ИНТЕРВЬЮ

КУЛЬТУРА СВЕТА

В компании ЭDИСОН работают люди, влюблённые в свет. Директор салона Александр Андреевич и руководитель по развитию Кира Дмитриевна убеждены, что освещение — это искусство в дизайне интерьера.

Вы всегда говорите об освещении как о самой важной сфере человеческой жизни. Насколько ценно качественное освещение в дизайне?

Александр Андреевич: Наша жизнь немыслима без света. Ведь первым делом, когда вы встаёте утром, вы включаете свет. Ложась спать, тоже щёлкаете выключателем. На протяжении дня все лампы, светильники, бра не должны раздражать глаза. Это важное условие, которое должен учитывать дизайнер при разработке проекта.
Кира Дмитриевна: И ещё надо принимать во внимание задачи света, его расстановку в помещении, теплоту и иные факторы. Даже самая обычная лампа в ванной может повлиять на настроение человека. Грамотное расположение и расчёт освещённости — важный приоритет в подборе светильника. Но вряд ли вы достигнете такого эффекта, если у вас квартира укомплектована светом «на сдачу». То есть когда вы покупаете электрооборудование по остаточному принципу или на скидку с приобретения декора.

Как вы доносите важность роли света до заказчиков?

Кира Дмитриевна: С помощью специально разработанного брифа, чтобы прояснить некоторые вопросы. Я всегда спрашиваю у клиента, сколько людей проживает на данной площади, на какую сторону света выходят окна, какие дни и какое время суток семья проводит дома и так далее. Всё это позволяет подобрать качественное освещение для каждой комнаты. Мы не продаём свет, чтобы просто продать. Мы всегда продумываем, насколько комфортно человек будет жить с нашими светильниками. Потому салон ЭDИСОН предоставляет полный спектр услуг — от составления дизайн-проекта по освещению до монтажа. Также у нас можно заказать понравившуюся модель из каталога, и мы доставим её из любой точки мира.
Александр Андреевич: В течение трёх рабочих дней наши специалисты подготовят для заказчика коммерческое предложение, где будут указаны характеристики светильников, оптимальные места установки, стоимость, сроки поставки и условия монтажа. Клиент сразу видит, каким будет результат. И в целом наш салон на Большой Окружной устроен по принципу готовых решений. У нас есть зона архитектурного, ландшафтного освещения, представлены образцы трековых, магнитных, точечных светильников. В комнате экспериментов мы показываем, как в сравнении работает выбранное освещение в различном ценовом диапазоне. В закрытых боксах, без посторонних глаз клиенты и менеджеры всегда могут спокойно обсудить детали будущего проекта. Существует возможность проводить в салоне мероприятия на 25-30 человек, чтобы познакомить дизайнеров и заказчиков с преимуществами качественного освещения и рассказать про философию света.

Можно сказать, что у вашей компании есть определённая миссия?

Александр Андреевич: Да, нам хочется донести до всех, что свет — это наиважнейшая структура, в которой необходимо разбираться. Грустно, когда видишь дорогой, поистине красивый дизайн в паре с сомнительным светом, который душит интерьер. Мы гармонично внедряем освещение в проект, чтобы передать всю ценность каждой детали.

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Back to top button