ДИЗАЙНЕР

«Мы не боимся яркости!»

Техническое задание от заказчиков звучало так: «Мы не боимся тёмных и ярких цветов, мы смелые и хотим выразительных акцентов!» Дизайнер Ника Шабанова рассказала журналу «Арт Дом» о проекте спальни в частном коттедже для амбициозных молодых людей.

Ника Шабанова • дизайнер, тел. +7 (906) 212-50-75,
vss.mail.me@gmail.com, @nika___designer

Спальня получилась довольно яркой и смелой. Стены и потолок выкрашены в глубокий тёмный цвет, на их фоне сочные акценты делают пространство игривым и интересным. Насыщенный горчичный и яркий цвет фуксии, представленные в кресле, подушках, шторах и комоде, прекрасно сочетаются между собой, создавая общую гармонию в спальне. Ещё одним важным акцентом выступает огромная люстра, которая придаёт шик своим сверканием. Молдинги на стенах, несомненно, намекают нам на классику, но трубчатый радиатор на стене не оставляет сомнений в том, что классика эта современная.

Разнообразный сценарий освещения с наступлением вечера выигрышно подчёркивает интерьер спальни. Достаточно закрыть шторы — и всё вокруг погружается в иную атмосферу. Паркету тёплого медового оттенка подыгрывает мягкий ковёр с ярким принтом. Металлические консоли не занимают визуально и фактически много пространства.

Отдельно стоит обратить внимание на цветочную тему в этой спальне. Большая фреска с изображённым на ней ветвистым деревом, расположенная у изголовья кровати, дополняется растениями в больших золотых горшках. Эта тема продолжается и в декоративных элементах: настенном зеркале необычной формы и подвесных светильниках из стекла янтарного цвета. Каждая деталь в проекте выступает дополнением друг друга, что в целом создаёт спальню, о которой мечтали заказчики.

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button