ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Офис — ваша «визитная карточка»

Сотни квадратных метров, масса жёстких требований, необходимость совместить эстетику и функционал — этот проект стал самым масштабным в практике дизайнера Юлии Чебыкиной. Мы расскажем обо всём по порядку, и если людей обычно встречают по одёжке, то общественное здание — по входной группе.

Юлия Чебыкина • дизайнер • тел. +7 (911) 850-50-02

Объект был возведён в рекордно короткие сроки — всего за десять месяцев. Использовались уникальные технологии, пока что встречающиеся лишь в Дубае и Сингапуре. В проекте приняли участие компании, которые прошли строгую проверку и предложили лучшее сочетание цена-качество. Результат кропотливой работы и грамотного планирования заметен уже в зоне холла-ресепшена.

— К примеру, в стандартных офисах потолки усеяны датчиками пожарной сигнализации, камерами видеонаблюдения, вентиляционными трубами, — рассказывает автор проекта Юлия Чебыкина. — Но от нас требовалось, чтобы потолок был «чистым», без визуального «мусора» и приятным для глаз. Максимум, что допускалось, — эргономичный кондиционер. С задачей помогла справиться система подвесных реечных потолков «Кубота» компании «Соффито». Она обладает лаконичным дизайном, выразительными объёмами и умело имитирует фактуру дерева. При том, что выполнена она из высококачественного алюминия.

Полы площадью 500 кв. м покрывает испанская керамогранитная плитка из коллекции Piave фабрики Pamesa от салона «Керасфера». Широкий формат 2,70 м помогает раскрыть глубину рисунка, имитирующего натуральный мрамор. После обжига в печи края плитки обрезаются, что позволяет укладывать её бесшовным способом. Такой материал особенно устойчив к истиранию, подходит для влажных помещений и общественных пространств.


Тему металлизированных поверхностей продолжает оформление стен декоративной штукатуркой Animamundi от итальянского производителя Novacolor и салона «Соло Декор». Она создаёт потрясающий оптический эффект, объединяя фактуру необработанного цемента с лёгким жемчужным блеском. С латыни Anima mundi переводится как «Душа мира», и создатели материала вдохновлялись именно этой концепцией. Покрытие абсолютно экологично за счёт того, что имеет водную основу. Оно не выделяет вредных веществ, безопасно для здоровья человека. При этом поверхность устойчива к повреждениям, любым загрязнениям, легко моется и реставрируется. В зоне гардеробной стены покрыты декоративной штукатуркой Barcode также от салона «Соло Декор». Её глубокий рельеф напоминает фактуру вертикальных бороздок штрихкода. Благодаря этому, а также необычному размещению вешалок за колоннами гардеробная трансформируется в галерею, схожую с залами музеев.

Колонны обшиты стеновыми панелями из массива дуба в оттенке «эбони» от компании Ecowood и сети салонов паркета Concept Floor. Специалисты предлагают широкий выбор напольных и настенных покрытий как в традиционном исполнении (от широкоформатных панно из натурального дерева до классического штучного паркета «ёлочка»), так и нестандартные решения. В данном случае они подобрали панели различной ширины и толщины, чтобы дизайнер могла создать 3D-объём и по цветовой гамме поддержать идею, реализованную на потолке. Поверхность натурального дерева обработана натуральным маслом с твёрдым воском, которое придаёт материалу прочность и при этом «дышит».

В комбинации с инженерной доской использован натуральный индийский мрамор от компании Rebis. Из него же выполнены цоколь, задняя стенка и столешница в зоне ресепшена. Такие сочетания природных материалов делают интерьер экологичным, созданным для комфорта сотрудников и посетителей. В то же время они служат «визитной карточкой», демонстрируя высокий статус компании.

Всё помещение зонировано с помощью перегородок, состоящих из металлического каркаса и закалённого стекла. Таким же способом изготовлены и установлены входные двери. Специалисты компании «Стальсвар», выполнившие эту работу, подключились ещё на стадии проектирования, что облегчило и ускорило финальный монтаж конструкций.

— При таких масштабах не обходится без моментов, которые сложно предусмотреть изначально, поэтому требуется фантазия, чтобы их «обыграть». Длинный угол, где сейчас расположились уютные диванчики, хотели просто «зашить», но зачем терять полезную площадь? Мы разместили здесь зону отдыха, где можно спокойно поговорить по телефону, выпить чашечку кофе, наблюдая за тем, что происходит снаружи, через большие панорамные окна.

Чтобы не перекрывать вид из окна, специалисты компании «Мастер спа» смонтировали современные радиаторы, интегрированные в пол. В отличие от традиционных вертикальных батарей они не бросаются в глаза и гармонично вписываются в главную концепцию дизайна. При таких объёмах они остаются эффективными, поддерживая оптимальную температуру внутри помещения. Защитная решётка подобрана в тон общей цветовой гаммы.

Зону отдыха украшает подвесная люстра Bastoni в стиле хай-тек от современной итальянской марки St Luce и салона «Магия Света». На чёрном алюминиевом каркасе закреплены стеклянные трубки, через которые по холлу разливается равномерный и комфортный для зрения свет. В слоне также представлен большой ассортимент люстр, светильников, бра и технического освещения по доступным ценам при сохранении высочайшего качества продукции.

Частью обрамления для этого пространства стала лепнина от салона InteriorRoom. Она служит своеобразным «приглашением» в актовый зал, где становится лейтмотивом всего помещения. Кроме того, в проекте широко использовалась краска американского бренда Sherwin-Williams, также представленная в салоне.

Снаружи в тёмное время суток на здании включается фасадное освещение, но оно начинается только со второго этажа. На застеклённую стену первого этажа сложно было поместить светильники. Решением стала подсветка, скрытая в конструкциях из гипсокартона в холле и на колоннах.

— Ночью она зажигается и служит частью единой подсветки здания. Создаётся эффект идущего по волнам океанского лайнера. И внутри красиво, и снаружи функционально. Освещение предоставлено компанией «ЭлектрикАрт» и её директором Олегом Такторовым — это гений в том, что касается света. Он помог настолько грамотно всё выстроить по люменам, создать несколько сценариев освещения в зависимости от времени суток и даже времени года… Человеку всегда будет комфортно находиться в этом здании.

Двери для общественных интерьеров должны отличаться по функционалу и соответствовать многочисленным ГОСТам и СНИПам. Их предоставила компания «Стальная линия» и фабрика «Краснодеревщик», предложив оптимальное соотношение цена-качество. Продукцию также отличают современные решения в виде магнитных замков, скрытых петель, алюминиевого профиля по контуру для прочности.

Скамьи и стойки для одежды в зоне гардеробной изготовила компания «Elite Двери». Она также поставила на объект горизонтальные и вертикальные фальшбалки из массива. Кроме того, это единственная компания, которая предложила эстетически привлекательные двери шириной 1,20 м для маломобильных групп населения. Они соответствуют всем требованиям и при этом выполнены именно в оттенке «американский орех». Компания сотрудничает с известными итальянскими брендами и готова разработать индивидуальное решение для проектов любой сложности.

— За десять месяцев была проделана действительно очень большая работа, — говорит Юлия Чебыкина. — У нас сложилась потрясающая команда и результат превзошёл все ожидания. Проект невероятно масштабный, и я приглашаю вас продолжить знакомство с ним в следующем номере журнала «Арт Дом»!


Партнёры проекта

  • СИСТЕМА ПОДВЕСНЫХ РЕЕЧНЫХ ПОТОЛКОВ «КУБОТА» — «СОФФИТО»
  • КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА И КЕРАМОГРАНИТ — «КЕРАСФЕРА»
  • ПОДВЕСНАЯ ЛЮСТРА, БРА — «МАГИЯ СВЕТА»
  • ПОДСВЕТКА, СКРЫТОЕ ОСВЕЩЕНИЕ — «ЭЛЕКТРИКАРТ»
  • ОФОРМЛЕНИЕ МРАМОРОМ КОЛОНН И СТОЙКИ РЕСЕПШЕНА — REBIS
  • ВХОДНЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ ДВЕРИ, ПЕРЕГОРОДКИ — «СТАЛЬСВАР»
  • ЛЕПНИНА, КРАСКА НА ПОТОЛКЕ — INTERIORROOM
  • ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА — «СОЛО ДЕКОР»
  • ПАРКЕТНАЯ ДОСКА — CONCEPT FLOOR
  • ДВЕРИ — ФАБРИКА «КРАСНОДЕРЕВЩИК»
  • ДВЕРИ ДЛЯ МГН, СКАМЬИ, СТОЙКИ ДЛЯ ОДЕЖДЫ В ГАРДЕРОБНОЙ,ФАЛЬШБАЛКИ — «ELITE ДВЕРИ»

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button