ДИЗАЙНПРОЕКТЫОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Островок Италии

Дизайнер Елена Пиганова создала интерьер для современного мультибрендового бутика одежды класса люкс

Елена Пиганова • дизайнер,
тел. +7 (905) 240-08-39, www.piganova.ru

Внутреннее обновление мультибрендового бутика «Имидж» стало сложной и интересной задачей. Заказчики хотели получить интерьер, который позволял бы выигрышно показать модные коллекции одежды и создать особенную атмосферу для покупателей.

Работая над дизайн-проектом, Елена стремилась воплотить идею бутика и создать достойный фон для одежды итальянских и французских брендов класса люкс и премиум.

Сложность реконструкции заключалась в неподходящей форме помещения — с несущей перегородкой в середине торгового зала, а также низким потолком. Требовался архитектурный дизайн, чтобы изменить пропорции помещения и обеспечить соответствие всем стилистическим канонам бутика, который легко может повстречаться во время прогулки на улочках Милана или Парижа.

По проекту в основу интерьера легла светлая, почти белая монохромная цветовая гамма. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей гармонично смотрится внутри торгового пространства. Чтобы зрительно увеличить помещение и придать общее визуальное единство всему магазину, Елена использовала зеркала различных размеров, в которых отражаются установленные вертикальные декоративные панели Orac Decor, похожие на каннелюры классических колонн, от салона интерьерного декора Aliter. Важную роль сыграло профессионально рассчитанное техническое освещение – светильники ST LUCE обеспечили грамотную презентацию пространства, наполнили помещение мягким, приятным, рассеивающим светом.

Выбирая напольное покрытие, дизайнер отдала предпочтение плитке из керамогранита матовой фактуры итальянской фабрики FAP Ceramiche от салона плитки и сантехники «Элиткерамика». Светло-бежевый оттенок плитки придаёт интерьеру особую элегантность.

Лаундж-зона, делающая пребывание клиентов в бутике более приятным и расслабленным, оформлена комфортными креслами, имеющими строгие геометрические формы, рядом с которыми разместился небольшой удобный кофейный столик. Всё это великолепие предоставлено салоном эксклюзивных брендов Servant.

Для интерьерного покрытия стен в Центре красок DEKO выбрали краску Tikkurila — полуматовую и износостойкую, из светлой палитры, идеально подобранную для открытого интерьерного пространства. Краска придаёт стенам бархатистую фактуру и приятна на ощупь. Прилавок, стойка и вместительный комод для торгового зала имеют собственную эстетическую выразительность, изготавливались по эскизам Елены мастерами местной фабрики Veneto Mebel, у них же приобретали и зеркальные двери, которые визуально расширяют границы помещения и делают интерьер ещё более изысканным. Красиво, практично, стильно — это далеко не весь список преимуществ этих зеркал. В примерочных они установлены в стильных белых рамах.

Занавеси для тех же примерочных выбрали из богатого ассортимента салона штор «Караван». Идеально подошёл натуральный бархат тёмного цвета. Он притягивает к себе внимание, так как стал акцентным на общем светлом фоне торгового зала. Эту же ткань Елена использовала и при оформлении витрин.

— Мне кажется, что мне удалось создать ту приятную атмосферу, которая располагает клиентов к покупкам, — говорит Елена Пиганова, — я надеюсь, что интерьер понравится калининградцам и гостям города и долгое время не потеряет своей актуальности.

Виктория Юмштык •
руководитель салона ALITER

Этой весной компания Aliter отметила своё 12-летие. Работая более десяти лет на калининградском рынке, мы зарекомендовали себя как исключительные профессионалы. Нам доверяют задачи любой сложности: от поиска и поставки одной-единственной люстры до полного оснащения крупных проектов. В Aliter представлено не только разнообразное освещение, техническое, декоративное, но и мебель, мебельная и дверная фурнитура, розетки и выключатели, лепнина, аксессуары для ванных комнат, предметы декора. Мы изготавливаем на заказ декоративные вентиляционные решетки, способные поменять представление клиентов о том, какими могут быть технические мелочи и как они важны в интерьере.

Наш салон Aliter — один из самых стильных в городе, оформлен с любовью и вниманием к клиенту. В дизайн-бутике представлены все наши направления. Товар можно приобрести из того, что есть в наличии, или сделать заказ. Гостям салона помогут наши профессиональные менеджеры, которые не только блестяще ориентируются в ассортименте фабрик-партнёров, но и в технических аспектах: в сборке, установке изделий, модных интерьерных веяниях и трендах дизайна в целом.

Мы всегда отслеживаем актуальные коллекции наших постоянных партнёров и находимся в поиске новых поставщиков, расширяем ассортимент и гибко реагируем на ситуацию в мире. Aliter работает с европейскими фабриками и гарантирует поставки. Мы нашли выход. И продолжаем наше красивое дело для вас.

ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА:

  • SERVANT — гардеробные панели, кофейный столик, кресла — ул. Чайковского, 4-10, тел. (4012) 95-61-09,
    info@servant.su, servant.su
  • «КАРАВАН» — интерьерный текстиль — ул. Черняховского, 74Б, наб. Ген. Карбышева, 10, тел. (4012)45-37-05, info@karavan39.ru, salon_shtor_39, karavan39.ru, VK.com/karavan39
  • ALITER — ТЕХНИЧЕСКИЙ СВЕТ, ДЕКОРАТИВНЫЕ ПАНЕЛИ, ЛЕПНИНА — ул. Офицерская, 1,
    тел.: +7 (911) 459-00-99, (4012) 39-03-50, aliter.premium@gmail.com, www.aliter-ltd.ru
  • ЦЕНТР КРАСОК DEKO — Tikkurila — ул. Старшего лейт. Сибирякова, 15А, тел.: (4012) 67-15-15,
    +7 (911) 866-81-24, snk.sib@centrdeco.com, www.centrdeco.com
  • VENETO MEBEL — комод, зеркала в примерочных, зеркальные двери, стойка ресепшена — ул. А. Невского, 5, тел. +7 (911) 480-06-00, venetomebel@mail.ru
  • САЛОН ПЛИТКИ И САНТЕХНИКИ «ЭЛИТКЕРАМИКА»
    напольная плитка — Московский пр., 48А, тел. (4012) 702-660, eliteceramica.com

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button