Эксперты

Тема номера — Экспертное мнение

Татьяна Ковальская • дизайнер,
ConceptBuro interior design studio
WhatsApp/Viber тел.: Россия +7 (906) 237-56-03,
США +1 (310) 560-41-51
www.concept-buro.com

Новый open space

Эргономичная мебель, хорошая акустика, нейтральные цвета.

Татьяна, какими Вы видите тенденции изменения офисного пространства в будущем?
Офисы будущего будут развивать идею открытого пространства, но при этом делиться на зоны с разными характеристиками: звукоизолированные помещения, рабочие комнаты с «домашней» мебелью (диваны, кресла, гамаки), столы, за которыми можно работать большой командой или вдвоём-втроём. Open space в чистом виде не вполне оправдал себя, так же как и кабинетная система. Open space хорош простотой, чувством команды, лёгкостью коммуникаций. Но эти плюсы оборачиваются отсутствием личного пространства и отвлекающими факторами (разговоры и передвижения коллег). Одна из ключевых ошибок в существующих офисах — недостаток зон для коммуникации и взаимодействия персонала.

При этом персонал становится всё мобильнее?
Да, сегодня сотрудники всё меньше времени проводят в офисе. И дело даже не в том, что работодатели в мгновение ока стали лояльны к дистанционному формату работы (в России это точно не так), а в том, что бизнес-встречи, командировки, деловые ланчи стали занимать значительно больше времени, чем это было до сих пор. Ведь где ещё искать идеи для роста и развития своего бизнеса, если не у своих клиентов? Именно благодаря коммуникации рождаются новые идеи, концепции, партнёрства, именно она становится двигателем прогресса.

И что остаётся в идеале?
Комфортный офис в новом контексте — это разнообразные зоны, по которым можно перемещаться в зависимости от решаемых в настоящий момент задач, эргономичная мебель, хорошая акустика, интерьерные решения, исполненные в нейтральных цветах, приобретающие неповторимость за счёт дизайнерских акцентов.


Пр. Мира, 124-126,
тел.: +7 (909) 782-22-21, +7 (909) 782-22-24, (4012) 93-43-81, (4012) 90-31-19
elite-doors39@mail.ru, www.elite-doors39.ru

Эксперт: Дмитрий Дорин,
генеральный директор компании «Elite Двери»

Совместные проекты с дизайнером Татьяной Ковальской — всегда сложные и интересные задачи. Татьяна тонко чувствует нюансы абсолютно любого стиля и виртуозно использует наши возможности. Буазери, маркетри, сусальное золото, поталь, состаренные зеркала в старинной французской технике эгломизе — и это лишь малая часть терминов, которыми живём! Наша команда профессионалов, обладая гигантским арсеналом умений и навыков, создаёт эксклюзивный интерьер.

Восемь лет компания «Elite Двери» работает на рынке премиальных интерьеров, составляющие которых изготавливаются на собственном производстве. Двери входной и межкомнатной группы, деревянные потолки, подоконники, лестницы, кухни, мебельные группы для спален и детских, кабинеты, стеновые панели, рейки, балки, мебель для ванных комнат и помещений с повышенной влажностью, всевозможные предметы интерьера. В нашем арсенале натуральное дерево, металл, камень, редкие виды шпона, состаренные зеркала различных техник, цветные стёкла, витражи, ручная резьба, ковка, патинирование, серебрение, золочение и интеграция металла, в том числе латуни, в дерево. Работаем по всем международным палитрам. И если наш взыскательный заказчик не находит свой оттенок, создаём индивидуальный цвет. С любовью и профессионально создаём интерьер мечты и по запросу нашего уважаемого заказчика можем привезти дизайнерские светильники, мебель или аксессуары из Италии, Испании, Португалии и Германии. Чем сложнее задача, тем интереснее работать.

ул. Ген.-лейтенанта Озерова, 4А,
тел.: (4012) 67-54-41, +7 (963) 738-43-13
fabrikasveta39@mail.ru, фабрикасвета39.рф

Эксперт: Валерий Лукьянов,
генеральный директор компании «Фабрика света»

С дизайнером Татьяной Ковальской мы реализовали прекрасный проект, в котором от освещения требовалось создать в доме тёплую атмосферу Средиземноморья, и мы справились с этой задачей. Если Татьяна пригласит «Фабрику света» поработать над общественным пространством или офисом, тоже сможем предложить ряд интересных решений, ведь в наше время проект ограничивается только фантазией заказчика. Для офисных решений мы используем три вида светотехнического оборудования. Общее: встраиваемые, подвесные или накладные светильники рассеянного света. Локальное, оно же акцентное: настольные лампы, подвесные светильники непосредственно над рабочим местом, а также прожекторы направленного света на шине, они — абсолютный лидер в плане функциональности и гибкости использования. Ну и, конечно же, декоративное освещение: светильники разнообразных форм — от, например, светящихся подвесов в форме птиц, разбросанных на разных уровнях по всему пространству помещения, до строгих линейных светильников, пересекающихся и протянутых через весь офис, меняя направление, но не разрывая непрерывную светящуюся линию. Реализовать можно практически любую идею, по крайней мере для нашей команды не было нерешаемых задач в области освещения. Правильная температура свечения (она положительно влияет на эмоциональное состояние сотрудников, повышая работоспособность), многофункциональность системы (свет должен быть именно там, где он необходим) и эргономичность (затраты на свет будут рациональны и обоснованы) — вот те цели, которых можно достичь грамотным световым решением.

1 2 3Следующая страница

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Добавить комментарий

Back to top button