ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Офис в стиле лофт

Архитектор-дизайнер Асия Орлова создала уютный интерьер, сохранив дух солидного офиса.

Асия Орлова
архитектор-дизайнер,
тел. (4012) 37-41-62

Этот грандиозный проект был разработан для офиса продаж строительной компании заказчика. Престижный дом в ЖК «Миттештадт», построенный фирмой клиента, находится в самом центре города. Заказчик спроектировал этот дом таким образом, что с самого порога любой человек чувствует, что это Дом с большой буквы, ощущает себя в солидном месте, где всё по высшему разряду.

Атмосфера представительности, надёжности прослеживается и в интерьере офиса. Здесь нет откровенно безликого и скучного. Это место, где ведётся работа, решаются деловые вопросы. Необходимо было создать стильный, современный дизайн, отвечающий духу самого дома.

Поскольку это офис строительной компании, Асия Орлова применила в интерьере много графичных, чертёжных решений. Например, чёткостью линий обладает раздвижная система дверей французского типа от ИП Лукомский Виктор. Когда они раздвигаются, переговорная становится частью кабинета, а если их закрыть, то получаются две отдельные зоны, что очень удобно. Трековые светильники на потолках выглядят как сетка чертёжных размеров. Чёткость линий прослеживается и в светлых рольставнях от ГК «Номинал» — даже они работают как элемент строгой графики.

Изящным решением декора стала панель в переговорной, на самом деле являющаяся высококачественной крупноформатной плиткой от салона «Мир Плитки» и продолжающая напольное покрытие. По бокам этого полотна из плитки спрятана диодная подсветка, смягчающая обстановку при более приватных разговорах.

Заказчик много времени проводит на работе, поэтому его кабинет сделан с почти домашним комфортом: в нём расположился роскошный кожаный диван от «БалтОфис», с потолка спускаются люстры под старину в необычной оправе от салона «Центр Света». Можно сказать, что такой кабинет не прочь был бы иметь каждый солидный состоятельный мужчина у себя дома.

Асия Орлова совместно со специалистами из салона «БалтОфис» подобрала всю офисную мебель из серии «Венеция»: в зоне персонала была установлена оперативная мебель, в кабинете руководителя — директорский комплект. Обе группы разумно дополняют и продолжают друг друга.

Автор проекта говорит: «Цветовая и световая истории в интерьере для меня всегда очень важны и должны быть глубоко продуманы, особенно в таком помещении, как офис».

Специалисты салона «Центр Света» помогли в решении задачи освещения и подобрали декоративный свет, отвечающий общей графической идее архитектора проекта. Дизайнер предложила заказчику пойти по «домашнему» варианту освещения и создать несколько рабочих сценариев: презентационный свет; фоновое, общее и рабочее освещение. Если речь идёт о крупных переговорах, в которых участвует большое количество людей, нужно более мощное освещение. Если это какая-то кулуарная встреча, свет должен быть более мягкий, вечерний, и светильники смягчают лофтовый стиль.

В интерьере использована игра ярких акцентов в мебели, которую поддерживает спокойный, глубоко матовый серый цвет голландской краски RALSTON от салона отделочных материалов «Русский дом». Нестандартным решением, позволяющим добавить объёма помещению, стала покраска бетонного потолка вместе с коммуникациями в чёрный цвет. Как правило, стиль лофт холодный. Но в данном интерьере яркие оранжевые акценты в комбинации с клинкерной плиткой от ТД «Хотей» создают ощущение уюта и тепла.

При общей сдержанности интерьера активное настроение создают оранжевые стулья и кресла от «БалтОфис». Этот цвет даёт заряд бодрости, настраивает на мощный заряд рабочей энергии. А элементы озеленения офиса придают спокойствие, ощущение приятного равновесия, создают психологический комфорт для сотрудников.

Асия Орлова комментирует это так: «Стиль лофт я сместила в более винтажную историю лакшери-класса, что позволило создать, с одной стороны, лаконичный и рабочий, а с другой — уютный и комфортный интерьер в офисе».


Партнёры проекта

  • «РУССКИЙ ДОМ», ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ RALSTON В КАЛИНИНГРАДЕ — КРАСКИ RALSTON — ул. Горького, 55 (ТЦ «Две пятерки», 3-й этаж), тел.: +7 (911) 495-00-90, +7 (921) 611-72-11, ralstoncolour.com, @ralstonteam
  • «БАЛТОФИС» — ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ — ул. Ю. Гагарина, 5, тел.: (4012) 34-26-34, 34-27-43, nfo@baltoffice.ru, baltoffice.ru
  • ТД «ХАТЕЙ» — КЛИНКЕРНАЯ ПЛИТКА — ул. Ю. Гагарина, 1, тел.: (4012) 66-42-22, 33-55-89, www.hatey.ru
  • «МИР ПЛИТКИ» — НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА, ПАННО — ул. Б. Окружная, 5, тел.: (4012) 31-22-00, +7 (906) 213-52-58, mir-plitki.com, @mirplitki39
  • САЛОН «ЦЕНТР СВЕТА» — ОСВЕЩЕНИЕ — ул. Ген.-лейт. Озерова, 17, тел. (4012) 33-59-69, info@light-center.ru
  • ИП ЛУКОМСКИЙ ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ — ДВЕРИ, ПЕРЕГОРОДКИ — ул. А. Невского, 231, пос. Высокое, ул. Центральная, 1А, тел.: +7 (921) 614-78-14, +7 (921) 006-10-33, @arch_mebel_39, @ wood_m39

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button