ИМЕНАПерсона

Почувствуйте себя шеф-поваром

В 2018 году концепт кухонного гарнитура MIA итальянского бренда Scavolini покорил посетителей Миланской выставки и в конце декабря был запущен в производство. Его идейным вдохновителем стал известный шеф-повар, телеведущий и владелец нескольких мишленовских ресторанов Карло Кракко. Этот шедевр инженерной и дизайнерской мысли создан для людей, любящих готовить и способных оценить все возможности профессиональной кухни у себя дома. О громкой премьере в линейке фабрики Scavolini нам рассказал генеральный директор компании «Хаус-Люкс» Александр Глущенко.

Александр Глущенко,
генеральный директор компании
«Хаус-Люкс»

Александр, чем же кухонный гарнитур MIA так впечатлил гостей выставки?

В гарнитуре MIA сконцентрированы лучшие технологичные и организационные решения. Это те самые «секретные ингредиенты», которые способствуют появлению великолепных кулинарных шедевров. Конструктивные элементы выполнены так, чтобы всё необходимое находилось под рукой, а общая композиция позволяла придерживаться эффективной последовательности приготовления пищи: мойки, нарезки продуктов, их готовки.

Дизайн кухни очень современный – это влияние общей концепции?

Конечно, ведь авторы проекта исходили из особенностей профессиональной кухни, где все элементы максимально практичны, лаконичны и понятны. Фасады кухонного гарнитура выполнены из шпона природного оттенка, тёмной стали и уникального стекла stopsol. Оно эффективно отражает солнечные лучи и обладает повышенной прочностью, поэтому применяется даже для остекления небоскрёбов. Профессиональный облик кухне придают и эксклюзивные боковые врезные ручки. Они предлагаются в отделке латунь – это абсолютный тренд, пришедший на смену меди. Фантастически красивое решение – применение новейшего материала biomalta, имитирующего поверхность из глины. На сегодняшний день фактуры, приближенные к натуральным материалам – камню, дереву, глине, бетону, остаются на пике моды. Мощная вытяжка над варочной поверхностью выполняет не только практические функции, но создаёт особую геометрию и объём. Потрясающая деталь – встроенная техника проектируется специально для этого гарнитура и выполняется из того же материала, что и варочная поверхность, фасад духовки, мойка, сохраняя, тем самым, единую гармоничную концепцию.

 

Чем отличается эргономика кухни MIA?

Первое, что обращает на себя внимание, – система стеновых панелей и креплений (буазери), которая открывает широкие возможности для функциональной и изысканной персонализации пространства.

В неё можно интегрировать различные подставки для предметов, которые используются особенно часто. Лёгкий доступ к посуде обеспечивает подвесная конструкция с открытой системой хранения.
Модульность всех конструкций играет важную роль, позволяя увеличить вместимость тумб и навесных шкафов. Один из оригинальных и функциональных элементов – выдвижная разделочная доска с отверстием для отходов и подставкой для ножей.

Какие новые возможности для хранения продуктов и приготовления пищи предлагает кухня MIA?

Специально для этого гарнитура компания Whirpool создала расширенный встроенный холодильник. Профессиональный аппарат для шоковой заморозки с вакуумным ящиком также позволит эффективно хранить продукты, полностью сберегая их вкусовые качества, питательные вещества и витамины. А ваше стремление к подаче блюд в самом лучшем виде «подогреет» инфракрасная лампа, сохраняющая температуру приготовленной еды. Духовой шкаф способен поддерживать режим SousVide – это настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье. Ингредиенты в вакуумном пакете медленно готовятся при низкой температуре, сохраняя полезные свойства и приобретая очень выразительный вкус и аромат.

Казалось бы, настоящих гурманов удивить сложно, но кухня MIA на это способна. Она позволит вам готовить с удовольствием и подавать гостям поистине изысканные блюда уровня ресторанов, осенённых звёздами «Мишлен».

 

 

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button