Авторский проектДИЗАЙНПРОЕКТЫ

Современный лофт для загородного дома

«Когда два года назад я приступила к этому проекту, я даже не догадывалась, что работа с заказчиком подарит вдохновение и уникальные идеи, — поделилась с редакцией журнала «Арт Дом» дизайнер Татьяна Каширина. — Изначально это был настоящий «серый ключ» — стандартная коробка с непонятной штукатуркой. Но в итоге нам удалось добиться баланса разнофактурных материалов и создать атмосферу релакса».

Татьяна Каширина •
дизайнер интерьера, тел. +7 (921) 265-71-01,
behance.net/kashirinat4e88, kashirinatanja@mail.ru

Мне захотелось создать в доме атмосферу лёгкости, добавить пространству воздуха. Это удалось сделать за счёт освещения и тщательного планирования обстановки, когда каждый предмет мебели, каждый элемент интерьера гармонично сочетается с другими. Также проект дал возможность организовать зону спа-комплекса с бассейном, душевой и сауной, а ещё использовать в отделке природные материалы. Огонь камина завершил образ уютного места, где можно отдохнуть от ежедневных забот.
Всё началось с изменений на первом этаже. Вместе с заказчиком мы приняли решение объединить гостиную с кухней, убрать двери, расширив проёмы, обустроить отдельный каминный зал и сделать прихожую более функциональной. Так на входе в дом появилась мебель в цвет светлых стен и пара ярких акцентов — кушетка и дверь глубокого синего цвета. Прихожая плавно перетекает в пространство студии, на котором разместились три зоны — кухни, столовой и каминного зала.
Сама кухня укомплектована техникой Bosch и Smeg, которую предоставил салон «ЭЛИТБЫТТЕХ». Он же помог с сервировкой стола, подобрав посуду в светлых оттенках. Отделяет рабочую зону от столовой островок бара. Центром этой студии стал длинный стол с уникальной деревянной столешницей с неровными краями и мягкие стулья глубокого изумрудного цвета. Зону каминного зала украшает угловой диван с подушками в тон стульев.
Кстати, стол прекрасно просматривается со всех точек студии, прихожей, а также из каминного зала. Но при этом, находясь в столовой, можно любоваться пламенем в камине. Для этой цели его специально приподняли над уровнем пола. На контрасте с грубой фактурой кирпича на входном портале в каминный зал, дерева и бетона в студии прекрасно смотрятся тёмно-бирюзовый и зелёный оттенки. Зелень присутствует и в виде комнатных растений, подбором которых занималась компания REAL TOUCH.
Подоконники я превратила в дополнительное место, где можно расслабиться с чашкой чая и книгой. Умиротворяющую атмосферу создают жалюзи из натурального дерева. Отдельно хочется сказать про уникальную лестницу, ведущую на второй этаж. Она стала настоящим арт-объектом, выполняя при этом функцию источника дополнительного света. С освещением мне помогали специалисты салона INLIGHT, подобравшие простые, но эффективные решения для всех комнат и зоны бассейна, где кованые люстры соседствуют с линейными светильниками.
С достаточно грубыми фактурами интерьер мог превратиться в тяжеловесный, потому пол не должен был выделяться. Для напольного покрытия я выбрала оттенок светлого бетона, который объединяет все комнаты и визуально растворяется в
пространстве.
Второй этаж — это уже территория личная. Здесь находится спальня, которую не хотелось перегружать лишними деталями. Напротив, я добавила туда немного эмоции и романтики с помощью окна треугольной формы, напоминающего сказочный домик. Кирпичная стена, длинный вертикальный светильник и деревянные рейки на потолке придают интерьеру динамики, а постель и текстиль от салона «СТИЛЬНЫЙ ДОМ» наполняют это пространство мягкостью и плавными линиями. Лён изумительно сочетается с цветом кровати и тумбы от салона «ЗОВ».
Спа-зона с бассейном — это отдельно стоящее здание с панорамными окнами, которые открываются во двор. Вместе с «МАСТЕР СПА» мы нашли такие решения, которые вписались в это относительно небольшое пространство. Помимо самого бассейна, чаша которого выложена натуральной мозаикой на сетке, здесь также расположились сауна, мини-кухня, санузел, душевая с холодной купелью. Для стен и пола вместе со специалистами «КЕРАСФЕРЫ» мы подобрали идеальную антискользящую плитку с природным рисунком. За деревянными рейками и линейными светильниками на
потолке скрыта техническая часть бассейна. Прямые вертикальные линии, похожие на каскад воды, придают лёгкости помещению.
Таким образом я создала единое пространство для релакса и встреч с друзьями у воды. Надеюсь, что этот загородный дом станет для семьи заказчика настоящим местом силы.

ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА

INLIGHT — ОСВЕЩЕНИЕ — пр. Мира, 89, тел.: +7 (911) 450-66-88, (4012) 52-62-32, kaliningrad.in.light@gmail.com

«СТИЛЬНЫЙ ДОМ» — ТЕКСТИЛЬ — ул. Курганская, 3, тел.: (4012) 992-004, 992-006, dimetra39.ru, dimetra.klg@gmail.com

«КЕРАСФЕРА» — КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА И КЕРАМОГРАНИТ — ул. Габайдулина, 39, тел. (4012) 31-14-56, ул. Ю. Маточкина, 2А, тел. (4012) 31-16-50, ул. Е. Ковальчук, 3-9, тел. (4012) 93-55-34, kerasfera.ru

«МАСТЕР СПА» — БАССЕЙН, сауна, САНТЕХНИКА — Советский пр., 126, тел. (4012) 91-44-40, masterspa39.ru
ИП МИХОЛАп — ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ — тел. +7 (900) 563-84-61

REAL TOUCH — ОЗЕЛЕНЕНИЕ — ул. Чайковского, 46-48, тел. +7 (909) 784-36-88, realtouch-flowers.com, realtouch.kld@mail.ru, VK: realtouchkld

«ЭЛИТБЫТТЕХ» — ПОСУДА ISTO, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА SMEG И BOSCH — ул. Звёздная, 7-13, тел. (4012) 535-294, ул. Нарвская, 44, тел. (4012) 918-457, elitbitteh.ru

«ЗОВ» — КРОВАТЬ, ТУМБА — ТЦ «Балтия Молл», Приморское кольцо, 2, тел. +7 (900) 570-30-03, kuh39.ru

Людмила Сысоева •
менеджер по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Керасфера»

Компания «Керасфера» уже более 25 лет радует своих покупателей, дизайнеров и строителей качественной современной и красивой керамической плиткой. Несмотря на непростую мировую обстановку, мы продолжаем работать с испанскими и итальянскими производителями, расширяем сотрудничество с российскими поставщиками и укрепляем связи с индийскими фабриками. Недавно мы вышли на рынок керамики Китая, заключив контракты с брендами мирового уровня, которые высоко ценят архитекторы, дизайнеры интерьеров и дистрибьюторы многих стран.
Все наши партнёры производят керамогранит и керамическую плитку, которая соответствует не только последним тенденциям в сфере дизайна, но и обладает высоким качеством. Поставки ведутся регулярно, так что заказчики не испытывают проблем с нехваткой материала. А благодаря внушительным размерам нашего «умного» склада с современной автоматизированной системой «Керасфера» способна удовлетворить потребности даже самого искушённого покупателя.
Мы всегда с огромным удовольствием работаем с дизайнером Татьяной Кашириной. В данном проекте использованы коллекции керамогранита от популярных испанских производителей. Шикарный фантазийный мрамор Danae Esmeralda стал акцентом в душевой комнате. Красивый натуральный камень Makai Gris в паре с керамогранитом под дерево Valentino IO Arce создал атмосферу умиротворённости в зоне SPA у бассейна. Плитка из тщательно подобранных коллекций гармонично вписалась в этот водный островок релакса. Её антискользящая поверхность делает отдых по-настоящему безопасным.

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button