Эксперты

Тема номера — Экспертное мнение. Интерьер будущего

Дистанционный дизайн

Татьяна Ковальская • дизайнер,
ConceptBuro interior design studio
WhatsApp/Viber/тел.: Россия +7 (906) 237-56-03,
США +1 (310) 560-41-51
www.concept-buro.com

Насколько широко сейчас распространён дистанционный способ работы с заказчиками?
Всё больше и больше, особенно в сложившейся сейчас ситуации. Я давно веду проекты дистанционно, при этом работаю с заказчиками и архитекторами в Америке, Англии, Германии, Бельгии, Марокко, Санкт-Петербурге, Москве… Переговоры ведутся по телефону, онлайн и с помощью видеочата. Первоначально мы обговариваем все детали. Чтобы понять объём, мне необходим план БТИ, строительные чертежи, после чего заказчик получает стандартную форму техзадания, где описывает свои пожелания, уточняет цветовые и стилистические предпочтения. Можно выслать фото и картинки, чтобы понять, в каком направлении двигаться.

Проводится ли осмотр объекта на месте, чтобы сделать замеры?
Если вы обращаетесь к дизайнеру, то в первую очередь за его идеей. Замеры может сделать любая подрядная организация. Она же подготовит план в архитектурной программе, выполнит фото- или видеосъёмку объекта. Я со своей стороны создаю эскизный проект, 3D-визуализацию с разных видовых точек. После согласования эскиза с заказчиком выполняются рабочие чертежи, развёртки, спецификации, на основании которых заказные центры и магазины составляют коммерческие предложения. Итоговый пакет документов предоставляется в электронном виде заказчику и бригадиру строительной компании, которая будет производить работы. Он же следит за исполнением проекта, техническими моментами, которые может согласовывать со мной в любой доступной форме.

Как Вы подбираете отделочные материалы, мебель, декор для своих объектов?
Выбрать элементы оформления интерьера сейчас можно из любой точки мира с помощью электронных каталогов и онлайн. Компании, с которыми я работаю, такие как «Хаус Люкс», Центр красок DEKO, Woodplay, готовы доставить материалы и мебель на объект, произвести монтаж быстро и качественно. При этом сейчас один из проектов в Калининграде успешно реализуется и все нюансы согласовываются по фото. На дистанционный способ работы я перешла много лет назад и могу отметить лишь плюсы. Для дизайнера нет необходимости сидеть в офисе и можно активно путешествовать, получая вдохновение для работы. Вы можете находиться в любой точке мира и при этом быть уверенными в результате.


Алексей Поляков,
руководитель производства компании Woodplay

Классика в современном исполнении приобретает новые оттенки. Неизменной остаётся любовь дизайнеров к натуральным материалам. В одном из своих свежих проектов Татьяна Ковальская вновь обращается к благородной фактуре дерева, доверив создание истинных образцов американского шика мастерам компании WOODPLAY.

Можно сколь угодно спорить, каким будет интерьер будущего, но тенденции прослеживаются уже сейчас. Нарочито современный стиль с его порой радикальным минимализмом и экспериментами оказался по душе не каждому. Брутальный лофт постепенно отошёл в сторону и о нём немного подзабыли. Сейчас люди тянутся к более тёплому, домашнему интерьеру. От наших заказчиков мы всё чаще слышим пожелания именно о классических решениях, пусть и по соседству с предметами из ХХI века. Идеальным вариантом для таких интерьеров можно смело назвать мебель из дерева.

По проекту Татьяны Ковальской интерьер квартиры выходного дня в Светлогорске должен погружать своих владельцев в атмосферу спокойствия и умиротворения. Обсуждение было достаточно подробным, благо сейчас его можно вести из любой точки мира. Среди пожеланий заказчиков были два вместительных гардеробных шкафа, в отделке которых мы скомбинировали в одном случае массив ясеня, во втором МДФ и шпон дуба. Также мы выполнили двери, по цветовой гамме и стилистике идеально подходящие общей концепции. Благодаря собственному производству, высокоточному оборудованию и коллективу профессионалов компания WOODPLAY выполняет каждый заказ быстро и профессионально. Вы всегда можете быть уверены в точности замеров и мастерстве изготовления.

ул. Октябрьская, 57, тел. (4012) 430-051,
info@woodplay39.ru, woodplay39.ru


Сергей Москаленко,
директор Центра красок DEКO

В работе дизайнера во все времена главным остаётся надёжность компаний-партнёров. Сегодня в центре внимания новинки известного финского производителя Tikkurila — флагманского бренда Центра красок DEКO.

Центр красок DEКO плодотворно сотрудничает со многими дизайнерами, в том числе и дистанционно. Мы поможем подобрать оптимальный цвет, рассчитать объём, продемонстрируем фактуру и свойства краски «вживую». Всегда готовы предложить новинки.

Сейчас в линейке Tikkurila появилось два обновлённых материала. Известная многим дизайнерам краска Harmony получила особую формулу. Она стала более белой и прочной, приобрела первый класс истираемости, увеличилась глубина матовости. При этом краска сохранила приятный бархатистый эффект и высший класс экологичности. Её можно применять для любых поверхностей во всех сухих помещениях, в том числе и детских комнатах. Изменилась формула одной из самых популярных продуктов Tikkurila — гипоаллергенной краски Joker с шелковистым эффектом. Она разработана специально для помещений, где живут и работают люди, страдающие аллергией и астмой. У неё тоже увеличилась степень белизны и прочность, степень блеска сохранилась в пределах от 5 до 7%. В палитре около 20 000 оттенков.

Кроме того, теперь мы предлагаем совершенно новый продукт Tikkurila — краску с ионами серебра Argentum. Она разработана для медицинских и лечебных учреждений, школ, детских садов, пищеблоков и т. д. Наночастицы серебра препятствуют появлению микробов и бактерий. При этом покрытие обладает высокой укрывистостью и особо устойчиво к истиранию. Краски в интерьере ещё долгие годы не сдадут позиций, и, чтобы выбрать свою из нескольких тысяч вариантов, обратитесь за советом к консультантам нашего салона.

ул. Старшего лейт. Сибирякова, 13,
тел.: (4012) 67-15-15, 67-13-10
snk@centrdeco.com


Александр Глущенко,
руководитель салона «Хаус Люкс»

В проектах Татьяны Ковальской мне импонирует её умение миксовать современный стиль с классическими элементами и аутентичными предметами из разных стран. Именно такой подход, на мой взгляд, определяет характер интерьера будущего.

При создании кухни мы всегда понимаем, что устанавливаем её не на год-два. Поэтому в каждом гарнитуре обязательно сочетается высокая эстетика, инновационные технологии и точно продуманный функционал. Бренды, с которыми мы работаем, предвидят тенденции в дизайне интерьера на десятилетия вперёд и реализуют их уже сейчас.

Один из наших свежих проектов — кухня итальянской фабрики Snaidero: модель Frame авторства архитектора Massimo Iosa Ghini. Классические прямые фасады дополнены интегрированными ручками и соседствуют с элементами промышленного стиля. В отделке использована древесина ильма — тосканского вяза. Она может быть выполнена как в глянцевом лаке, так и в трендовом ультраматовом варианте.

Ещё один великолепный гарнитур DeLinea фабрики Scavolini, разработанный Vuesse. Он объединяет гармоничные силуэты, актуальные материалы и современную модульную систему. Кухня без ручек снабжена утопленным алюминиевым профилем, вырезанным под углом 40° для более удобного захвата. Широкий выбор отделки позволяет настроить каждый аспект модели DeLinea индивидуально. Предлагается несколько вариантов композиции: остров, угол или полуостров. Элементы с открытым фасадом и стальными полками дополнят проект, увеличив место для хранения. Обе модели отличает технологичность, а также детали, формирующие узнаваемый дизайн вне времени.

Московский проспект, 99-101,
тел. (4012) 33-90-70

1 2 3 4 5 6 7Следующая страница

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Добавить комментарий

Back to top button