ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Современная эклектика для семейного отдыха

Дизайнер Наталья Змачинская фактически сразу определилась с концепцией проекта, узнав, что «Пеперончино» станет рестораном для семейного отдыха. Оставалось только наполнить интерьер элементами и деталями, которые создают уют и напоминают о цветущей Италии.

Наталья Змачинская • дизайнер,
тел. +7 (906) 214-93-71

Два этажа «Пеперончино» вмещают всё, что полагается для семейного ресторана: кухню и бар, летнюю террасу, детскую комнату, столики для больших компаний и пар, стремящихся к уединению. Для неспешной беседы и романтичных ужинов предназначен второй этаж, на что намекает приглушённое освещение. Первый этаж лучше всего подходит для отдыха в семейном кругу. Родители могут спокойно общаться и одновременно наблюдать за детьми, играющими в детской комнате. Впрочем, всегда есть исключения из правил, считает Наталья Змачинская. Каждый посетитель сам выбирает место, исходя из своих предпочтений и настроения.
Строительством и внутренними отделочными работами занимались специалисты компании «МАГНА». Они же помогали благоустраивать летнюю террасу, изюминкой которой стала бельгийская клинкерная плитка ручной формовки. Её подобрал «ТОРГОВЫЙ ДОМ ХАТЕЙ» для создания декора стен. Также на террасе организована открытая кухня, установлены кресла-коконы и декоративный камин, напоминающие обстановку загородного дома.
Навевают мысли об Италии зелень и цветы, украшающие террасу и залы ресторана. Консультанты отдела озеленения «РОЗЕНШТРАССЕ» помогли выбрать растения, которые прекрасно переносят соседство яркого света и глубокой тени. Смешение лофта и индустриального стиля подчёркивает тёплое дерево, которое стало основной изюминкой интерьера. Компания TUTWOOD.RU создала стеллажи, декоративное панно для входной группы, стойки официантов, корпусную мебель, ступени лестницы, ведущей на второй этаж. Мастера NATIVE BALTIC изготовили деревянные кашпо и изделия для сервировки стола. Стойка и стеллажи в баре, двери и панели в санузле, а также металлическая конструкция над кухней — работа компании «ДВА БРАТА».
Варьировать количество солнечных лучей позволяют чёрные деревянные жалюзи от компании WERNER39. Вечером на столах летней террасы расставляют переносные светильники, создающие успокаивающую атмосферу. Специалисты FASTE установили стеклянные перегородки на входе и в детской комнате.
Дизайнер приняла решение оставить внутри помещения колонны и не расставаться с их натуральной фактурой бетона. Но потолок благодаря Центру красок DEKO приобрёл глубокий графитовый цвет, в котором визуально растворились все коммуникации. Вечером он создаёт ощущение высокого ночного неба.
Для пола на втором этаже Наталья Змачинская вместе со специалистами «Кафель +» выбрала практичную керамогранитную плитку с имитацией древесного рисунка. На первом этаже та же плитка соседствует с керамогранитом с текстурой бетона. В санузлах установлены зеркала от STEELLIFE, а надёжное электрооборудование подобрал «ЦЕНТР СВЕТА». В тёмное время суток две изящные хрустальные люстры в зале на первом этаже привлекают взгляды всех прихожих с улицы. Довершает образ уютного ресторана мягкая мебель, разработанная по индивидуальным эскизам дизайнера.

ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА

TUTWOOD.RU — СТЕЛЛАЖИ, КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ, СТУПЕНИ ЛЕСТНИЦЫ, СТОЙКИ ОФИЦИАНТОВ, ДЕКОРАТИВНОЕ ПАННО НА ВХОДЕ — ул. Промышленная, 1, ТЦ «Кутузовский», к4, 2-й этаж, тел.: (4012) 922-969, +7 (906) 233-39-06, tutwood.ru, info@ tutwood.ru

WERNER39 — ДЕРЕВЯННЫЕ ЖАЛЮЗИ — ул. Промышленная, 8 (ориентир ТЦ «Акорус» или «Робинзон»),
тел.: +7 (902) 037-66-53, (4012) 99-44-56, werner39.ru

«МАГНА» — СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ — ул. Клиническая, 25, офис 146, тел.: +7 (911) 457-10-75,
+7 (911) 451-05-02, (4012) 69-70-49

Отдел озеленения «РОЗЕНШТРАССЕ» — ОЗЕЛЕНЕНИЕ — ул. Жиленкова, 6, тел.: +7 (905) 242-14-22,
(4012) 92-11-88, rosenstrasse.ru, greengarden@ rosenstrasse.ru

STEELLIFE — ЗЕРКАЛА В САНУЗЛЕ — ул. Транспортная, 17А, тел. +7 (900) 351-01-40, +7 (909) 787-05-70, steellife.store, telegram steellife39, staff.bart@mail.ru

«ТОРГОВЫЙ ДОМ ХАТЕЙ» — КИРПИЧ НА ЛЕТКЕ – ул. Гагарина, 1, тел. (4012) 66-42-22, hatey.ru

«ЦЕНТР СВЕТА» — РОЗЕТКИ — ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 17, тел. (4012) 33-59-69 (добавочный 204)
«Кафель +» —керамическая плитка и керамогранит — ул. Октябрьская, 57, тел. (4012) 77-73-37, kafelsalon.ru

NATIVE BALTIC — КАШПО ДЕРЕВЯННЫЕ, СЕРВИРОВКА СТОЛА, ДЕРЕВЯННЫЕ ИЗДЕЛИЯ — ул. Транспортная, 17А,
тел. +7 (981) 456-85-09, native.baltic@gmail.com

ЦЕНТР КРАСОК DEKO — КРАСКА, ШТУКАТУРКА — ул. Старшего лейтенанта Сибирякова, 15А, тел.: (4012) 67-15-15, 67-13-10, centrdeco.com, snk@centrdeco.com

FASTE — СТЕКЛЯННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ — Советский пр., 59, офис 21, тел. + 7 (905) 240-30-30, fastefaste.ru.

«ДВА БРАТА» — ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДЕРЕВА — ул. Баженова, 27, тел.: (4012) 37-74-70, 37-74-85, dvabrata39.ru, dvabrata39@gmail.com

Антон Тимофеев •
директор компании «Торговый дом Хатей»

Компания «ТД Хатей» с 2010 года поставляет фасадную плитку, кирпич, брусчатку, кровельные и изоляционные материалы, элементы для систем навесного фасада для архитекторов, дизайнеров и строителей. Мы работаем с проверенными партнёрами — известными своим качеством заводами из Европы и России.
В своем проекте Наталья Змачинская сделала ставку на натуральные материалы и цвета. Для интерьера ресторана «Пеперончино» мы помогли подобрать бельгийскую клинкерную плитку ручной формовки Vandersanden 55 Livorno, которая отличается зернистой структурой. Производители добиваются желаемого цвета, используя песок особых
сортов. Сырьё для такого сорта кирпича и плитки добывают из вейшельских пластов глины в Бельгии, которые образовались в ледниковый период путём переноса мельчайших частиц ветром. Этот специальный сорт глины идеально подходит для изготовления кирпича ручной формовки.
Наша компания уже на протяжении 12 лет занимается поставкой отделочных материалов для самых известных зданий и общественных пространств города. В этот список входят объекты ЧМ-2018: территории главной спортивной арены региона — стадиона «Калининград» и Нахимовского военно-морского училища. Нашу клинкерную брусчатку можно увидеть на одной из набережных областного
центра, а также на новом променаде в курортном
Светлогорске.
В торговом доме «Хатей» всегда представлен широчайший выбор престижных материалов с безупречными природными натуральными свойствами от немецких, бельгийских и российских производителей. Клинкерный кирпич давно является популярным отделочным материалом благодаря своим свойствам. Он не боится времени и сохраняет первозданный вид на протяжении многих лет.

Андрей Оглы •
руководитель компании «Магна»

Компания «Магна» на российском и калининградском рынках работает с 2014 года. За эти 8 лет наша сплочённая команда возвела сотни жилых домов и десятки общественных зданий. В числе самых известных проектов, в которых принимала участие компания, гостиница «Кристалл» в курортном Светлогорске, паб «Лондон» на проспекте Мира, набережная Адмирала Трибуца и медицинский центр на улице Ульяны Громовой в Калининграде. Сейчас наши бригады занимаются строительством и отделкой крупных объектов в Санкт-Петербурге и Иркутске, а также жилых домов в Калининградской области.
Мы с удовольствием берёмся за крупные дизайнерские проекты, гарантируя высокое качество работ. Квалификация команды «Магны» и большой опыт сотрудников в сфере строительства позволяют сдавать объекты в срок. Соблюдать график помогает оснащение малым оборудованием и крупной специализированной техникой. Мы готовы освободить заказчика от поиска подрядчиков, которые занимаются разноплановыми работами. Компания предоставляет услуги по общестроительным и отделочным работам.
В проекте Натальи Змачинской мы занимались строительством и выполнили полный спектр отделочных работ — от прокладки инженерных коммуникаций, укладки напольного покрытия, покраски стен и потолочных конструкций до установки дверей, мебели, монтажа окон. Специалисты «Магны» помогали с благоустройством летней террасы ресторана «Пеперончино», внеся свой вклад в оформление этого уютного пространства. Мы всегда рады участвовать в проектах, которые заряжают жителей Калининграда и гостей города позитивом и дарят приятные минуты отдыха всей семьёй.

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button