ИМЕНА

Эксклюзивные кухни с характером

Бестселлеры от компании Scavolini — кухни Exclusiva и Carattere представили в салоне «Хаус Люкс». Александр Глущенко рассказал о деталях новых моделей, которые смогут покорить ваши сердца.

Кухня CARATTERE

Слово carattere в переводе с итальянского языка означает «характер». Дизайнеры создали проект кухни, которая позволяет персонализировать пространство, элементы и отделку в зависимости от вашего индивидуального стиля. Современный облик кухни Carattere выражается в новой гамме лакированных глянцевых и матовых отделок, делающих её ещё более привлекательной.

Она отличается превосходной хроматической гармонией элементов в сочетании с невероятной функциональностью. Идеально сочетаются, разделяя при этом рабочие зоны, поверхности из стали, мрамора и фанеры. Шкаф с потайными створками Switch — это не только дополнительное место для хранения, но и неотъемлемый элемент поистине мультифункциональной кухни. В нашем шоуруме вы увидите характерную особенность этой модели: подвесные стеклянные шкафы (высота 1 м 33 см) при высоте кухни в 2 м 80 см буквально упираются в потолок. Это выглядит очень эффектно и соответствует всем трендам, которые сейчас рисует дизайнер.

Классические пропорции и чистота форм модели кухни Carattere гармонируют с карнизом в современном стиле. Кроме того, обновлённая гамма ручек позволяет персонализировать кухню Carattere с помощью уникальных стильных элементов. Именно в этом и заключается великолепие данной модели от компании Scavolini.

Кухня EXCLUSIVA

В шоуруме «Хаус Люкс» в полномасштабном объёме представили модель кухни Exclusiva, выполненную в стиле ар-деко. Она идеально сочетает в себе классическую архитектуру и простоту линий современного дизайна, эволюцию этого жанра. Для данной модели характерно наличие деталей высокого уровня исполнения, присущих ручной работе, но изделия Scavolini, благодаря высокой культуре своего промышленного производства, отвечают всем строгим требованиям к качеству. Витрины кухни выполнены в интересном цвете с глянцевым переливом. В центре внимания снова оказывается стекло — универсальный материал для придания проекту индивидуальности, оно использовано в модных стеновых панелях.

Большим акцентом выступает столешница, выполненная из натурального гранита в редкой «античной» обработке, которую делают итальянские умельцы. В матовой текстуре видна каждая жилка натурального камня. Я впервые увидел столешницу в Милане на одной из последних выставок и поставил себе цель — обязательно показать калининградцам эту уникальную красоту.

Новшеством является возможность отделки створок некоторых элементов кожей и экокожей с декоративной строчкой по краям. Створки также могут иметь лакированную глянцевую или матовую отделку и быть в одном из 12 монохромных цветов, иметь лакированную отделку с эффектом ржавчины одного из 4 оттенков (Stained Copper, Stained Brass, Stained Aluminium, Stained Steel).

Архитектурные элементы, доступные для навесных шкафов, тумб и колонн, укомплектованы необычными овальными ручками, которые придают модели яркую индивидуальность. Детали порадуют заказчиков, любящих окружать себя роскошным декором в классическом стиле, продуманным с позиции сегодняшнего дня. Яркой чертой является позолоченная или хромированная капитель высотой 15 см в районе архитектурных элементов. Классическая база этой детали для проекта Exclusiva выражает сбалансированную роскошь, создаёт очень функциональную кухню с изысканными решениями.

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button