ПРОЕКТЫ

Уютный дом

Татьяна Каширина рассказала журналу «Арт Дом» о создании эргономичного и комфортного пространства площадью 200 кв. м.

Татьяна Каширина • дизайнер интерьера,
тел. +7 (921) 265-71-01,
behance.net/kashirinat4e88, @kashirina_tanya39,
kashirinatanja@mail.ru

Любой проект я начинаю с эргономики. Я бы назвала её написанием сценария будущей жизни клиента: что он будет делать и как будет происходить общение в кругу семьи. Таким образом рождаются планировочные решения, происходят выбор цвета и материала, расстановка мебели.

Имея в работе большое пространство, мне хотелось не перегрузить его и сделать так, чтобы оно было функционально оправдано. Работая над ассоциациями, фактурами и текстурами, мы создали определённые посылы, которые позволили ощущать себя комфортно в интерьере. В помещении присутствуют естественные цвета, навевающие позитивные эмоции, это позволяет расслабиться и забыть о проблемах. Задача была такой, чтобы после тяжёлого дня, переступив порог дома, можно было отключиться и в этом пространстве почувствовать себя защищённым, отдохнувшим, погрузиться в общение с семьёй. Цветовая гамма имеет плавные переходы оттенков, это было одним из главных критериев, поэтому было очень много выкрасов: дверей, фасадов кухни, столешницы, паркета…
Потолок — один из важных элементов, внешне он выглядит легко и просто, но имеет определённую высоту и его надо было опустить так, чтобы было видно дверное полотно. Эта лёгкость и простота давались достаточно тяжело в плане инженерных сетей, потому что не везде есть чёткие линии или идеально ровная плоскость (например, потолки и примыкания без багета), однако благодаря прорабу Дмитрию Сысоеву и его строительной бригаде все идеи удалось успешно реализовать.

Потолки было решено выкрасить в классический белый цвет, а для декора использовать строгую, не утяжелённую дополнительными элементами лепнину от салона «Соло Декор». Цвет натяжных потолков от компании «Вира» совпадает с краской, они имеют матовую природную фактуру. Замечательно то, что потолки закрывают техническую часть, но при этом к ней остаётся доступ.

Хотелось больше воздуха, лёгкости, поэтому я старалась освещение сделать скрытым. В центре зала над обеденной зоной расположилась роскошная люстра от салона «Магия Света». Было решено сделать на ней акцент, так как это центральное место, видимое со всех сторон. Люстра очень необычная, смотрится достаточно легко, а благодаря множеству стеклянных вставок свет рассеивается и создаёт дополнительную яркость.

Мастерская Сергея Яковлева предложила несколько вариантов эскизов кухни и дверей и помогла воплотить замыслы в жизнь. Изюминкой стал остров. Передо мной стояла задача, чтобы кухня не перегружала интерьер, было видно два панорамных окна, чтобы гостиная оставалась гостиной. И остров взял на себя бОльшую функциональную нагрузку, а также стал как бы переходом от зоны кухни к зоне отдыха.

С мягкой мебелью от фабрики «Нимакс» мы много экспериментировали. Барные стулья изготовлялись по индивидуальной высоте и индивидуальному дизайну. В спальне по специальным замерам были изготовлены кровать и стеновая панель. Всё это имеет мягкую фактуру, а кровать создаёт атмосферу невесомости.
Для пола характерно сложное сочетание различных покрытий. Паркет от компании «Паркет Маркет» в обеденной зоне имеет тёплый медово-ореховый оттенок, а большой формат доски делает помещение более открытым. В спальне расположился мягкий бельгийский ковролин молочного цвета от TopTop Dekor. Данный материал один из наиболее подходящих и экологичных для спальни.

Керамогранит от «Керасферы» выполнен в винтажном стиле. В ванной комнате с самого начала выбор пал на два, казалось бы, несочетаемых вида изразцов, которые, соединившись, украсили помещение и сами стали своеобразным декором.

Необычность ванной комнате придаёт душевая кабина. Компания «Сталькор» создала триплекс с определённым цветом ткани, подходящим под плитку и создающим необычный узор из капель. Находясь внутри душевой, человек может представить, будто стоит под водопадом или плывёт в океане.

В целом интерьер получился очень эмоциональным. Он достаточно мягкий и плавный, но в то же время имеет множество деталей, на которых хочется задержаться взгляду. Самое главное — здесь чувствуешь себя спокойно и отдыхаешь душой.


Сергей Яковлев
руководитель мастерской

В проекте Татьяны Кашириной наша мастерская занималась изготовлением кухни, гардеробной и дверей.

Важным критерием при разработке кухни было удобство. Интересным решением стал остров. Он имеет достаточно крупные габариты, но в большом пространстве комнаты это незаметно. Данный элемент многофункционален: днём это рабочая зона, вечером — барная стойка. Основная часть кухонного гарнитура с глубокими шкафами также достаточно массивна. Однако за счёт простоты отделки и гладкости поверхности смотрится легко и не утяжеляет пространство. Фасады выполнены из массива дуба и шпанерной фанеры. Цветовым решением стал глубокий вишнёвый оттенок. Для того чтобы всё смотрелось единым целым, видимые части и корпус выкрасили в один цвет.

Пространство спальни отлично дополнила большая светлая гардеробная во всю стену. Раздвижные мягко скользящие двери при открывании оставляют пространство свободным, нисколько не уменьшая его.

Межкомнатные двери насыщенного орехового цвета дополнительно покрыты акриловым лаком, что предохраняет их от случайных царапин и придаёт влагостойкость. В качестве материала был использован массив дуба, фурнитура — итальянская.

Мастерская Сергея Яковлева
пос. Краснолесье, ул. Садовая, 4,
тел. +7 (921) 611-01-83,
krasnolesje39@mail.ru

Партнёры проекта

  • «КЕРАСФЕРА» — КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА И КЕРАМОГРАНИТ — ул. Габайдулина, 39, тел. (4012) 31-14-56, ул. Ю. Маточкина, 2А, тел. (4012) 31-16-50, ул. Е. Ковальчук, 3-9, тел. (4012) 93-55-34, @kerasfera_official, www.kerasfera.ru
  • «МАГИЯ СВЕТА» — СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ — Советский пр., 155, тел.: (4012) 67-53-32, +7 (903) 207-48-78, kaliningrad@fandeco.ru, @fandeco_kaliningrad, www.fandeco.ru
  • «СТАЛЬКОР» — ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕКОРАТИВНОГО ТРИПЛЕКСА и закалённого стекла — ул. Суворова, 135Б, тел. (4012) 58-33-13, @stalkor.ru
  • «ПАРКЕТ МАРКЕТ» — ПАРКЕТ — ул. Горького, 168А, тел.: (4012) 77-55-56, +7 (906) 210-30-30, parket.market@bk.ru, parketmarket39.ru
  • МАСТЕРСКАЯ СЕРГЕЯ ЯКОВЛЕВА — МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА — пос. Краснолесье, ул. Садовая, 4, тел. +7 (921) 611-01-83, krasnolesje39@mail.ru
  • «ВИРА» — ПОТОЛКИ — пр. Победы, 3 (Дом художника), тел.: (4012) 39-04-80, 39-12-23, vira39@inbox.ru, www.vira39.ru
  • «СОЛО ДЕКОР» — КРАСКИ, ЛЕПНИНА — ул. Ю. Гагарина, 13, тел.: (4012) 66-40-44, +7 (952) 053-87-77, ул. Курганская, 3, тел.: (4012) 99-12-20, +7 (952) 053-34-44, solo_decor@mail.ru, @solo_decor39, www.solodecor.ru
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ TOPTOP DEKOR — КОВРОЛИН — ул. Ю. Гагарина, 15, тел. (4012) 75-51-01, пр. Мира, 102, тел. (4012) 78-60-60, toptop-dekor.ru, info@toptop-dekor.ru, @toptopdekor
  • МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА «НИМАКС» — ДИВАН HUGO, БАРНЫЕ СТУЛЬЯ ALORA, КРОВАТЬ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ — ул. Магнитогорская, 1А/А, тел.: (4012) 73-61-36, 73-60-36, nimaxmebel@mail.ru, nimaxmebel.ru
  • СТРОИТЕЛЬНАЯ БРИГАДА ДМИТРИЯ СЫСОЕВА — ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ — тел. +7 (950) 676-12-14, stroj39@yandex.ru, @stroj39
  • BORO-INTERIOR — ЗЕРКАЛА В ВАННОЙ КОМНАТЕ — ул. А. Невского, 142, тел. (4012) 507-297, boro.interior@mail.ru, @boro_interior

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button