Эксклюзив

Работа с историей

Дизайнер Наталья Змачинская вернула к жизни пространство ресторана
в здании кинотеатра «Заря», полностью преобразив интерьер.

Я довольна этим интерьером. В него, как и в остальные проекты, была вложена частичка моей души. Это историческое место, расположенное практически в сердце города, и очень хотелось дать ему новую жизнь.

Было решено отказаться от реконструкции, но сохранить некоторые элементы. Например, были оставлены нетронутыми ступени между баром и общим залом, выложенные из кирпича. Они уже потёрты и выглядят очень стильно. Были оставлены лепные ангелочки в проёмах арок, которые вместе с обрамлением и потолком были выкрашены в неожиданный чёрный цвет бархатистой краской. В созвучии с таким оформлением выступают выкрашенные тёмной краской от Dulux потолок и карнизы в основном зале ресторана и покрытый лаком, состаренный потолок над зоной бара.

В ресторане площадью 122 кв. м. была проведена небольшая перепланировка, благодаря чему место получило самостоятельность и отделилось от соседнего помещения «Зари». Для этого были сделаны отдельный вход, свой санузел.

Строительной бригадой А. Василенко был выполнен весь комплекс строительных работ. Заново кирпичом-кабанчиком были выложены стены. Команда отлично справилась с трудоёмким монтажом грандиозных карнизов.

В целом стиль ресторана относится к эклектике. Здесь чудесно совмещаются строгий лофт и мягкая классика. К примеру, классические карнизы и лепнина прекрасно гармонируют с потёртым кирпичом. Общую стилистику зала поддерживает плитка-керамогранит от компании Pol Market, уложенная в раскладке «английская ёлка».

Заказчик был инициатором идеи использования меди в интерьере. Это стало отправной точкой для всего проекта. Отсюда появилось название ресторана Copper, добавились медные элементы, кирпично-терракотовый цвет…

Внимание в зале привлекает колоссальный фальш-камин от Kamin & Barbekyu, имеющий высоту около полутора метров и выкрашенный чёрной матовой краской. В топке выложены поленья, и создаётся ощущение, что камин вот-вот разожгут, от него повеет теплом и терпким запахом дыма и смолы.

С особой тщательностью подбирался декор: зеркала, статуэтки, подсвечники… На камине стоит элегантное зеркало в классической раме, поддерживающей другие элементы чёрным цветом. Самостоятельно я делала люстры из деревянных бусин, выкрашенных в приглушённый тёмный цвет. Они расположились в центре зала перед камином и отражаются в зеркалах, создавая иллюзию бесконечности пространства. От текстиля было решено отказаться.

Необычным интерьерным решением стали металлические панели с прорезями и подсветкой, вечером их приглушённый свет создаёт уютную атмосферу. Также этому способствует диммируемое галерейное освещение, которое я очень люблю.

Оформление туалетной комнаты идеально вписывается в общую концепцию дизайна. Интересная штукатурка фирмы San Marco от Deko, имитирующая бетонную поверхность, прекрасно сочетается с чёрной крупноформатной плиткой итальянской фабрики Италон от Pol Market.

Строгость интерьера во всём ресторане смягчают живые растения, помещённые в изящные сосуды, напоминающие амфоры.

Результат вдохновляет. Получился ресторан премиум-класса. Сюда люди будут ходить с удовольствием не только по особым случаям, но и каждый день.


Павел Питецкий
шеф-повар ресторана Copper

Я много лет проработал в Санкт-Петербурге, прошёл несколько стажировок у легендарных шефов Поля Бокюза, участвовал в различных конкурсах и проводил мастер-классы. Стал бронзовым призёром в общероссийском командном конкурсе «Chef al’a Russ».

Сейчас новым для меня проектом стал прекрасный ресторан Copper — место, где гармонично дополняют друг друга необычный интерьер, оригинальная авторская кухня и изысканная винная карта. Здесь гостям будет представлено новое видение уже привычных блюд. Основа концепции кухни содержится в авторском прочтении интернациональных кулинарных традиций. Будут использованы современные техники приготовления, подчёркивающие вкус еды экзотическими азиатскими и нордическими нотками. Наша команда поваров хочет донести до посетителей необычный взгляд на знакомые вещи, расширяя представления о границах кулинарных возможностей и меняя общепринятое представление о еде.

Я верю в то, что жителям этого прекрасного города понравится моя интерпретация блюд различных кулинарных традиций мира, и надеюсь, что ресторан Copper станет одной из визитных карточек Калининграда.

пр. Мира, 41/43
@copper.rest, @pavel.piteckij

Наталья Червякова
генеральный директор компании «Пласт-Хаус»

Компания «Пласт-Хаус» стремится постоянно развиваться и увеличивать подбор предоставляемых услуг. Мы предлагаем современные изделия из металла, выполненные по оригинальному замыслу. В данном проекте нами была изготовлена часть мебели и декора.

Интересным дизайнерским решением было использовать по всему периметру зала с зеркалами стильные металлические панели высотой 1 метр. Их сетчатая структура добавляет рельефности и строгости помещению, а скрытая подсветка позволяет рассеять освещение по всему залу. Запоминающимся декоративным элементом стали две пересекающиеся картины с буквами «Р», выполненные из металла и занимающие центральную часть одной из стен.

При входе в ресторан клиент обращает внимание не только на интерьер в целом, но и на такие детали, как стойка администратора. И нашей задачей было, согласно пожеланию дизайнера, сделать стейшены неброскими, но стильными элементами. Так стойка в зале имеет овальную форму, смягчающую общее настроение помещения, а стейшен на входе привлекает взгляд надписью «COPPER». В интерьере ресторана работает каждый сантиметр, и необычные медные столики благодаря своим небольшим размерам дают дополнительные посадочные места. Также нами были изготовлены полочки для полотенец со скрытой снизу урной и многофункциональный стеллаж медного цвета. С одной стороны, стеллаж выполняет роль перегородки, отделяя зал от кухни, с другой, — является элементом декора.

пос. Большое Исаково, ул. Калининградская, 37 Б,
тел.: (4012) 99-99-00, 775-776,
plasthouse@mail.ru, www.plasthouse.ru

 


Марина Хорошун
менеджер салона «Центр Света»

Салон «Центр Света» стремится работать на одной волне с дизайнером и двигаться в общем с ним направлении мысли. Так для проекта ресторана Натальи Змачинской были выбраны чёрные матовые розетки и выключатели, которые не выделяются в качестве самостоятельных акцентов, а плавно встраиваются в цветовую гамму интерьера.

Для освещения зала были подобраны небольшие точечные светильники, мягко рассеивающие свет и создающие более интимную атмосферу, позволяющую расслабиться и способствующую неформальной приватной беседе. Светильники в барной зоне подсвечивают стекло бутылок, что делает полки своеобразным декоративным элементом. Необычен выбор осветительного прибора для санузла. В противовес лёгким скромным светильникам основного помещения туалетную комнату украшает кольцеобразная люстра на длинной ножке.

Наш салон предлагает широкий выбор светильников известных европейских производителей: от небольших геометричных конструкций до роскошных классических люстр. Можно выбрать тот вариант, который подчеркнёт характер и индивидуальность каждого интерьера, или совместить несколько светильников, создав сложную интригующую композицию.

ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 17,
тел. (4012) 33-59-69, @light.center39,
info@light-center.ru, kaliningrad.centrsveta1.ru

 

Екатерина Малахова
руководитель салона «Богема Декор»

В данном проекте дизайнер Наталья Змачинская использовала лепной декор из полимерного гипса RoDecor. Бренд предлагает элементы и композиции, в основе которых — изящество и грация признанных памятников архитектуры. Для дизайна ресторана CoPper был подобран оригинальный вариант карниза большого формата. Смелое дизайнерское решение выкрасить его в чёрный цвет производит изумительный эффект. Салон «Богема Декор» является дистрибьютором английской краски Little Greene. Краска, имеющая высокое процентное содержание пигмента, преображает глубину цвета и удивляет игрой оттенков. У нас представлены все бренды лепного декора, широкий выбор обоев и фресок, большая экспозиция света, в наличии и под заказ. Салон «Богема Декор» предлагает линейку премиальных виниловых напольных покрытий Kährs с прочным керамическим слоем, разработанным для повседневной жизни.

Украшением вашего дома станет фасадный лепной декор собственного производства, по индивидуальным размерам и в кратчайшие сроки.

ул. Сержанта Колоскова, 12,
тел.: +7 (4012) 39-04-48, +7 (911) 459-18-09 ,
bogema-decor39@mail.ru, bogemafasad@yandex.ru
www.bogema-decor.ru, @bogemadecor39


Николай Баклюкин
руководитель компании Art Lab

Команда столярной мастерской Art Lab занимается разработкой и изготовлением столярных изделий, мебели, предметов интерьера малых и сложных архитектурных форм из массива различных пород дерева, металла и других материалов. Создатель и душа проекта Николай Баклюкин изготавливает эксклюзивную мебель, которая вызывает только положительные эмоции: приятному по своим тактильным свойствам материалу придаётся эстетичное визуальное воплощение. В основе работы лежит диалог с дизайнером и заказчиком, цель которого — поиск подлинных связей между человеком и атмосферой его дома. Каждая вещь создается под конкретного человека, который будет использовать её в своем доме.

Для данного проекта нами была изготовлена мебель для гостей. Помещение зала занимают стулья с терракотовой и серой мягкой обивкой и небольшие круглые и квадратные столы из массива ясеня, выкрашенные в лаконичный чёрный цвет. За стойкой располагаются эксклюзивные барные стулья. Их сиденья обтянуты кожей, а спинка имеет эргономичную форму. Также мы изготовили классические двери с минималистичными стильными ручками для санузла.

Продукция мастерской сочетает в себе стиль, индивидуальность и экологичность. В портфолио Art Lab можно найти большое количество проектов общественных заведений, для которых мастера делали мебель и декор.

ул. Генерала Буткова, 19, тел. +7 (911) 475-17-82,
art.lab39@mail.ru, @art.lab39, www.artlab39.ru

 

Михаил Белогов
коммерческий директор компании Qdoor

По замыслу дизайнера Натальи Змачинской, на данном объекте должна была появиться перегородка, которая ограждала бы основной зал ресторана от входной зоны. Мы выполняли данный заказ с особым старанием, ведь это знаковое место, и лично меня с этим помещением связывают очень теплые воспоминания из детства.

Перегородка, разделяющая два пространства, выполнена из алюминиевых профилей, которые разработали наши талантливые инженеры. Внешний вид перегородки не похож на российские или зарубежные аналоги. Мы шли по своему пути и создавали изделие, элегантное внешне и технологичное с конструкторской точки зрения. В изделии используется итальянский откатной механизм, который позволяет створкам плавно раздвигаться и мягко останавливаться перед стеной. В композиции перегородки используются конструкционные, а не декоративные (накладные) шпросы, которые делают наше изделие настоящим, неподдельным, как и весь интерьер ресторана.

Наша компания производит интерьерные решения премиум-класса на основе алюминиевых профилей. В ассортименте представлены межкомнатные двери, перегородки с распашными и откатными дверями, а также угловые конструкции и многое другое. Для клиентов из родного Калининграда мы предоставляем особые условия, так как очень любим наш город и его жителей.

ул. Нарвская, 54, к. 8, тел.: (4012) 400-171,
belogov@yandex.ru, www.q-door.ru, @qdoor.kld


Александр Алексеев
директор ООО «Жестянщик»

За несколько лет деятельности компания «Жестянщик» зарекомендовала себя как надёжного и ответственного производителя изделий из металла. В основном мы занимаемся производством предметов из тонколистового металла — жести. Все вещи выполняются по индивидуальному заказу.

Для проекта ресторана мы изготовили металлический сварной каркас дивана по индивидуальным размерам. Его длина составляет 2,80 м, конструкция состоит из двух частей.

В настоящее время ассортимент Цеха насчитывает несколько десятков наименований, в том числе заборы, кованые изделия, мебель (например, скамейки, столы). Предпочтение отдаётся местным производителям, создающим изделия высокого качества. Покраска изделий производится в камере порошковыми красками от надёжных и проверенных изготовителей. Особенностью нашего производства является ручная работа, позволяющая выполнить любые заказы и создать оригинальные изделия разнообразных форм и размеров. Умение креативно мыслить и реализовывать самые смелые замыслы дизайнеров и архитекторов позволяет специалистам компании творить и создавать уникальные изделия.

ул. Дзержинского, 138-А,
ул. Судостроительная, 75, кор. 12,
тел.: (4012) 401-000, 401-555,
kldzapad39@yandex.ru, www.zhest39.ru

Татьяна Кулешова
декоратор компании «Маляр»

Зеркало — это предмет, без которого многие люди не представляют жизни. Зеркальные поверхности давно стали универсальным элементом декора, а в литературе и кинематографе они являются средоточием мистики и таинственности. Мастерская «Маляр» знает, как перенести эту загадочную атмосферу в реальность, мы ежедневно творим подобные чудеса, за которыми может понаблюдать каждый желающий на мастер-классах или личных консультациях. И в проекте дизайнера Натальи Змачинской от зеркал будто исходит теплота.

Необыкновенной популярностью сейчас пользуются зеркала, сделанные под старину, как бы несущие в себе дух времени. Присутствие в доме такого изделия как декоративного элемента придаёт интерьеру особый шарм и неповторимую элегантность. При этом все изначальные качества зеркала остаются, оно всё также хорошо передаёт красоту смотрящего в него.

Сам процесс состаривания — действие невероятно увлекательное, оно подключает как художественные навыки, так и знания в области химии и физики. Приступая к выполнению поставленной цели, наши мастера проработали все нюансы: размер зеркального полотна, цвет, орнамент. А дизайнер проекта приложила руку к рисунку на одном из зеркал.

Тихорецкий тупик, 1, тел. (4012) 97-54-44,
www.malyar39.ru, @magazine_malyar

 


Партнёры проекта

  • Bogema dekor — ЛЕПНИНА — ул. Сержанта Колоскова, 12, тел.: (4012) 39-04-48, +7 (911) 459-18-09 , @bogemadecor39, bogema-decor39@mail.ru , bogemafasad@yandex.ru, bogema-decor.ru
  • Pol Market — Напольное покрытие в большом зале, плитка керамогранит фабрики Италон — ул. Красная, 247 (ТЦ «Красный»), тел. (4012) 423-001, designewood@gmail.com, www.polmarket39.ru, @pol.market
  • САЛОН «ЦЕНТР СВЕТА» — СВЕТИЛЬНИКИ, РОЗЕТКИ — ул. Ген.-лейт. Озерова, 17, тел. (4012) 33-59-69, info@light-center.ru
  • ЦЕНТР КРАСОК DEKO — Декоративная ШТУКАТУРКА — ул. Старшего лейт. Сибирякова, 15А, тел.: (4012) 67-15-15, 67-13-10, snk@centrdeco.com, centrdeco.com, @centrdeco39, @e_zagornaia
  • «МАЛЯР» — ЗЕРКАЛА — Тихорецкий тупик, 1, тел. (4012) 97-54-44, www.malyar39.ru, @magazine_malyar
  • МАСТЕРСКАЯ ЦВЕТА DULUX — КРАСКИ— пр. Мира, 118, тел.: (4012) 933-200, 991-200, www.dulux39.com, @dulux39kaliningrad
  • Kamin & Barbekyu — КАМИН И БАРНАЯ СТОЙКА —тел. +7 (905) 240-77-99, @yunus_kamin, Junis_stroi@mail.ru,
  • «ПЛАСТ-ХАУС» — ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЕТАЛЛА (СТЕЛЛАЖ, ПАНЕЛИ, СТЕЙШЕН) — пос. Большое Исаково, ул. Калининградская, 37Б, тел.: (4012) 559-900, 775-776, 764-009, plasthouse@mail.ru, www.plasthouse.ru
  • СТУДИЯ МЕБЕЛИ «АРТ ИНТЕРЬЕР» — СТЕЛЛАЖ ВИННЫЙ — пр. Мира, 100, Ленинский пр., 87а, ул. Нарвская, 112 (ТЦ «Балтийская галерея»), тел. +7 (963) 350-74-20, artinterier39.com
  • Qdoor — ПЕРЕГОРОДКИ — ул. Нарвская, 54, корп. 8, тел. (4012) 400-171, belogov@yandex.ru, www.q-door.ru, @qdoor.kld
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА ART LAB — СТОЛЫ, СТУЛЬЯ, ДВЕРИ — ул. Генерала Буткова, 19, тел. (4012) 40-28-60, art.lab39@mail.ru, @art.lab39
  • «Жестянщик» — Металл-каркас дивана — ул. Дзержинского, 138-А, ул. Судостроительная, 75, кор. 12, тел.: (4012) 401-000, 401-555, kldzapad39@yandex.ru, www.zhest39.ru
  • Строительная бригада Александра Василенко — Отделочные работы, плиточные работы, установка сантехники, декоративные работы — тел. +7 (911) 856-33-01, @alex_dom39kld, alex-dom39@mail.ru
    ресторан COPPER — пр. Мира, 41-43, @copper.rest

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button