Авторский проектДИЗАЙНПРОЕКТЫ

Три акцента в квартире

Планировки советских квартир не отличались своей индивидуальностью. Всё строилось в довольно короткие сроки и без изысков. архитектор Татьяна Левченко представила журналу «Арт Дом» проект реконструированной квартиры, которая преобразилась с помощью акцентов.

Татьяна Левченко • архитектор,
тел. +7 (911) 497-38-26

Проект оказался довольно непростым, но тем интереснее для меня. Когда-то две квартиры (однокомнатную и двухкомнатную) объединили в одну, получилась общая площадь в 85 квадратных метров. Передо мной стояла задача создать красивый проект, учитывая неординарную старую советскую планировку и низкие потолки объекта. Над кухонной зоной пришлось немного подумать — работу осложняла техническая часть. В остальном же нам удалось реализовать задуманное. Компания «Валетта Мебель» точно поняла, чего хочет хозяйка, и собрала изысканный кухонный гарнитур белого цвета. Подходящие стол и стулья округлой формы турецкого производства мы приобрели в салоне «Класимо». В целом кухня получилась очень яркой, солнечной и просторной за счёт естественного освещения и растяжки белого цвета в интерьере. По задумке, в проекте мы планировали придерживаться только этого светлого оттенка.

Акценты появлялись позже, исходя из интересов моей заказчицы. Когда мы приехали выбирать светлый ламинат и двери в «Студии Уюта и Дизайна», она сразу обратила внимание на яркую синюю дверь. Такого же цвета, как предметы интерьера в её любимой стране Португалии. Тогда было однозначно решено добавить эту цветовую деталь в проект, этакий цветовой минимализм. Ещё одним красочным акцентом стали мягкие диван, пуф и кресло цвета охры в гостиной от мебельного салона «КОНТИНЕНТ». Дополнили их притягивающие взгляд, чем-то напоминающие солнце картины калининградской художницы Анжелики. Я пыталась насытить интерьер деталями, но заказчица хотела воздушности, полученной за счёт белизны стен. С этой задачей превосходно справился Центр красок DEKO, создав чистый лист бумаги, который облагородили необычными элементами.

В последнее время я не настаиваю на своих дизайн-проектах, представляя их заказчикам. Всегда захватывает момент, который рождается в результате изучения хозяев квартиры или дома как личностей, их интересов и увлечений. И это всегда открывает новые главы в проекте. Например, в этой квартире вовсе не планировались шторы, но их как будто не хватало, они стали завершением воздушности и лёгкости. Эта квартира стала домом личных идей для моей заказчицы. Дочь уже выросла и иногда приезжает в гости. Много мебели и мест хранения не требовалось. Даже гардеробную и шкаф для бижутерии можно назвать «мини», несмотря на довольно вместительные полочки и ящики. Общими усилиями нам удалось сломать стереотип о сложных советских планировках на объектах.

Интерьер — это душа квартиры, которой иногда требуется воздух в виде белых оттенков, вода в виде синего и солнце, которое передалось цветом охры в этом прекрасном проекте.

Олег Синкевич • генеральный директор «Студии Уюта и Дизайна»
Наталья Кюдулене • коммерческий директор «Студии Уюта и Дизайна»

В «Студию Уюта и Дизайна» обратилась дизайнер интерьеров Татьяна Левченко с задачей подобрать двери и напольные покрытия для её проекта.
В качестве напольного покрытия был применён ламинат Berry Alloc из коллекции Original производства Норвегии. Он гармонично сочетает в себе возможность применения ламината на тёплый пол, повышенную прочность, влагостойкость и естественный внешний вид. Двери были предложены из массива ясеня с применением покраски по технологии Decape, которая позволяет использовать широкий спектр цветов и сохранять видимой натуральную структуру древесины. Дверные коробки изготавливались под существующие проёмы на всю толщину стены. Литьевые декоративные элементы и фурнитура итальянского производства использовались в качестве декора дверей. Применение технологии триплекс позволило сделать стёкла более прочными и менее маркими. Для получения законченной композиции в интерьере изготовили плинтуса из массива ясеня.
Технологии, используемые литовской фабрикой JSG, позволяют изделиям из древесины идти в ногу со временем. В выставочном зале «Студии Уюта и Дизайна» можно познакомиться с новинками, которые активно используются в современных интерьерах. Это и двери скрытого монтажа в сочетании со стеновыми панелями, и потайные раздвижные двери с вмонтированным в полотно механизмом, и иные интерьерные решения.

Евгений Глущенко •
руководитель компании «Валетта Мебель»

Компания «Валетта Мебель», работая с 2005 года, воплотила много разнообразных задумок дизайнеров. В проекте дизайнера в качестве материала для корпуса была выбрана белая крашеная МДФ с фрезой фасадов. Элегантность интерьера подчеркнуло прозрачное стекло, итальянские ручки и качественная фурнитура Blum.
Прихожая зона стилистически должна была пересекаться с кухней, поэтому предпочтение также отдали светлому оттенку. Стеллаж дополнили подсветкой, чтобы сделать его воздушным, шкафы оборудовали выдвижной брючницей для удобства, предусмотрели и комод для хранения обуви. В целом получилось довольно эргономично.
Воплотить идею дизайнера получилось благодаря тому, что наша компания является мебельным предприятием самого полного цикла: от корпусного до собственных столярного и малярного цехов. С такими опциями для «Валетта» нет ничего невозможного. Наш столярный цех изготавливает продукцию «от живого леса», то есть начиная от доски с корой, далее обрабатывая её и делая склейки заготовок с правильным подбором годовых колец древесины, мы даём на мебель длительную гарантию от рассыхания, что подтверждает долговечность изделий. Команда специалистов-маляров может подобрать любой цвет под любую поверхность, а также нанести патину.
В непростое для страны время мы, как калининградский производитель, продолжаем активно принимать и обеспечивать выполнение заказов, монтаж и установку мебели. Команда компании перешла на усиленный режим работы, сохраняя при этом добросовестный, ответственный и гарантированный подход.

Партнёры проекта

  • «Студия Уюта и Дизайна» — двери, ламинат, плинтуса — ул. Фрунзе, 89, тел. (4012) 34-92-00, studia_uyta@mail.ru, @studia_uyta_
  • PRESTIGE — диваны, кровати — ул. Суздальская, 10, тел. (4012) 58-25-03, prestigekd.ru
  • «ВАЛЕТТА МЕБЕЛЬ» — кухня, прихожая — Московский пр., 255 (ТЦ «ГИАНТ», 1-й этаж), тел. (4012) 902-300,
    valetta-mebel@mail.ru
  • ЦEНТР КРАСОК DEКO — краска Tikkurila — ул. Старшего лейт. Сибирякова, 15А, тел.: (4012) 67-15-15,
    67-13-10, snk@centrdeco.com, centrdeco.com, @centrdeco39, @e_zagornaia
  • «КЛАСИМО» — СТОЛ, СТУЛЬЯ — ТЦ «Балтийская Галерея», 5-й этаж, ТРЦ «Балтия Молл», МЦ «БалтЛаминат», 2-й этаж, ТЦ «Гиант», 1- й этаж, тел. +7(991)483-82-88, info@klasimo.ru, @klasimo.ru»
  • Мебельный салон «КОНТИНЕНТ» — диван, пуф, кресло ТЦ «Акрополь» (6-й этаж), ул. Пр. Баранова, 34,
    тел. +7 (981) 463-18-40; ТЦ «Балтламинат», Советский пр., 125, тел. +7 (981) 469-70-72; ТЦ «ГИАНТ», Московский пр., 255, тел. +7 (981) 477-10-76; ТЦ «МегаДом», ул. Мусоргского, 10, тел. +7 (981) 477-99-11, @mebel_continent_kld
  • Анжелика — художница — тел. +7 (909) 790-91-83, @_Lika_art_39

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button