noble Arco от чешского производителя Technistone.

Кварцевый агломерат — это современная альтернатива пористому натуральному камню. Материал на 95% состоит из кварцевой крошки и благодаря однородной структуре не впитывает жидкость, краски и запахи. Трендовый оттенок Technistone Noble Arco со светло-серой основой и деликатным узором из тёмных прожилок ещё и практичен в использовании: на такой поверхности почти незаметны следы загрязнения. Несмотря на немалый вес, столы из камня толщиной 20 мм получились очень элегантными и изящными. То, что нужно для пространства, где будет создаваться красота!

S-KAYN — платиновый партнёр Technistone в Калининграде. Приглашаем познакомиться с самыми актуальными коллекциями от ведущих производителей камня в нашем салоне на ул. Пушкина, 4.

Роман Смолин •
руководитель компании Smolin Loft

В этом интересном проекте дизайнер доверила нам непростое дело. Специально для салона красоты, расположенного в центре города, мы изготовили стеллажи для раскладки продукции, металлические полки для лаков, зеркала круглой и овальной формы с декоративной подсветкой. В проекте была совместная работа по производству большого стола из металла, покрытого каменной столешницей, которую удачно изготовили в компании S-KAYN. В процессе работы, помимо эстетики, от нашей компании требовалась и функциональная составляющая. Были высокие требования к изготовлению металлических конструкций. Так как это общественное место, мы уделили внимание всем уязвимым местам и защитили изделия порошковой краской. Это достаточно прочный материал, предотвращающий механические повреждения в виде сколов и царапин.

Основной вид деятельности компании Smolin Loft — это производство металла в собственном цеху. Мы первые в городе стали производить лофт-перегородки из металла и стекла для зонирования пространств. В нашем ещё одном цеху, столярном, производим мебель и лестницы из массива ясеня и дуба. Мы всегда берёмся за нестандартные проекты, от которых многие отказываются. Но компания Smolin Loft не боится экспериментов!


Валерий Воронец •
руководитель Студии кухонь «КАМ»

Студия кухонь «КАМ» активно участвует в проектах дизайнеров. Юлия Чебыкина обратилась к нам с необычной просьбой — подобрать в салон мини-кухни, выполняющие косметическое назначение, то есть они являются небольшим пространством для мытья рук и имеют полки для хранения декоративных средств специалистов. Также нами была поставлена мебель для гардеробной и стеллаж для детского уголка. Вишенкой на торте стал кабинет руководителя, дизайн которого был адаптирован нами с проекта премиальной испанской фабрики. В работе наша компания использует материалы высокого класса. В приоритете экологичность, поэтому мы выбрали мебель из ламинированной ДСП австрийской марки EGGER, а также заказали одну кухню фабрики «КАМ» из Польши. Современная гладкая мебель в светлых оттенках прекрасно вписалась в общий интерьер.
Студия кухонь «КАМ» представляет в нашем регионе именитые европейские бренды уже 15 лет. Наша торгово-производственная компания выполняет полный комплекс услуг под ключ для административных (офисных) и жилых помещений. Имея в штате профессиональных сотрудников, мы помогаем в разработке проектов любой сложности — начиная от дизайнерских и визуальных, заканчивая технической установкой. Мы хотим, чтобы мебель в доме приносила удобство.

Ирина Гедейко •
менеджер салона InterioRRoom

Для салона интерьера InterioRRoom практически нет нерешаемых задач. Мы следим за мировыми трендами и всегда готовы делиться знаниями с дизайнерами. В салоне красоты нужен яркий акцент в зоне ресепшена. Предпочтение было отдано текстильным обоям Extinct Animals — совместной дизайнерской коллекции брендов Arte и Moooi, которая возвращает к жизни 10 доисторических животных, таких как удивительная птица додо или зебра квагга с непривычным окрасом. В коллекции подчёркнута фактура необычного оперения и меха, экзотический окрас чешуи и кожи. Дизайнеры получают необычные интерпретации, используя термопечать, глянцевый лак, флок, пробку, фольгу и джут.

Освещение подбиралось под общий стиль салона. В зоне ресепшена использовалась подвесная люстра Favourite Margarita в цвете матовое золото со стеклянными белыми плафонами. Визуально она напоминает клетку с поющими птицами, что ассоциируется с живой природой и создаёт ощущение теплоты и спокойствия. Светильник в VIP-зоне от польской компании Zumaline напоминает кусочек льда, что даёт фантастическое преломление света и ощущение натурального материала. В кабинете косметолога мы предложили горшок-светильник немецкого производителя Favourite серии Situla FT, в нём можно выращивать комнатные растения, не требующие солнечного света из окна. Детали интерьера, предложенные нами, смогли подчеркнуть гармонию общего пространства.


Олег Такторов •
генеральный директор компании «Электрик Арт»

С дизайнером Юлей Чебыкиной наша компания сотрудничает уже не в первый раз. Работать вместе очень комфортно, мне по душе её решения, так как она не идёт по шаблону и к каждому объекту применяет индивидуальный подход. Нам поставили функциональную задачу — сделать правильное и достаточное освещение в салоне красоты, чтобы специалистам было удобно проводить процедуры. Второй задачей стал эстетический вопрос. Освещение в целом представлено как фьюжен, смесь стилей. Использовали современный подвесной линейный свет — достаточно яркий, но не слепящий. Также было решено расставить накладные светильники с учётом расположения мебели. Световые полосы достаточно акцентные, поэтому дизайнером был сделан выбор в пользу именно такого решения. Чтобы сохранить единый стиль, были выбраны декоративные подсветки, а также розетки и выключатели итальянского бренда BTicino. Мы являемся эксклюзивным поставщиком этого бренда в Калининградской области.

Компания «Электрик Арт» также занимается производством и поставкой светодиодной продукции. В нашем каталоге представлена линейка светильников как для коммерческих, так и для частных объектов. Мы занимаемся производством фасадных уличных светильников от проекта по освещению, выбора источников света до установки и монтажа.

Наталья Прыгункова •
декоратор

По задумке дизайнера Юлии Чебыкиной, мне необходимо было задекорировать три металлические колонны в салоне красоты. Сложность задачи здесь заключалась не только в создании интересной композиции, соблюдении принципа естественности в сочетании растений, но и в выборе способа монтажа декора — к металлу сложно что-либо крепить, тем более незаметно.

В моих работах я часто комбинирую стабилизированный мох, искусственные растения, металл, натуральное дерево, керамику и предлагаемые заказчиками элементы дорогого декора. Оформленные колонны были призваны придать свежесть помещению, поскольку в декоре доминировали светлые тона внутреннего объёма. В результате тропические цветы, растения, бамбук и стабилизированный мох соединились в красивую экзотическую инсталляцию, гармонично дополняя тропические обои возле ресепшена.

На сегодняшний день декорирование интерьеров в стиле тропического леса — это одно из самых востребованных направлений в оформлении помещений. Благодаря большому разнообразию качественных зарубежных и отечественных материалов мы можем создать эксклюзивное озеленение для самого взыскательного ценителя живой природы. Преимуществом нашего направления в оформлении является то, что мы создаём естественность там, где этого нельзя добиться, поместив живые растения.


Дарья Круглова •
директор по маркетингу и развитию ГК «Мастер СПА»

Проект, который создала Юлия Чебыкина, восхитил преобладанием экостиля. Оснащение сантехникой она доверила нашей компании. Нам необходимо было дополнить и завершить выбранную концепцию.

Мы подобрали продукцию двух итальянских производителей. От компании Olympia, которая за 30 лет работы прославилась своими изделиями в современном, а также классическом стиле, предложили накладную раковину на тумбу, а также подвесной унитаз. Широкий выбор продукции этого бренда позволяет подобрать товар даже для самых экстраординарных дизайнов.

В санузел предложили стильные аксессуары: держатель туалетной бумаги, подвесной ёршик, диспенсер для жидкого мыла от известного испанского производителя Pomdor. Именно этот бренд в восьмидесятые годы первым в своем направлении стал использовать металл, так дизайнеры и технологи стали экспериментировать и создавать аксессуары для ванных комнат. В итоге прорывной стала коллекция Kubic, которая производится по сей день. Внимание к деталям, безупречный дизайнерский опыт привели Pomdor в шестьдесят стран мира, в том числе и в Россию.

Специалисты компании «Мастер СПА» не только представляют лучших производителей Европы, но и оказывают профессиональные консультации в подборе, оснащении и оформлении интерьеров сантехникой, плиткой, декоративными радиаторами и полотенцесушителями в Калининграде.

Руслан Зубков •
генеральный директор компании «МК-Балтики»

Дизайнер поставила задачу создать красивую входную группу из натурального камня. Мы использовали балтийский валун с монолитными углами, подобрали нужный цвет и установили подсветку. Для ступеней это отличный материал, камень термообработанный, что создаёт нескользящее сцепление при спуске и подъёме. Обычно укладка производится без форматирования, сохраняется естественный рисунок, так называемая живая линия. Нам остаётся только подчеркнуть красоту, нарисованную на протяжении тысячелетий природой, которая внутри балтийского валуна уже скрыла изображения птиц или сердец, например.

Характеристики балтийского валуна можно сравнить с гранитом. Некоторые породы наших камней превышают плотность гранита. А это значит, что по качеству и в целом по красоте балтийский валун более долговечный.

Компания «МК Балтики» активно развивается в Калининградской области в сегменте камнеобработки. В этом году мы запустили в производство изготовление брусчатки. Из камня можно вырезать любую скульптуру или раковины с ножкой в монолите. Также наш балтийский валун можно наблюдать в Нахимовском училище. Приятно, что производство постамента в монолите под памятник русскому адмиралу Павлу Нахимову доверили именно нам.

Этот уникальный проект стал гордостью и эксклюзивом нашего салона.

Партнёры проекта

  • INTERIORROOM — багеты, фрески, освещение — пр. Мира, 98, тел. (4012) 43-00-43, @interiorroom_mira98, mail@interiorroom.ru
  • «Кухни КАМ» — кухня, стойки для работы персонала, встроенная мебель — тел. (4012) 385-859, kuchnikam.com, тел.+7 (963) 737-52-67, giant@kuchnikam.ru, тел. +7 (909) 788-01-14, polockogo@kuchnikam.ru, тел. +7 (906) 232-60-08, mega@kuchnikam.ru, тел. (4012) 900-018, galery@kuchnikam.ru, тел. +7 (909) 797-52-65, baltlaminat@kuchnikam.ru, @mebel_kam_kaliningrad
  • «39 СТЕКЛО» — зеркала, стеклянные двери — тел.: +7 (981) 477-51-74, +7 (962) 255-21-47,
    +7 (906) 232-59-03, mir_zerkal@mail.ru, www.39steklo.ru, @39steklo
  • «СОЛО ДЕКОР» — штукатурка, краска — ул. Ю. Гагарина, 13, тел.: (4012) 66-40-44, +7 (952) 053-87-77, ул. Курганская, 3, тел.: (4012) 99-12-20, +7 (952) 053-34-44, solo_decor@mail.ru, @solo_decor39, www.solodecor.ru
  • «МК-Балтики» — балтийский камень, входная группа, ступени, площадка — ул. Большая Окружная, 2А,
    тел. (401) 238-98-08, www.mirkamnya39.ru MASTER SPA — сантехника — Советский пр., 126, тел.: 8 (800) 555-07-75, (4012) 20-14-02, info@masterspa39.ru
  • S-KAYN — столешницы на маникюрные столы — ул. Пушкина, 4, тел. (4012) 96-07-15, @s_kayn, s-kayn.ru
  • SMOLIN LOFT — все металлические конструкции индивидуальные, полочки, стеллажи, зеркала частично — ул. Солдатская, 7A, тел.: (4012) 90-33-10, +7 909-777-20-82, @loft_kld, FB SmolinLoft, Loft39.ru
  • GREEN LOVE — декоративные растения — ул. Сергеева, 2 (каб. 328), тел. +7 (962) 268-68-10, vk: planetamoh39, planetaland@bk.ru, @nataliya_prigunkova
  • «ЭЛЕКТРИК АРТ» — освещение, розетки, выключатели — Театральный пер., 3, тел. (4012) 90-11-11, info@electric-art.ru, @electricart_kld, electric-art.ru

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button