ПРОЕКТЫ

Квартира с большими перспективами

При работе над этим масштабным проектом квартиры площадью 174 кв. м дизайнеру Анне Миклашевской необходимо было учесть пожелания как взрослых владельцев квартиры, так и одного совсем юного заказчика.

Анна Миклашевская • дизайнер,
тел.: +7 (909) 796-99-87

Превратить две когда-то отдельные квартиры в одно просторное и уютное жильё дизайнера Анну Миклашевскую пригласила молодая пара, любящая современный стиль и полностью открытая для новых идей. На момент проектирования интерьера они уже были счастливыми родителями одного ребёнка и ожидали рождения второго. Для каждого члена семьи необходимо было создать комфортное пространство с учётом их пожеланий и увлечений, а также общие зоны для непринуждённого общения и приёма гостей.

— Изначально заказчица хотела видеть в интерьере более яркие тона, но после появления на свет малыша её предпочтения изменились в сторону светлых, нейтральных оттенков, спальня стала более монохромной, — рассказала Анна.

Центральным пространством в квартире стала объединенная кухня-гостиная. При ее проектировании у дизайнера была полная свобода действий благодаря отсутствию привязки к расположению газового котла. В результате трансформации помещение получилось просторным и благодаря цветовому решению чётко разделенным на функциональные зоны.

Дизайнер предложила выкрасить основную часть стен белой краской и придать им рельефность с помощью молдингов, которые также визуально делают потолок выше. Контраст составляют элементы светло- и тёмно-серого оттенков. Так, мягкую комфортную зону отдыха в гостиной образует удобный диван, цвет которого перекликается с цветом обивки полубарных стульев рядом. Обеденная зона также выделена с помощью тёмно-серой декоративной стены с массивной картиной.

Кухонный гарнитур от компании «ATM» получился современным и лаконичным. Пеналы по бокам темно-серые, благодаря чему они не выделяются из общей концепции, сохраняя чистоту и стройность линий при обилии мест для хранения. На первый же план выходит зона готовки со столешницей, кухонным фартуком и большой кухонный остров, выполненные мастерами салона «Керасфера» в светлых тонах.

Одну из трёх лоджий дизайнер присоединила к общему помещению, создав небольшую лаундж-зону с уютным диваном. Из гостиной появился проход в мини-комнату, где изначально предполагалось разместить санузел, но в итоге она была отдана под прачечную. Благодаря оформлению двери мебельным фасадом со стороны вход практически незаметен.

Спальня родителей максимально нейтральна по цветовому оформлению. Особую атмосферность помещению придают зеркала и стеклянные элементы от компании 39steklo. Большая кровать с ортопедическим матрасом стала идеальным местом для здорового сна и отдыха.

Старший ребёнок особенно ответственно подошел к оформлению интерьера своей комнаты. Он сам обсуждал с дизайнером свои предпочтения и озвучил подробное «техзадание».

— Комнаты проектируются для людей, которые будут в них жить, и мнение детей я тоже учитываю, — рассказала Анна Миклашевская. — Поэтому я стремилась создать не просто детскую, а полноценную комнату с учётом пожеланий юного хозяина.

Мальчик увлекается конструктором «Лего», фильмами «анимэ» и очень дорожит своей коллекцией фигурок. Поэтому ему требовалось место, где он мог бы расставить предметы своей гордости, чтобы демонстрировать их гостям. Для этого был создан второй ярус с обилием полок для хранения и витрины. Также дизайнер расширила пространство, присоединив к комнате лоджию и создав стеклянный эркер.

Детская для новорожденного малыша получилась милой и уютной, благодаря сочетанию светлых и нежных мятных оттенков, а также текстиля и ковра от салона «Мир ткани». Стену у кровати заняла фреска с растительным орнаментом, навевающая мысли о путешествиях в экзотические страны. Дух приключений поддерживает и оригинальная люстра в виде самолёта с пропеллером. Под окном разместилась удобная мягкая зона, часть мебели заказчики приобретали самостоятельно. — Эта комната будет идеальной для малыша лет до семи, — поясняет дизайнер. — Далее фреску и люстру можно будет заменить.
Для детей создан отдельный санузел, выполненный в нейтральных тонах. В отношении взрослого санузла у заказчиков не было особых пожеланий, и дизайнер воплотила в жизнь свою задумку, сделав ставку на яркость, контраст, фактуру материалов. Выбранный оттенок плитки терраццо в душевой от салона «Мир Плитки» создает настоящий «вау-эффект», который приумножают большие овальные зеркала.

— Заказчики всегда чётко представляли, что хотят, но каждый раз, когда я присылала им визуализацию, они были довольны, — завершает рассказ Анна Миклашевская. — Мне самой понравился этот интерьер, он действительно в моем стиле — с душой.

Александр Мохов•
руководитель салона освещения «ЭDИСОН»

Свет. В данном проекте он насыщенный и одновременно сдержанный. Комфортный и не «вязкий». Очень хотелось создать уютное пространство не только с помощью декора и отдельных элементов, но и наполнить его светом.

Каждая зона несёт свою историю и функциональность. Задача была создать поистине удобное освещение. В проекте задействовано трековое освещение от бренда Maytoni, высококачественная светодиодная лента, профиль от наших поставщиков и бренда SWG, и декоративные светильники накладного монтажа Art Lamp — эти производители давно зарекомендовали себя на российском рынке. С особой точностью была продумана электрика. Очень важно закладывать не только красивое и эстетичное оборудование, а еще обращать внимание на качество осветительных приборов.

Наши специалисты всегда нацелены донести до заказчика, что важна каждая деталь — такая, как цветовая температура, количество света. Главное — приятное пребывание, от которого не устают глаза, а световые сценарии подчёркивают красоту дизайна интерьера. Свет давно уже перестал быть просто лампочкой под потолком. И это здорово, что заказчики всё чаще и больше уделяют внимание этому направлению.

В компании «ЭDИСОН» всегда трепетно относятся к любым пожеланиям и идеям клиента, вкладывая в проект частичку себя. Подбор, согласование, поиски альтернативных решений, доставка, а также сопровождение объекта — всё это мы берем в свои руки.

Будем рады видеть Вас в нашем новом шоуруме освещения, где еще больше возможностей не только увидеть свет, но и потрогать!

Адрес: Большая Окружная, 5,
тел.: +7 (4012) 52-52-77,
edison-edison.ru,
@edison_edison.ru

Партнёры проекта

  • «КЕРАСФЕРА» — керамическая плитка, керамогранит — ул. Габайдулина, 39, тел.: (4012) 31-14-56,
    ул. Ю. Маточкина, 2А, тел.: (4012) 31-16-50 ул. Е. Ковальчук, 3-9, тел.: (4012) 93-55-34, @kerasfera_official, www.kerasfera.ru
  • «МИР ТКАНИ» — текстиль, ковры — ул. 9 Апреля 50А, тел.:(4012) 59-07-47, ул. Черняховского, 78,
    тел.: (4012) 53-10-13, интернет-магазин +7 (800) 200-38-25, мирткани.рф, @mirtkany_new
  • Салон освещения ЭDИСОН — освещение — ул. Большая Окружная, 5, тел.: (4012) 52-52-77,
    edison-edison.ru, @edison_edison.ru
  • «МИР ПЛИТКИ» — плитка — ул. Большая Окружная, 5, тел.: (4012) 31-22-00, +7 (906) 213-52-58,
    mir-plitki.com, @mirplitki39
  • 39 STEKLO — душевая, зеркала — тел.: +7 (981) 477-51-74, +7 (962) 255-21-47, +7 (906) 232-59-03
    mir_zerkal@mail.ru, www.39stekol.ru, @39steklo
  • КУХНИ АТМ — кухня с островом — Тел: 37-58-85,+7 (911)485-94-20, 39atm@mail.ru, @atm_kld

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button