Авторский проект

Женский интерьер с мужским характером

Перед дизайнером Аллой Платовой стояла непростая задача: на 107 кв. метрах создать лаконичный современный интерьер, используя в каждой из комнат только оттенки трёх цветов: коричневого, серого и чёрного. Так получилась квартира в едином стиле, без ярких акцентов и элементов, перетягивающих внимание только на себя.

Алла Платова • дизайнер интерьеров,
тел. +7 (906) 239-47-46, a-platova@mail.ru


Пожелания заказчицы включали в себя определённую цветовую гамму, минимум предметов, декора и округлых форм. Потому во всех помещениях главенствуют прямоугольники, вертикальные и горизонтальные линии, чёткость, присущая больше мужскому характеру. Стиль квартиры напоминает о пятизвёздочном отеле, где гостя ничего не должно отвлекать от отдыха и себя самого.
На площади самой большой комнаты с эркером разместились кухня, столовая и зона отдыха, выполняющая также функцию гостиной. Рабочая зона кухни выдержана в тёмных тонах, варочная панель Faber со встроенной вытяжкой расположилась на острове. Её, вместе с мойкой и холодильником, помог подобрать салон «PREМИУМ-СТУДИЯ». Сам остров также служит барной стойкой и используется как дополнительная система хранения.
Тем не менее, несмотря на достаточно строгий, выдержанный интерьер кухни, в столовой главенствует мягкая атмосфера, которую подчёркивает круглый стол и светильники в виде окружностей. В зоне отдыха главным элементом стал угловой диван серого цвета. Пару ему составляет небольшой журнальный столик сложной формы.
Двери PROFIL DOORS без наличников, с системой открывания Invisible идут вровень с плоскостью стены. Такое конструктивное решение позволяет «растворить» их в пространстве. Но для своего проекта Алла Платова выбрала двери с тёмной окантовкой. Она перекликается с идущими от стены и переходящими на потолок чёрными профилями, куда встроены светодиоды. Это придало динамики интерьеру кухни, но потребовало уравновесить полученные вертикали такими же линиями. Данную функцию взяли на себя зеркальные панели, смонтированные вровень со стенами.
Специалисты «РУССКОГО ДОМА» подобрали для гостиной и прихожей краску премиум-класса Ralston, долговечную и лёгкую в уходе. В качестве напольного покрытия дизайнер предложила влагостойкий ламинат производства Германии, на первый взгляд очень похожий на керамогранитную плитку. Полы с подогревом требовали идеального материала, который предоставила компания «ДИЗАЙН КОМПЛЕКТ». Ламинат соединил кухню, столовую и гостиную в единое целое. Как призналась сама Алла Платова, ей не хотелось делить комнату на чёткие зоны и тем более обозначать их с помощью напольного покрытия или цвета стен.
Спальня также выполнена в оттенках основных цветов, но вместо краски здесь использованы обои.
В изголовье кровати установлены панели из гипсокартона, чередующиеся с зеркальными вертикалями, которые визуально расширили пространство. В выступах панелей установлена скрытая подсветка, настраивающая на отдых и спокойный сон. Смягчают интерьер круглые лампы на длинных подвесах и декоративные вазы.
Гардеробная с дверями из тонированного стекла скрывает секрет: проход в одну из двух ванных комнат, где разместилось всё необходимое — душевая кабина, раковина, сантехника и стиральная машина. Плитку для ванных комнат помогли подобрать в салоне «КАФЕЛЬ+». Мраморные разводы на светлом фоне соседствуют с рельефной контрастной плиткой и создают гармоничную пару в плане цветового сочетания.

ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА

«КАФЕЛЬ+» — Керамическая плитка, керамогранит — ул. Октябрьская, 57, тел. (4012) 777-337, kafelsalon.ru

Profil Doors 39 — ДВЕРИ — ул. Черняховского, 78, тел. (4012) 72-20-71, ТЦ «Акорус», Окружная, пос.Кутузово,
ул. Промышленная, 8, (пав.111), тел. (4012) 61-00-45, mir@profildoors39.ru

«ДИЗАЙН КОМПЛЕКТ» — НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ — пер. Кирова, 1-9, тел. (4012) 95-06-66, designkomplekt.com, designkomplekt@inbox.ru, VK: designkomplekt39

«РУССКИЙ ДОМ» — КРАСКА RALSTON — ул. Горького, 55, оф. 312, 3-й этаж, тел.: +7 (911) 495-00-90, +7 (921) 611-72-11

«PREМИУМ-СТУДИЯ» — КУХОННАЯ ТЕХНИКА — ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 4А, тел.: (4012) 663-033,
+7 (909) 775-41-23, premiumstudio.ru

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button