СОБЫТИЕ

Времён связующая нить

Jules Pansu представила тканые картины от Средневековья до наших дней.

20 мая посол Франции Пьер Леви торжественно открыл выставку «Французские гобелены Jules Pansu. Art de Vivre» во Всероссийском музее декоративного искусства.

Мануфактура Jules Pansu, ведущая свою историю с 1878 года, выполняет поистине коллекционные вещи, отмеченные знаком мастерской в виде герба г. Аллуина — трёх фламандских львов. Все шпалеры ткутся по старинным технологиям. Двое мастеров удостоены звания «Лучший мастер Франции», а в 2012 году Jules Pansu стала обладателем почётного знака предприятия живого наследия. Мануфактура имеет эксклюзивное право на исполнение тканых работ по творениям Пабло Пикассо и Жоан Миро.

Актуальная выставка представляет фрагменты, иллюстрирующие тысячелетнюю историю европейского шпалерного качества: от средневекового «анжерского Апокалипсиса» и серии «Дама с единорогом» до произведений художников XXI века.
На выставке можно увидеть как крупноформатные произведения (шестиметровый гобелен «Турнир короля»), так и коллекцию подушек, выполненных по работам Казимира Малевича и Василия Кандинского. Дополняют экспозицию фотографии интерьеров, выполненных российскими архитекторами и дизайнерами с использованием гобеленов Jules Pansu.

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button