Авторский проектДИЗАЙНПРОЕКТЫ

Квартира для семейного отдыха

Дизайнер Анна Ковальчук рассказала журналу «Арт Дом» о проекте в Светлогорске.

Анна Ковальчук • дизайнер,
тел. +7 (921) 009-48-38

Квартира выходного дня площадью 54 кв. м предназначена для супружеской пары с дочкой. Летом семья приезжает в Светлогорск отдохнуть: искупаться в море, подышать свежим воздухом, побродить по зелёному парку. И это жильё стало прекрасным местом для семейного отдыха, где можно расслабиться и набраться сил.

Поэтому в интерьере было принято решение использовать белый цвет и спокойную палитру серых оттенков. Натуральное дерево паркетной доски от салона Воеn, уложенной палубным способом, прекрасно сочетается с основной пастельной гаммой. Также квартира имеет много отражающих поверхностей.
Цветовое решение поддерживают ковры неоднородной фактуры пепельного оттенка от салона «Мир ткани», а также элегантные двери «Волховец» в той же палитре от салона «Мир
Дверей». Двери впечатляют своим масштабом: они имеют нестандартные размеры — 2,7 м, что практически достигает высоты потолка.

Фактурные обои платинового оттенка от InterioRRoom были выбраны в соответствии с пожеланием заказчицы. В гостиной их дополняют лепной декор и 3D-панели Оrac, выкрашенные в графитовый оттенок, от салона InterioRRoom. Ярким акцентом, который приковывает внимание гостей, стал диван из бархата изумрудного цвета.

Квартира имела сложную планировку кухни, было много выступов, вентиляционных каналов, поэтому родилась идея спроектировать её нестандартно. Я очень переживала: удастся ли технически реализовать все замыслы? И в итоге всё получилось так, как и было задумано.

Кухня в современном стиле от компании Grossmebel выглядит необычно и интересно. Все ячейки, которые мы видим, являются местами хранения. За дверцей одной спрятан котёл, за другой находится место для посуды… Что примечательно, все они разной глубины, размеры рассчитывались очень тщательно. На фасадах использован материал Fenix, который не боится механического и теплового воздействия, что очень важно при такой конфигурации кухни. Особенно выделяется в зоне гостиной стеклянная витрина, в которой удобно хранить красивые семейные сервизы и коллекционную посуду. Стильная столешница от компании Rebis изготовлена из натурального гранита.

В обеденной зоне привлекает внимание стол Calligaris с глянцевой чёрной столешницей от мебельного салона Dolis. Он имеет закручивающееся по спирали основание, которое выглядит очень лёгким. Поддерживает это ощущение воздушности невероятная люстра от салона Aliter: её хрупкие стеклянные шары, собранные на тонком кольце основы, словно парят над столовой группой.

Изюминкой квартиры является вид из окна: пышные сосны будто обрамляют морской пейзаж вдалеке. Мы не хотели закрывать эту картину, созданную самой природой, и в качестве оконного оформления выбрали полупрозрачный струящийся тюль от компании «Мир ткани». Кроме того, благодаря потрясающему виду родилась идея фрески с изображением деревьев. Мягкие контуры, пастельные спокойные тона изображения от InterioRRoom как нельзя лучше подходят для спальни. Рисунок подкрепляется люстрой, словно созданной из тоненьких цветущих веточек, от Aliter.

Конечно, хотелось поддержать природные мотивы натуральными материалами, такими, как дерево, стекло, поэтому в проекте они были использованы по максимуму.
Всю встроенную мебель создавала компания Grossmebel. В гостиной и санузле использовались специальные фрезерованные фасады. В коридоре разместился вместительный шкаф, достигающий высоты потолка.

Для отделки санузла была выбрана светлая, имитирующая мрамор плитка от компании «Модуль-Керамика». Благодаря встроенной подсветке на глянцевой поверхности покрытия играют переливы, оттеняя нежный рисунок мрамора. Тумбу, полотенцесушитель и панели мы покрасили в единый тон, по стандартам института RAL, чтобы все детали интерьера были одного цвета. Белая керамическая сантехника Villeroy&Boch от «Модуль-Керамика» прекрасно гармонирует с общим интерьером ванной комнаты.

Заказчики остались довольны результатом. Эта квартира стала местом единения семьи, местом, куда хочется возвращаться.

Партнёры проекта

«МОДУЛЬ КЕРАМИКА» — САНТЕХНИКА, ПЛИТКА — ул. Зоологическая, 29, тел.: +7 (911) 477-12-87,
modulceramica@mail.ru, @modulceramica

Салон Boen — паркет — ул. Зоологическая, 29, оф. 5, тел.: (4012) 67-00-66, @Salon_Parketa

Aliter — техническое и декоративное ОСВЕЩЕНИЕ, розетки и выключатели, декоративная решётка —
ул. Офицерская, д. 1 (салон «PROдекор»), тел.: +7 (911) 459-00-99, aliter.premium@gmail.com, www.aliter-ltd.ru, @aliter.shop

INTERIORROОM — фрески, ЛЕПНИНА, обои, 3D-панели — пр. Мира, 98, тел.: (4012) 43-00-43, @interiorroom_mira98, mail@interiorroom.ru

«МИР ДВЕРЕЙ» — ДВЕРИ «ВОЛХОВЕЦ» — ул. Ялтинская, 20, тел.: (4012) 369-099, Большая Окружная, 5,
тел.: (4012) 377-337, @Mirdverey, www.mirdverey45.ru

PRESTIGE — мебель — ул. Суздальская, 10, тел.: (4012) 58-25-03, prestigekd.ru, @prestige_interiors
DOLIS — МЕБЕЛЬ — ул. Горького, 100, пр-т Мира, 108, тел.: (4012) 98-65-95, 91-60-73, dolis@mail.ru, dolismebel.ru
REBIS — столешница ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ — ул. Б. Окруж-ная, 12, оф. 34, тел.: +7 (921) 007-09-95,
+7 (952) 050-73-72,tvl100@mail.ru, rebisstone.com, @rebis_kaliningrad
grossmebel — корпусная мебель, кухня — ул. Краснокаменная 42а, тел.: +7 (911) 462-22-13, @grossmebell

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button