ГОСТЬ НОМЕРАПерсона

Объединяющее арт-пространство ETERNOMEBEL

Авторская дизайн-студия интерьера ETERNOMEBEL — новое уникальное пространство в Калининграде. Сюда может заглянуть на кофе любой желающий, а дизайнеры — использовать это место в качестве атмосферного коворкинга. О миссии и задачах студии на ближайшее будущее рассказывает её основатель Александр Дегтярёв.

Александр Вадимович, как родилось это имя — ETERNOMEBEL?
В переводе с итальянского eterno означает «вечный», а ETERNOMEBEL — это «вечная мебель». Наша миссия — создавать вещи, которые будут служить своим владельцам десятилетия. Именно потому мы работаем с натуральным деревом, делая упор на его термическую обработку. Дело в том, что термодревесина не деформируется, спокойно переносит перепады температур и повышенную влажность. Мебель из такого материала подойдёт для ванных комнат, лоджий, балконов, террас и садовых участков. Работаем и с металлоконструкциями, создавая из них столы, гардеробные.

Что ещё входит в число преимуществ компании?
Во-первых, индивидуальный подход. В нашем салоне представлена небольшая часть того, что компания может воплотить в реальность. Но проект каждого заказчика — уникален, мы стремимся в мебели отразить его характер и вкусы. Иногда человек приходит к нам просто с образом-мыслью, на основе которой разрабатывается модель и создаётся оригинальная мебель. Во-вторых, наша команда не боится трудностей. Мы готовы взяться за любой дизайн-проект. Даже создать точную реплику предметов, внеся в них небольшие изменения. И в-третьих, производственный цех оснащён современными станками с программным управлением. Именно они отвечают за точность размеров деталей и тонкость резных узоров.

С чего обычно начинается проект?
С идеи, с которой к нам приходит дизайнер или заказчик. Либо это образ вещи, который детально выстраивается в моей голове. Затем уже приступаем к самому проекту, эскизам, 3D-моделированию. И только после этого вступают в дело станки, я также занимаюсь покраской изделия и его финальной сборкой, соединяя и подгоняя детали мебели, внося завершающие штрихи. Люблю видеть конечный результат и радость в глазах заказчиков. И самое важное, что у нас есть команда профессионалов, чтобы вся цепочка процессов производства была чётко отлажена.

Сколько занимает работа над индивидуальным заказом?
Всё зависит от материалов, размеров и сложности заказа. Но в среднем около двух месяцев.

Что сейчас в мебельной сфере особенно популярно?
Заметен уход от привычной классики. Скорее можно говорить о фьюжене — сочетании элементов самых разных направлений. В моду возвращается стилистика 60–70-х годов, прямые аккуратные линии и округлые формы. Если вы посмотрите на мебель, представленную в нашем салоне, то увидите чистую геометрию с элементами резьбы.

Салон ETERNOMEBEL работает и как арт-пространство. Почему вы решили взять на себя такую функцию?
Это наша изначальная цель — создать пространство для творческих людей, где они могли бы общаться, знакомиться с коллегами и их работами. Сегодня важно объединяться и сотрудничать!

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button