ХРОНИКА

Бетон неправильной формы

Руководитель компании «Кухни «КАМ» Валерий Воронец рассказывает о логичных и парадоксальных модных тенденциях 2021 года.

За кухонной модой в Калининграде я наблюдаю уже шесть лет — с 2014 года, когда мы стали эксклюзивным российским дилером фабрики Spółka Meblowa KAM (Польша) и открыли в городе первую Студию кухни. Сейчас выполняем эксклюзивные проекты в российских регионах, а в Калининграде открыто шесть фирменных салонов. Они расположены таким образом, чтобы и в центре, и на окраине до них было удобно добираться, поэтому поток потенциальных заказчиков очень широкий и узнавать современные предпочтения легко. Тем более что наш средний чек — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей — позволяет охватывать широкий сегмент заказчиков.

Логичная тенденция заключается в том, что люди хотят практичное и натуральное. Популярны сочетания белых фасадов с древесными, белый пластик с вставками «под бетон», фасады простых природных цветов. Очень редко заказывают яркие красные или зелёные гарнитуры, хотя ещё несколько лет назад это направление, отсылающее к ретрокухням 60-х годов, было популярно. И законодатели мебельной моды, итальянцы и немцы, в 2021 году обещают в основном представлять натуральные цвета. Белый, серый, имитации натуральных камней и натуральная древесина. Парадоксальной тенденцией является расширение кухонь в сторону межкомнатных ниш и прихожей. Всё чаще нам заказывают комод или шкаф в нишу за кухонной зоной, мебель в прихожую, «точь-в-точь как кухонный гарнитур», чтобы размыть визуальную границу между двумя зонами. Так помещение кухни выглядит больше.

Очень медленно, но уверенно дизайн продвигается в сторону минимализма. Отказываемся от ручек на фасадах, от шкафов «под потолок», чтобы оставить больше воздуха сверху. При этом парадоксально, но у минималистичных внешне гарнитуров пользуется успехом наполнение мебели сложными механизмами, которые помогают легко доставать содержимое из нижнего ящика и снимать кастрюлю с дальней полки. И вот тут большим преимуществом является эксклюзивное предложение от наших партнёров Spółka Meblowa KAM, которые готовы создавать индивидуальные решения по механизмам для сложных проектов. Ведь в Калининграде в старом фонде или в новых дизайнерских особняках можно стать обладателем помещения неправильной формы или даже хозяином овальной кухни без единого угла. В таком городе интересно работать, ведь мы принципиально выезжаем на замеры столько раз, сколько требуется для разработки проекта, а проект переделываем столько раз, сколько нужно, чтобы он удовлетворил заказчика. В новогодних новинках наших салонов содержатся различные предложения — от бюджетных до премиум, от пластиковых и окрашенных МДФ-фасадов до шпона и массива дерева. От логичных до парадоксальных.


ул. Полоцкая, 45А, ТЦ «Мебель», 1-й этаж, тел. +7 (909) 788-01-14, polockogo@kuchnikam.ru
ул. Мусоргского, 10, ТЦ «Мега Дом», 1-й этаж, тел. +7 (906) 232-60-08, mega@kuchnikam.ru
Московский пр., 255, ТЦ «Гиант», 2-й этаж, зал кухонной мебели, тел. +7 (963) 737-52-67, giant@kuchnikam.ru
ул. Нарвская, 112, ТЦ «Балтийская галерея», 5-й этаж, тел. (4012) 900-018, galery@kuchnikam.ru
Советский пр., 125, ТЦ «Балтламинат», 3-й этаж, тел. +7 (909) 797-52-65, baltlaminat@kuchnikam.ru

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Related Articles

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Back to top button