ПРОЕКТЫ

Гармония пространства и стиля

Дизайнер Татьяна Воеводина создала современный интерьер, объединив лофт, экостиль и этнику.

Татьяна Воеводина • дизайнер ATM interiors,
тел.: +7 (906) 233-39-21,
www.atm-interior.com, @atminteriors

Пригласив для реализации данного проекта дизайнера Татьяну Воеводину, заказчики полностью доверились ее вкусу. Единственным пожеланием было кардинальное отличие интерьера новой квартиры от предыдущей, оформленной в стиле прованс. Предпочтения владельцев больше склонялись к современному минималистичному лофту, оживлённому элементами экостиля и дополненному этническими акцентами.

Подобное решение продиктовало выбор в пользу разнообразных по своей фактуре материалов, которые гармонично сочетаются между собой. В проекте появились такие неотъемлемые атрибуты лофта, как кирпичная кладка, микроцемент и покраска стен. Благодаря применению дерева и выбору тёплого оттенка кирпича интерьер приобрел особую, уютную атмосферу.

Много внимания уделялось перепланировке, которая позволила расширить пространство и сделать его максимально функциональным. С той же целью выбор был сделан в пользу светлой цветовой гаммы. Вопрос с достаточно низким потолком дизайнер решила с помощью эргономичных накладных светильников, которые гармонично вписываются в общую стилистику, не скрадывая при этом пространство. В квартире скомбинированы светильники направленного и рассеянного света от салона «Парк Декор», которые позволяют создавать различные сценарии освещения по желанию владельцев квартиры.

Все потолки в гостиной, кухне и холле оставили существующие, без опусков, тем самым визуально увеличив высоту. Исходя из этих данных, цвета красок подбирались максимально светлые и нейтральные от Центра красок DEKO. Отличительная особенность этих материалов — практичность, экологичность и долговечность. Эти характеристики подходят и к выбранному напольному покрытию — паркету из натурального дерева от салона Concept Floor. Из кухни и гостиной есть удобные выходы на террасу через панорамное остекление, так же дополнили мягкую зону коврами от салона InterioRRoom.

Для оформления окон выбрано необычное сочетание плотного текстиля от салона Koenig Room и жалюзи — такая комбинация позволяет владельцам по желанию создавать комфортную приватную атмосферу или, наоборот, — заполнять помещение светом. Также для увеличения высоты использовали в оформлении окон вертикальные, деревянные обрамления окон, создав тем самым технический короб, систему для жалюзи в исполнении Hard Dеcor.

Предметы мебели поддерживают общую концепцию лёгкости. Журнальные столики от компании Steellife дополнили лаундж-зону. Чёрный металлический каркас стеллажа и тумба TV от Raumplus смотрятся почти невесомо, при этом корпусная мебель имеет достаточно мест для хранения. Hard Decor воплотили в жизнь стильный и лаконичный проект кухни — именно так и было задумано дизайнером.

В спальне одну из перегородок передвинули, тем самым расширив комнату. Потолок был визуально увеличен благодаря вертикальной укладке паркета от Concept Floor на стене, за изголовьем кровати. Вместительный металлический стеллаж от Steellife в спальне по стилю исполнения перекликается с остальной мебелью квартиры. Раздвижная система дверей шкафа от компании Raumplus продолжает единую линию с гардеробом в холле.
Санузел был объединён, что позволило разместить в помещении полноценную ванну, душевую и шкафчик над инсталляцией.

Результат работы над проектом порадовал как владельцев квартиры, так и дизайнера Татьяну Воеводину,
которой удалось объединить в одном интерьере комфорт, функциональность и уютную домашнюю атмосферу.

Партнёры проекта

  • INTERIORROОM — ковёр, плинтус, молдинги, розетки —пр. Мира, 98, тел.: (4012) 43-00-43, @interiorroom_mira98, mail@interiorroom.ru
  • KOENIGROOM — шторы — пр. Победы, 157А, тел.: (4012) 52-66-25, +7 (906) 230-20-22, @KoenigRoom,
    koenigroom.ru
  • ЦЕНТР КРАСОК DEKO — краска и декоративная штукатурка — ул. Старшего лейт. Сибирякова, 15А,
    тел.: (4012) 67-15-15, 67-13-10, snk@centrdeco.com, centrdeco.com, @centrdeco39, @e_zagornaia
  • CONCEPT FLOOR — паркет — ул. 9 Апреля, 86А, тел.: (4012) 697-597, +7 (981) 454-07-03, www.conceptfloor.ru, @concept_floor
  • Raumplus — подвесная дверь в гардеробе, двери в шкафу и спальне, тумба под ТВ и тумба в прихожей —
    Октябрьская, 57, пав. 14, тел.: (4012) 52-10-40, raumplus39@mail.ru, raumplus39.ru
  • Steellife — журнальные столики, зеркала, стеллаж — ул. Транспортная, 17а, тел.: +7-(9097)-870-570, @steellife39
  • «ПАРК ДЕКОР» — ОСВЕЩЕНИЕ — пр. Победы, 3, тел.: (4012) 55-52-25, 95-17-67, +7 (929) 167-24-78, parkdecor.ru
  • HARD DECOR — кухня и зашивка окон, мебель для с/у, декоративные балки — ул. Красная, 247 (ТЦ «Красный»), тел.: +7 (962) 257-99-11, 39harddecor@gmail.com, @hard_de_cor

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button