Авторский проектДИЗАЙНПРОЕКТЫ

Дом для семьи и друзей

Дизайнер Ольга Назарова представила проект просторного дома общей площадью 300 кв. м и рассказала, как создавала натуральность в материалах и оттенках в дизайне.

Ольга Назарова • дизайнер,
тел. +7 (911) 473-52-66

Заказчики — молодая энергичная семья с детьми. Они довольно часто собираются за одним столом с многочисленными друзьями, поэтому для них было важно иметь много посадочных мест в кухне-столовой. Вообще стиль внутреннего убранства продиктовал внешний вид фасада дома. Сначала родилась идея кухни. В данном помещении мы переместили котёл от окна, чтобы над рабочей поверхностью не было длинных шкафов, которые сбивают ритм интерьера. Всю технику перенесли в сторону высокой застройки и закрыли фасадами от компании «Кухни КАМ». Так как семья была готова к непривычным оттенкам, мы использовали шпон припылённого серого сложного цвета. Оставался вопрос с подбором напольных покрытий. Картинка начала складываться, когда в салоне Concept Floor мы нашли нужный оттенок штучного паркета. По проекту на кухне установили глубокую мраморную столешницу кофейного цвета от компании «Гран-Мар», этот же камень использовали на острове, образовав как бы скобку из мрамора, опустив его в вертикальной плоскости, это дало нам дополнительные посадочные места за островом. Скрытые чёрные рейлинговые ручки на шкафах сочетаются с цветом металла, используемого в изделиях проекта (барных стульях, журнальном столике, светильниках, розетках, дверных ручках). Интерьер начался с кухни и стал перекликаться с остальными помещениями.

Во всём доме стены выкрашены в белый цвет краской от Мастерской цвета Dulux, окна в пол дают много света, деревянные жалюзи, текстиль и декорирование растениями сгладили некую аскетичность интерьера, придав уют и природную натуральность.

На первом этаже изюминкой этого дома является входная группа. По моим эскизам было создано и установлено в холле оригинальное зеркало из разных деталей, а также скрытая дверь в гараж, спрятанная за деревянными рейками, продлёнными со стены. Эту же тему реек мы продолжаем и в гостиной, в центре которой расположили диванную группу и журнальный столик от салона мебели Prestige.

Хочется отметить красивую деревянную лестницу, изготовленную на том же производстве, что и паркет, где ступени выкрашены в цвет паркета. А подступёнки выкрашены в белый цвет, что добавляет лестнице лёгкости и воздушности. Эту же атмосферу создаёт стеклянное ограждение от компании «39 Стекло». Лестнице придают шарм светильники от салона POL MARKET. Они красиво отражаются в стекле.

Детская комната получилась довольно нежной. Мягкое изголовье розовой кровати, которую нам изготовили в Мастерской здорового сна Art Flex, также сделано по моим эскизам. В этой же компании мы подбирали кровать для спальни моих заказчиков. Правильные расчёты позволили выполнить всё согласно проекту. Дополнили комнату стеллажами и декором.
Переместимся в ванную комнату. Данное помещение нельзя обделять красивым интерьером, там обязательно должна быть установлена люстра, туалетный столик со стулом или пуфом. Это комната, где ты можешь полностью расслабиться в комфорте и спокойствии.

По моему мнению, интерьер надо чувствовать в деталях. Мы сумели сочетать в дизайн-проекте натуральные материалы, такие как дерево, металл и камень, вопреки стереотипам получив тёплую, уютную и гармоничную атмосферу.

Ярослав Кравец •
руководитель салона Concept Floor

Салон Concept Floor профессионально и ответственно подходит к любому проекту заказчиков. Дизайнером Ольгой Назаровой была поставлена задача подобрать дубовый паркет нужного оттенка. Выбор пал на инженерную доску с фанерным основанием в сортировке натур, цвет какао.

На первом этаже паркет в классической раскладке «английская ёлочка», на втором этаже доски уложены вразбежку, в обоих случаях в единой колористике. Поверхность доски слегка брашированная, что делает текстуру дерева более выразительной и красиво подчёркивает фактуру годовых колец. Паркет защищён специальным покрытием — экологичным маслом немецкого производителя Saicos, в состав которого входит твёрдый воск. Оно износоустойчивое, хорошо противостоит воздействию влаги и загрязнений, за счёт натуральности поверхность передаёт всё тепло дерева, которое можно ощутить тактильно. С технической стороны требовалась надёжная конструкция и качественная экологичная древесина для возможности применения на системе тёплого пола, всё это воплощено в инженерной доске. Дерево в помещении создаёт благоприятный и правильный микроклимат, который необходимо поддерживать в зимний период с помощью увлажнителя воздуха, это позволит сохранить доску на долгие годы.

В проекте была предусмотрена лестница из дуба в таком же цвете, что и паркет на двух этажах. За счёт отсутствия деревянных подступёнков, с подсветкой и прозрачным остеклением в виде ограждения она смотрится довольно легко, как и планировалось дизайнером.

Валерий Воронец •
руководитель Студии кухонь «КАМ»

Проект кухни был правильно выстроен ещё на стадии ремонта дома: учтены габариты стен, расположение высоких предметов мебели с увеличенными глубинами под них. Где было необходимо, перенесли и скрыли газовый котёл, коммуникации и оборудование. На просторной кухне габаритами 4,5 х 5 метров мы расположили встроенную технику, все шкафы оснащены выдвижными системами, внизу практически нет ни одной двери, которая открывалась бы набок, полки-гаджеты спускаются вниз по технологии лифта. Для удобства была установлена система без наружных ручек, все фасады открываются и закрываются от нажатия, что очень практично на кухне.

Столешницы острова и самой кухни покрыты натуральным мрамором, придающим помещению шарм. Островная зона нестандартно большой глубины в 90 см хорошо продумана для хозяйки дома, там установлены ящики, а также выведена розетка для бытовой техники.

Большое внимание уделили колористике. По проекту фасады кухни, выполненные из премиального шпона дуба, должны были сочетаться с цветом паркета. Специалистам фабрики удалось этого достичь путём сложной выкраски на примере образцов до тех пор, пока не пришли к нужному оттенку дерева.
Студия «КАМ» специализируется на профессиональной разработке проектов кухонь. Производство на заграничных площадках даёт практически беспредельные возможности по выполнению индивидуальных проектов.

Партнеры проекта

  • Pol Market — ПЛИТКА, ОСВЕЩЕНИЕ, САНТЕХНИКА, ФРЕСКА— ул. Красная, 247 (ТЦ «Красный»),
    тел.(4012) 423 001, проспект Мира, 89, тел. (4012) 526-232, www.polmarket39.ru, @pol.market, designewood@gmail.com
  • CONCEPT FLOOR — ПАРКЕТ, ЛЕСТНИЦА — ул. 9 Апреля, 86А, тел.: (4012) 697-597, +7 (981) 454-07-03, www.conceptfloor.ru, @concept_floor
  • PRESTIGE — МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ — ул. Суздальская, 10, тел. (4012) 58-25-03, prestigekd.ru
  • «Кухни КАМ» — КУХНЯ, ВСТРОЕННАЯ МЕБЕЛЬ — тел. (4012) 385-859, kuchnikam.com,
    тел. +7 (963) 737-52-67, giant@kuchnikam.ru, тел. +7 (909) 788-01-14, polockogo@kuchnikam.ru, тел. +7 (906) 232-60-08, mega@kuchnikam.ru, тел. (4012) 900-018, galery@kuchnikam.ru, тел. +7 (909) 797-52-65, baltlaminat@kuchnikam.ru, @mebel_kam_kaliningrad
  • «ГРАН-МАР» — СТОЛЕШНИЦА — Московский пр., 244, тел. (4012) 98-21-18, факс (4012) 98-21-10, granmar1@mail.ru
  • МАСТЕРСКАЯ ЗДОРОВОГО СНА ART FLEX — КРОВАТЬ — Московский пр., 255, тел. (4012) 50-76-36, Советский пр., 125, тел. (4012) 50-76-43, Полоцкая, 45, тел. (4012) 50-76-38, @art_flex_kaliningrad. тел. (4012) 507-664, art-flex1@mail.ru
  • «39 СТЕКЛО»— ЗЕРКАЛА, ОСТЕКЛЕНИЕ ЛЕСТНИЦЫ — тел.: +7 (981) 477-51-74, +7 (962) 255-21-47, +7 (906) 232-59-03, mir_zerkal@mail.ru, www.39steklo.ru, @39steklo
  • МАСТЕРСКАЯ ЦВЕТА DULUX — КРАСКА — пр. Мира, 118, тел.: (4012) 933-200, 991-200, www.dulux39.com, @dulux39kaliningrad

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button