Авторский проектДИЗАЙНПРОЕКТЫ

Квартира для вдохновения

Мансарда площадью 125 кв. метров в Зеленоградске является местом силы для своей хозяйки. Здесь она находит вдохновение для творчества и занимается йогой. Дизайнер Елена Пиганова рассказала редакции журнала «Арт Дом», как создавался этот интерьер.

Елена Пиганова • дизайнер,
тел. +7 (905) 240-08-39, www.piganova.ru

Квартира, несмотря на большую площадь, имеет сложное строение и по форме напоминает сегмент круга. Высокие резко скошенные мансардные потолки, а также недостаточное количество окон создавали ощущение дисбаланса. Так что первым делом я разработала проект перепланировки, в котором постаралась уравновесить пространство квартиры, сделав в гостиной в месте самого заниженного потолка большую открытую террасу, и добавила окна — в ванной и спальнях. В каждом помещении разместила зеркала, которые зрительно делают комнаты более симметричными. Всеми строительными и отделочными работами занимались специалисты компании «Строим на век», воплотившие проект в реальность. 
Чтобы отвлечь внимание от большого количества разновысоких углов мансарды и несущих балок, я использовала в качестве основной отделки деревянный шпон разного цвета. Часть стен, а также двери были оставлены под покраску. Специалисты Мастерской цвета DULUX подобрали приятные светлые натуральные оттенки.
Моя заказчица, молодая и красивая женщина, пожелала отойти от типичного интерьера городских квартир. В мансарде нет ничего лишнего, организация пространства напоминает об уютных дорогих отелях, в которых хозяйка останавливалась во время частых путешествий. Плюс она практикующий инструктор йоги и фитнес-тренер, так что высокий зеркальный шкаф в просторном коридоре неслучаен. Он выполняет сразу несколько функций: визуально увеличивает пространство, служит местом хранения вещей, прячет вход в мастер-спальню и превращает холл в зал для занятий.
Этот шкаф и другие шкафы в спальнях, кровати, а также шпонированные панели, кухня, обеденный стол, двери, мебель в ванной комнате, жалюзи на террасе и отделка проёма созданы руками мастеров компании WOODPLAY. Для пола я выбрала паркетную доску PARADOR — брашированный дуб приятного оливкового оттенка.
В тёмной контрастной спальне хозяйки и светлой гостевой комнате кровати и шкафы сделаны по моим эскизам. В обеих спальнях есть туалетные столики, которые при необходимости могут служить рабочими местами. Уюта и мягкости им придаёт постельное бельё от ателье LOVELY HOME, сшитое из лёгкого и светлого, но практичного тенселя. Рабочую зону кухни, которая размещается в одном из мест, где потолки квартиры особенно низкие, я планировала буквально по сантиметрам под высокий рост владелицы квартиры. Рядом, в зоне столовой, установили удобный обеденный стол. С ним гармонируют кожаные стулья и диван от мебельного салона PRESTIGE. Комфортный большой диван растворяется в комнате, не перетягивая на себя внимание. Рядом ждёт свою пару мягкое кресло от салона POLIFORM. Главная идея такого набора мебели — возможность быстро изменить помещение в зависимости от количества гостей и рода занятий. 
В салоне ALITER я выбрала светильники чёрного цвета, на шинах, подвешенные под потолком, они выравнивают его разновысокость. Уравновесила пространство и необычная люстра круглой формы. С ней перекликается круглое зеркало с подсветкой в прихожей, на зеркале — светильник, который своим узором напоминает мандалу, что несёт определённый смысл для всех, кто практикует йогу.
Отдельно стоящая большая ванна — мечта многих хозяек. И в этом случае мне удалось её исполнить благодаря специалистам салона «Элиткерамика». В ванной комнате разместилась также душевая кабина и другая необходимая сантехника. Большое зеркало над умывальником отражает стену с мраморной плиткой с активным рисунком, это зрительно увеличивает пространство и придаёт некую изюминку.

Алексей Поляков •
руководитель производства компании Woodplay

Дерево — натуральный и безопасный материал, который позволяет создавать практичную мебель и оригинальные элементы интерьера. Опыт компании Woodplay даёт возможность воплощать в реальность любые смелые мечты заказчиков и дизайнеров. Мы готовы взяться за самые сложные проекты, где требуется тонкое умение работы с деревом и безупречное качество.
Идея Елены Пигановой состояла в том, чтобы наполнить пространство квартиры светом и теплом. Дерево как нельзя лучше подходит для этой цели. Потому на стенах гостиной и спальни появились панели, декорированные шпоном ясеня. Такой же материал использован для обшивки колонн в зоне столовой. Для кухонного гарнитура мы подобрали фасады из МДФ.
Выход на террасу украшает деревянный портал и жалюзи, а прихожую — большой зеркальный шкаф. Этот элемент мебели имеет небольшой секрет: в нём скрывается проход в спальню. Квартира расположена на мансардном этаже, поэтому в спальне и детской пришлось учесть скаты крыши. В первой комнате расположились шкаф, туалетная зона и прикроватная тумба из дерева, которая плавно переходит в вертикальные панели того же оттенка, а в детской — встроенный шкаф под скосом, кровать, стол и тумбы.
Фактически вся мебель в проекте Елены Пигановой выполнена мастерами Woodplay — от круглого стола в столовой до тумбы под телевизор. Дерево разных оттенков и текстур создаёт настроение для каждой комнаты. Также мы изготовили двери со скрытыми коробами под покраску.
Мы — команда профессионалов, работаем с различной древесиной, стараясь подчеркнуть её природную красоту. По желанию заказчика мебель тонируется в любой цвет, а современное оборудование позволяет создавать мебель самых оригинальных конструкций.

Дарья Работяшкина •
генеральный директор ателье постельного белья Lovely Home

Команда ателье постельного белья Lovely Home — ценители прекрасного, которые верят, что для сна должны быть организованы комфортные условия. Именно поэтому мы занимаемся созданием премиального постельного белья из египетского хлопка, турецкого сатина, умягчённого льна, поплина, тенселя и варёного хлопка. Вся наша продукция имеет сертификат ЕАС. К каждому заказу ателье подходит индивидуально, поэтому мы берёмся за пошив нестандартных размеров и высокой сложности.
Для проекта Елены Пигановой мы использовали изысканный тенсель. Это действительно идеальная ткань для постельного белья, которую изготавливают из волокон австралийского эвкалипта. Древесная целлюлоза высочайшего качества с помощью экологически чистой технологии Lenzing превращается в ткань премиум-класса, чья гладкость может поспорить с ровной, скользящей поверхностью шёлка.
Тенсель «дышит» и сохраняет постоянную температуру тела, то есть зимой с ней не холодно, а летом не жарко. При этом он относится к гипоаллергенным тканям, так что подходит для пошива постельного белья для детей и обладателей проблемной кожи. Прикосновение к нежной текстуре этой ткани расслабляет и дарит глубокий, спокойный сон. Ещё один плюс тенселя — за ним легко ухаживать, материал не скатывается и не теряет вид при регулярных стирках.
Человек проводит 30 процентов своей жизни во сне, потому главная цель нашей команды — дарить людям комфорт. С постельным бельём Lovely Home вы можете засыпать, не думая о проблемах, а утром — встречать новый день с прекрасным настроением.

Андрей Виноградов •
директор компании «Полы Стены Потолки»

Калининградская компания «Полы Стены Потолки» является официальным дилером немецкого бренда высококачественных напольных покрытий PARADOR. Продукцию этого производителя также отличает широкий выбор коллекций, богатство цветовых решений, сотрудничество с дизайнерами мирового уровня и длительная гарантия вплоть до пожизненной. В нашем салоне представлены паркетная доска, дизайнерские напольные покрытия, ламинат, винил производства Германии и новая разработка PARADOR — инновационный пол Modular ONE. Ценовой сегмент — от среднего и выше. Всегда в наличии акционные позиции, скидки на которые доходят до 50%.
В проекте Елены Пигановой использовалась паркетная доска PARADOR дуб серый, отбелённый из коллекции Trendtime 4. Матовый лак, покрывающий поверхность, подчёркивает естественный рисунок древесины. Что особенно приятно, паркетная доска PARADOR прекрасно сочетается с системой тёплого пола. Компания-производитель даёт гарантию на данную продукцию сроком на 25 лет при домашнем использовании.
Разнообразие материалов, фактур и цен позволит каждому найти материалы и аксессуары для надёжного и красивого пола, который является основой любого интерьера. PARADOR более сорока лет улучшает качество своих материалов и разрабатывает новые. Мы всегда рады видеть старых и новых друзей в нашем салоне.

Константин Чеченев •
руководитель компании «Строим на век»

Название нашей компании в полной мере отражает главную цель — строить качественные объекты, которые будут служить людям длительное время. Отсчёт деятельности «Строим на век» в Калининградской области мы ведём с 2013 года, но за плечами многих наших коллег 25-летний опыт в сфере строительства и отделочных работ. Так что наша команда с удовольствием берётся за дизайнерские проекты любой сложности.
В 2019-2020-х гг. было принято решение механизировать ручной труд, чтобы повысить качество работ. Компания закупила необходимое строительное и отделочное оборудование, что также помогло существенно сократить сроки всех отделочных процессов. Механизированное нанесение шпаклёвки и краски на стены делает их идеально ровными, а лазерные станки для резки плитки позволяют работать с пространствами нестандартных форм и существенно экономят время строителей и дизайнера.
Все работы в проекте Елены Пигановой стартовали с так называемого «серого ключа». Без нашей команды не обошёлся ни один процесс — от черновых работ до сдачи уже готового объекта. Специалисты компании «Строим на век» занимались прокладкой электропроводки и сантехнических коммуникаций, шпаклёвкой стен, укладкой паркетной доски, покраской, монтажом гипсокартонных потолков и установкой дверей.
Любые процессы отделочных и строительных работ проходили под контролем Елены Пигановой. Мы всегда тесно взаимодействуем с дизайнером, чтобы соблюдать сроки, вовремя вносить определённые коррективы в проект и добиться точности его исполнения.

ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА

«ЭЛИТКЕРАМИКА» — САНТЕХНИКА И ПЛИТКА — Московский пр., 48А, тел.: (4012) 702-660,
+7 (963) 738-26-60, eliteceramica.com

ALITER — ОСВЕЩЕНИЕ — ул. Офицерская, 1, тел.: +7 (911) 459-00-99, (4012) 390-350, alitershop.ru,
aliter.premium@gmail.com

PARADOR — НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ — ул. Сержанта Колоскова, 12, тел. (4012) 76-10-18

WOODPLAY — ДВЕРИ, КУХНЯ, ЖАЛЮЗИ, ЗЕРКАЛЬНЫЙ ШКАФ, ДЕРЕВЯННЫЕ ПАНЕЛИ, плиссированные шторы — ул. Октябрьская, 57, пр. Мира, 89, тел. (4012) 43-00-51, woodplay39.ru, info@woodplay39.ru

Мастерская цвета DULUX — КРАСКА — пр. Мира, 118, тел.: (4012) 933-200, (4012) 991-200,
dulux39.com

САЛОН МЕБЕЛИ PRESTIGE — ДИВАН — ул. Суздальская, 10, тел. (4012) 58-25-03, prestigekd.ru

POLIFORM — КРЕСЛА — ул. Театральная, 35, МБЦ, тел.: +7 (906) 237-65-06, (4012) 376-506, topobject.ru, poliform@topobject.ru

«СТРОИМ НА ВЕК» — ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ — тел. +7 (911) 856-72-34, tche4enev.kostia@yandex.ru

LOVELY HOME — ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ —ул. Валдайская, 9, Sky Park, 4-й этаж, тел. +7 (952) 058-80-40

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button