НЕДВИЖИМОСТЬ

Жизнь в стиле экоминимализма

Компания ARCHIPLUS во главу угла ставит архитектурную концепцию. При этом под словом «архитектура» подразумевается не только внешний облик. Это более широкое понятие, распространяющееся на все сферы жизни человека.

Существует поговорка «Ты то, что ты ешь». Это же применимо и к архитектуре, которая непосредственно влияет на людей. Среди какой архитектуры человек проживает, такие качества и приобретает во взаимодействии пространств и объектов.
Потому для компании ARCHIPLUS важна определённая концепция: «Чувствуйте себя дома определённым образом». Это существенно отличается от классического, привычного строительства загородного дома, которое включает в себя просто квадратные метры, задекорированные внутренней отделкой и текстилем.
Ещё одно отличие — крупнопанельная система сборки. Создатели компании сразу взяли за основу полупромышленную схему, когда есть конструктор, разрабатывающий узлы, специальный крепёж и его элементы, а также производство, где это всё изготавливается. Стеновые, половые и потолочные панели затем собираются и устанавливаются при помощи крана. Благодаря быстросборным LVL-конструкциям можно в короткий срок создавать пространства единой площадью до 90 кв. м и высотой до 5 м, без столбов и перемычек, что стало находкой для загородного строительства.
ARCHIPLUS помогает комплексно разрабатывать и реализовывать концептуальные загородные объекты в бюджете клиента — от этапа идеи вплоть до обустройства прилегающей территории. Специалисты компании одновременно разрабатывают архитектурный и сметный проекты, затем воплощая их в реальность. Фактически компания выступает как генподрядчик, беря на себя весь процесс закупки, возведения и обустройства загородного дома.
К каждому проекту здесь подходят индивидуально, учитывая запросы и пожелания заказчика на любом из этапов работ, а также имеющийся бюджет на строительство. Специфика строительных работ такова, что средства заказчика ограничены, денег на то, что хочется, не хватает. Эту комплексную задачу на этапе расчёта сметы решают конструктор, архитектор, сметчик и технический специалист, ведущий строительные работы. Каждый из них оперативно вносит изменения в свою часть проекта за счёт рационализации, оптимизации, эргономичности площади, применения совмещённых решений и современных подходов, использования встроенной техники и интегрированных вещей, порядка внутренней отделки помещений и оптимизации материалов.
Компания подбирает «веер» материалов, являющихся либо аналогами, либо стандартными базовыми материалами Plusmodul. Также решению задачи уложиться в бюджет помогают различные новаторские современные решения. Например, сделать архитектурные топпинг-полы на базе УШП вместо укладки дополнительного керамогранита, особенно если заказчик любит стиль лофт и честный обработанный бетон.
При работе с проектом может пройти 3–5 итераций оптимизации бюджета заказчика. Но в итоге клиент получит конечный, тщательно выверенный архитектурный проект с утверждёнными материалами, сметной документацией и сроками реализации. ARCHIPLUS отбирает субподрядчиков, проверив их и сформировав конкретное техзадание. Далее следует этап самого строительства.
Если заказчик готов к индивидуальному проекту дома мечты, то стоит понимать, что с момента первого звонка в компанию до подписания контракта на строительство уходит в среднем 7–10 месяцев. Однако компания ARCHIPLUS в партнёрстве со сторонними именитыми архитекторами разработала совместные линейки готовых домов. Одна из линеек Plusmodul позволяет за счёт концепт-блочной структуры и подхода к архитектуре после согласования всех нюансов выйти на подписание договора в течение двух месяцев.
ARCHIPLUS как генеральный подрядчик всегда держит руку на пульсе в процессе строительства, контролируя сроки работ, технические моменты на важных точках, оперативно решая вопросы снабжения и беря на себя все риски и ответственность за строительные процессы. Заказчик получает полный отчёт о каждом этапе работ.
Главные преимущества строительства от компании ARCHIPLUS:
1. Панорамное остекление, использование стеклянных сдвижных порталов.
2. Установка системы тёплого пола, благодаря которой достигается равномерная температура по всему дому.
3. Лаундж-зона с высокими потолками и сводами, где люди чувствуют себя комфортно (обычно эту функцию выполняет кухня-гостиная).
4. Безбарьерное проектирование, позволяющее сделать пол на террасе и дома на одном уровне. Сама терраса может переходить в один уровень с газоном, соединяя дом с окружающей природой.
5. Французские окна-двери с остеклением в пол, визуально создающие безбарьерность пространства.
6. Экоминимализм, в котором нет лишних дверей и тамбуров.
7. Качественно продуманная эргономика внутри дома.
8. Продуманная ещё на стадии проекта логистика перемещений всех членов семьи с учётом распорядка дня и режима сна.
Экоминимализм подразумевает использование разных материалов, но в ARCHIPLUS делают ставку на натуральность: честные бетон, камень, дерево, стекло и сталь в модных, утончённых интерпретациях и обработках. Приставка «эко» в данном случае происходит от слов «естественный», «настоящий». Поэтому экоминимализм не приемлет применения некоторых современных материалов: например, ламината. Это противоречит философии направления.
Вдохновением для специалистов компании являются нетривиальные загородные дома по норвежским и шведским проектам, выполненные в стиле минимализма и функционализма, а также философия «растущего дома». Потому линейка загородных домов Plusmodul кардинально отличается от стиля кантри, где главенствуют материалы грубой обработки типа брёвен. Команда ARCHIPLUS, напротив, делает ставку на узкие, тонкие, идеально отшлифованные рейки, которые выступают в роли арт-объекта.
Впрочем, исключительно линейкой домов Plusmodul в компании не ограничиваются. Здесь берутся за проекты не только в стилистике экоминимализма. Однако все работы объединяет современная концептуальная архитектура. Персонал ARCHIPLUS — это люди с особенной философией, своеобразной «прививкой эстетики», которая позволяет перейти к европейскому образу мысли.

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button