ДИЗАЙНЕР

Паркет на все времена

«Красота, качество, технологии», — дизайнер, руководитель студии «7 точек» Максим Ширванов о поездке в составе калининградского десанта дизайнеров совместно с представителями салона «АрхИдея» на фабрику всемирно известного производителя паркета CoswiCk в Белоруссии.

У фабрики Coswick богатая длительная история, я же познакомился с её продукцией около 15 лет назад. На тот момент в Калининграде было представлено не так много фабрик, но уже тогда этот производитель выглядел очень достойно. Паркетная доска с лаковым покрытием была редкостью и я буквально влюбился в коллекцию «американский орех». Со временем вкусы изменились и сейчас мой фаворит — модульный паркет с геометрическими узорами, хотя работать стараюсь с самыми разными фактурами и цветами. В этом отношении у Coswick есть, на что посмотреть. Сейчас линейка декоров включает более 80 тонировок и три основных вида покрытия. Выбрать из всего этого разнообразия подходящий вариант для новых проектов мне помогают постоянные партнёры и хорошие друзья из салона «АрхИдея».

Посещение фабрики произвело очень сильное впечатление. Там потрясающее оборудование, технологическая лента, отлично подготовленные сотрудники, менеджерский и управляющий состав. Всё это подтвердило моё уважение и восхищение производителем. Каждый день проводились курсы и семинары. Нас подробно ознакомили с технологией производства, способами укладки паркета. Он производится в основном из дуба и ясеня, соcтоит из двух или трёх слоёв, доски всегда симметричны и хорошо сбалансированы. Слои скрепляются сверхпрочным полиуретановым термоклеем. Он десятилетиями не теряет своих качеств и паркет служит особенно долго. На поверхность доски наносится 12 слоёв лака, а благодаря инновационному замку паркет легко укладывается, плотно скрепляется и никогда не скрипит. Я убедился, что Coswick — очень технологичная фабрика. Это действительно мастера своего дела, производящие хороший, качественный продукт.

Фабрика гордится тем, что их продукция участвует в знаковых мировых проектах. Например, паркет ТМ Coswick украсил центральный зал Культурного центра Гейдара Алиева в Баку — одного из лучших проектов легендарной Захи Хадид. Поэтому я с большим уважением отношусь к этой фабрике и стараюсь применять её решения для своих интерьеров.

Максим Ширванов • дизайнер

пр. Победы, 157А,
тел.: +7 (963) 292-48-85, (4012) 31-22-41
director@arh-idea.com
www.arh-idea.com

пр. Победы, 27,
тел.: (4012) 39-12-14, +7 (911) 450-74-18
7points@mail.ru
7points.ru, @7points_design

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button