ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ
В тренде

Формат Premium by cooking

Ведущий дизайнер Калининграда Максим Ширванов вместе со своей командой, студией интерьера «7 ТОЧЕК», создал уникальный проект «Кулинарная студия» и рассказал журналу «Арт Дом» всё о необычном месте, приготовлении еды и встречах партнёров.

Проект «Кулинарная студия» — это новый формат для Калининграда. При его создании мы совещались с владельцами, партнёрами «PREМИУМ-СТУДИИ» и шеф-поваром Алексеем Хе. Была поставлена задача — обустроить пространство на общей площади 140 кв. м. В этом помещении изначально находился салон светильников. Сложную планировку со множеством залов было решено изменить и создать три зоны: кулинарную студию, дегустационный зал и чилаут. Уникальная остеклённая галерея чилаута днём наполняется естественным светом, а вечером позволяет наслаждаться калининградским звёздным небом, успокаивает человека в ежедневные рабочие будни и располагает к дальнейшему положительному настрою. Это место предназначено для встреч, отдыха и общения. Общий стиль проекта — лофт, но в необычном исполнении. Он более «тёплый», создаёт дружественную атмосферу для небольших компаний. Установили столики, мягкие кресла и диван в серых и зелёных оттенках. Колонны оформили в стиле лофт, спрятав их в решётки из металла. Здесь вообще присутствует много металлических изделий, произведенных мастерской дизайнерской мебели и модных зеркал Steellife: банкетки, зеркала, основы для столов. Основные цвета в проекте — серые. Вся декоративная штукатурка и краска — от компании Центр красок DEKO. Чтобы лофт выглядел более мягким и комфортным, в компании Green Love по нашему эскизу создали зелёное декоративное панно во всю стену чилаута. Так создавалась красивая оранжерея, наполненная флорой и солнечным светом.

Кулинарная студия — это главная площадка данного проекта. Premium by cooking — место, где проводятся мастер-классы с лучшими шеф-поварами Калининграда и именитыми шефами Москвы. Это очаг, сердце этого дома, где проходит действие, представление Chef’s Table. Столы гостей в студии разработаны для двух форматов. Первый вариант подразумевает участие в приготовлении блюда. На столе установлена варочная индукционная панель, под которой расположена полка с определённой техникой, выведены розеточные группы. Гости готовят свои порции, а шеф руководит этим процессом. Есть второй вариант: если мы перевернём столы, приставим к ним полубарные стулья, то посетители смогут наблюдать за увлекательным мастер-классом приготовления блюд
высокой кухни от шеф-повара.

Остров в центре студии — это театр шеф-повара. Для того чтобы кулинарное представление стало интерактивным, была проведена акустика компанией «Артком», а лёгкое музыкальное сопровождение задаёт нужную атмосферу вечера. Для работы присутствует весь функционал: установлена раковина, выведен слив, есть общая и встроенная в остров вытяжка, холодильное оборудование. Корпусная мебель произведена и установлена компанией «Кухни КАМ». Стильный вид и высокое качество имеет кварцевая столешница от компании S-KAYN. Этот материал надёжен в своём применении — он не впитывает жидкости и не меняет цвет, можно смело ставить раскалённую сковороду, не боясь повреждений.
Важно было правильно установить освещение над зоной столешницы и приготовления пищи, для этого выбрали трековый свет. Здесь предусмотрены места хранения для посуды — высокие, вытягивающие пространство витринные шкафы. В качестве напольных покрытий выбрали практичный гетерогенный однородный материал, предоставленный салоном TED SHOWROOM, с более мягкой «поступью», чем у плитки. Кварц-винил имеет комфортные акустические характеристики, не создаётся эхо, что и требовалось по проекту. В результате получилось место, где компаниям можно проводить совместные встречи и всем желающим — прикоснуться к таинству приготовления разнообразных блюд. Эта локация стала очень узнаваемой, страницы социальных сетей Калининграда наполнены фотоотчётами с мероприятий в кулинарной студии.

Перейдём к дегустационному залу — это просторное помещение с установленным в центре столом, рассчитанным на 20 персон, и удобными мягкими стульями. Заказчик проекта, «PREМИУМ-СТУДИЯ», также проводит здесь презентации для дизайнеров, рабочие конференции с партнёрами. Высокие потолки мы обыграли металлической конструкцией со светильниками и декоративным озеленением. Хочется отметить светильники от салона света и декора INLIGHT. Основным освещением является трековая система. Правильный спектр света (3000 К) делает лофт мягче. Учитывая простоту стиля, мы решили сделать архитектурную подсветку стены с помощью небольших светильников, создающих чёткие грани.

Проект получился уникальным в своём роде. Мне нравится присутствовать на мероприятиях в гостях в кулинарной студии. Здесь отличная атмосфера для общения и новых знакомств.

Станислав Казаченков • коммерческий директор компании «PREМИУМ-СТУДИя», управляющий кулинарной
студией «PREМИУМ»

«PREМИУМ-СТУДИЯ» является эксклюзивным поставщиком многих торговых марок встраиваемой кухонной техники. Мы активно тестировали её на кулинарных встречах, которые ранее проводились (и пользовались популярностью) на территории салона. Для развития данной идеи была поставлена задача перенести презентационную часть в отдельное помещение. Решение нашлось — освободилось пространство, раньше принадлежавшее салону светильников. Там мы и разместили кулинарную студию. Она является мультиформатным помещением, подходящим под разные задачи: для проведения совещаний, дней рождения, банкетов, презентаций и обучения наших партнёров.

Наш друг, партнёр Максим Ширванов со своей командой создал проект, базовая идея которого на 90% сохранилась до финального варианта, именно поэтому могу сказать, что совместная работа была для нас понятной и комфортной.

Изначально кулинарная студия — это непрофессиональная академия по подготовке поваров. Идея заключается в том, что гости могут научиться готовить дома ресторанные блюда, используя бытовые приборы. Так как салон «PREМИУМ-СТУДИЯ» является амбассадором бренда NEFF, здесь представлена вся техника этой марки, от холодильника до духовки. Наша миссия — быть проводником в мир кулинарии, научить правильно использовать кухонное оборудование и создавать кулинарные шедевры.

Евгений Милащенков •
директор салона TED SHOWROOM

Работать с дизайнером Максимом Ширвановым над проектом было комфортно благодаря чётко сформулированной идее. Так как в кулинарной студии проводятся мероприятия с большим количеством гостей, требовались напольные покрытия коммерческого класса. Во всех помещениях мы использовали один вид гетерогенных ПВХ-покрытий под бетон Tarkett (France) — Acczent Excellence 80. Эта коллекция является одной из самых креативных в линейке производителя. В составе покрытий полностью отсутствуют химические соединения фталаты. Поверхность обработана фирменной защитой Top Clean XP, что придаёт исключительную долговечность и обеспечивает экономное техническое обслуживание и несложный клининг.

TED SHOWROOM — салон напольных покрытий Tarkett & DESSO, является официальным дистрибьютором концерна Tarkett на территории Калининградской области. Мы предлагаем более 420 декоров паркетной доски собственного производства, около 2 000 вариантов рулонного ПВХ и виниловой плитки LVT, а также прочих сопутствующих материалов. Наш ассортимент способен удовлетворить потребности заказчика при создании самого креативного дизайн-проекта.

Партнёры проекта

  • «PREМИУМ-СТУДИЯ» — ул. Ген.-лейт. Озерова, 4А, тел.(4012) 66-30-33, ozerova@premiumstudio.ru,
    premiumstudio.ru, @premiumstudio39
  • GREEN LOVE — ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ, ПАННО — ул. Сергеева, 2 (каб. 328), тел. +7 (962) 268-68-10,
    vk: planetamoh39, planetaland@bk.ru, @nataliya_prigunkova
  • ЦEНТР КРАСОК DEКO — КРАСКА, ШТУКАТУРКА — ул. Старшего лейт. Сибирякова, 15А, тел.: (4012) 67-15-15, 67-13-10, centrdeco.com, @centrdeco39, @e_zagornaia, snk@centrdeco.com
  • САЛОН НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ TED SHOWROOM —НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ — ул. Театральная 35, 2-й этаж (каб. 205), тел.: (4012) 37-81-78, +7 (9062) 378-178, www.ted-showroom.ru, info@, ted-showroom.ru, @ted_showroom
  • S-KAYN — СТОЛЕШНИЦА — ул. Пушкина, 4, тел. (4012) 96-07-15, @s_kayn, s-kayn.ru
  • САЛОН СВЕТА И ДЕКОРА INLIGHT — ОСВЕЩЕНИЕ — пр. Мира, 89, тел.: +7 (911) 450-66-88, (4012) 52-32-62,
    kaliningrad.in.light@gmail.com, @inlight39.
  • «АРТКОМ» — ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОНОВОГО ОЗВУЧИВАНИЯ, МУЗЫКАЛЬНОЙ И РЕЧЕВОЙ ТРАНСЛЯЦИИ — ул. Нарвская, 54, тел.: (4012) 933-110, +7-911-452-90-80, www.avinst39.ru, прозвук39.рф, info@avinst39.ru, @artcomavinstall
  • STEELLIFE — МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАБОЧИЕ СТОЛЫ ДЛЯ ГОТОВКИ, БАНКЕТКИ, ЗЕРКАЛА — ул. Транспортная, 17А, тел. +7 (900) 351-01-40, @steellife39

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button