ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Идеальный фон

Дизайнер Елена Пиганова рассчитала идеальные пропорции для современного мультибрендового бутика одежды класса люкс.

Елена Пиганова • дизайнер,
тел. +7 (905) 240-08-39,
www.piganova.ru

Обновление мультибрендового бутика «Болеро» стало нетривиальной задачей. Заказчики хотели получить интерьер, который позволял бы выигрышно показать модные коллекции одежды и создать особенную атмосферу для покупателей. Работая над дизайн-проектом, Елена стремилась воплотить идею бутика и создать достойный фон для одежды итальянских и французских брендов класса люкс и премиум — маленький островок Италии в Калининграде.

Сложность реконструкции создавалась помещением неправильной формы с несущими колоннами посреди торгового зала и невысоким потолком. Требовался архитектурный дизайн, который полностью изменил бы пропорции помещения, чтобы превратить маленький магазинчик в камерный бутик, который легко можно было бы встретить, гуляя по Милану или Парижу.

Основой стала светлая серо-бежевая монохромная цветовая гамма, цвет натурального травертина, который сохранился с античных времён. Вертикальные линии настенных панелей открытой гардеробной системы и молдинги на стенах, зеркала и отражения в них зрительно увеличили пространство, сделали упорядоченным и соразмерным. Светильники Artemide и Catellani & Smith наполнили бутик мягким приятным светом, пол укрыла крупная матовая плитка от салона «Элиткерамика», в салоне эксклюзивных брендов Servant подобрали обстановку для чилаут-зоны: элегантные кресла, ковёр, кофейный столик.

Краску для стен выбрали в Мастерской цвета Dulux — матовую и износостойкую, прилавок и вместительный комод для торгового зала изготовили по эскизам Елены мастера Woodplay. В примерочных кабинах разместили зеркала в красивых рамах от Veneto mebel, занавеси для примерочных выбрали из богатого арсенала салона штор «Караван» — подошёл натуральный бархат, спадающий мягкими складками, которые напоминают стройные колонны греческих храмов.

— Мне кажется, что мне удалось создать атмосферу, которая передаёт настроение Италии и располагает клиентов к покупкам, — говорит Елена Пиганова, — я надеюсь, интерьер понравится калининградцам и гостям города и долгое время не потеряет своей актуальности.


Ксения Зорина
генеральный директор Салона эксклюзивных
брендов Servant

Творческий подход и эмоциональное отношение к клиенту вот уже много лет позволяет студии Servant воплощать самые смелые и интересные задумки. Студия имеет большой опыт в разработке проектов комплексных систем гардеробных как для частных помещений, так и для общественных интерьеров. В пространстве «Болеро» была спроектирована достаточно сдержанная, но изысканная открытая система. Белые матовые панели с лёгкими полками акцентируют внимание непосредственно на одежде. Для большего удобства штанги расположены на уровне глаз посетителей. Дополняют комплекс панели с зеркалами в пол, создающими многомерность пространства.

Комфортная лаундж-зона, делающая пребывание клиентов в бутике более приятным и расслабленным, представлена элегантными креслами, имеющими строгие геометрические формы, мягким пуфом и небольшим кофейным столиком из одной коллекции.

Помимо этого, совместно с итальянской фабрикой была разработана система освещения: в основной части помещения располагается встраиваемый технический свет, а при помощи латунных бра расставляются световые акценты.

ул. Чайковского, 4-10, тел. (4012) 95-61-09,
@servant.su, Fb: servant.interior, servant.su


Алексей Поляков •
руководитель производства
компании Woodplay

Уже долгое время наша компания помогает дизайнерам реализовывать их идеи, создавая изящные и элегантные элементы декора и предметы мебели высокого качества.

В проекте бутика класса люкс дизайнера Елены Пигановой внимание уделялось каждой детали. По эскизам была разработана стойка администратора, являющаяся центральным элементом зала. Она выполнена по индивидуальным размерам, имеет бесшовную глянцевую поверхность нежного молочного оттенка. Благодаря своей лаконичности и линейной форме стойка администратора превосходно встраивается в общий дизайн интерьера. Воздушность и лёгкость ей придаёт стеклянный экран со светодиодной подсветкой, который является декоративным элементом и мягко рассеивает свет.

В едином стиле со стойкой ресепшен выполнен вместительный комод с восемью ящиками в выставочной части помещения, также имеющий полностью глянцевую поверхность.

Кроме этого, нами были произведены работы по изготовлению удобной рабочей кухни для сотрудников бутика.

ул. Октябрьская, 57,
тел. (4012) 430-051,
info@woodplay39.ru,
@woodplay39, woodplay39.ru


Идея реконструкции возникла, когда мы поняли, что «Болеро» развивается, что мы расширяем линейку брендов класса люкс и к нам приходят клиенты, которым привычна не только лакшери-одежда, но и лакшери-интерьеры: комфортные, удобные, роскошные.

С Еленой Пигановой нас связывает многолетний успешный опыт работы по другим нашим бутикам, соответственно во время реализации данного проекта мы были, что называется, на одной волне. У нас одинаковый подход к эстетике: обе любим минимализм, ценим лаконичные цветовые решения и чёткие выверенные линии, не любим лишних украшательств. Этим же принципом руководствуемся при выборе коллекций одежды для магазина. Ничего удивительного, что для реконструкции мы выбрали именно Елену.

Наш флагманский итальянский люксовый бренд Peserico является подтверждением данной концепции. Его подход к созданию коллекций отвечает современному запросу общества на экологичность, эргономичность и комфорт. Совместить эти два понятия на первый взгляд невозможно, но именно благодаря гармонии и эргономике в интерьере мы можем почувствовать, ощутить, на подсознательном уровне впитать эстетику итальянской культуры.

Ведь самое главное ощущение люксового продукта мы считываем через сложные, натуральные, мягкие, утончённые цветовые решения, качественные материалы (высокотехнологичные решения в интерьере, экологичные натуральные ткани в изделиях) и, конечно, чистоту линий — правильные, гармоничные архитектурные решения и выверенный лаконичный крой в одежде.

Как мультибрендовый бутик мы собрали уникальные итальянские и французские бренды. Создаём неповторимые образы из миксов одежды от разных дизайнеров. А работа дизайнера интерьера заключалась в том, чтобы создать «продающую» атмосферу, в которой наши миксы смотрелись бы органично и выигрышно. В нашем интерьере, как и во многих наших коллекциях, преобладают пастельные и ахроматические цветовые решения. Сдержанность в интерьере позволяет подчеркнуть элегантность и изысканность изделий. Это и была ключевая идея создания дизайна — создать неповторимую атмосферу вкуса, изысканности, комфорта! Представить наш бутик своего рода камертоном, настраивающим входящего на европейский уровень жизни.

г. Калининград,
Ленинский пр., 91,
тел. (4012) 63-26-14,
@bolero_kaliningrad

Партнёры проекта

  • SERVANT — КРЕСЛА, ПУФ, СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ CATELLANI & SMITH — ул. Чайковского, 4-10, тел. (4012) 95-61-09, @servant.su, servant.su
  • WOODPLAY — СТОЙКА РЕСЕПШЕН, КОМОД — ул. Октябрьская, 57, тел. (4012) 430-051, info@woodplay39.ru, @woodplay39, woodplay39.ru
  • МАСТЕРСКАЯ ЦВЕТА DULUX — КРАСКИ — пр. Мира, 118, тел.: (4012) 933-200, 991-200, www.dulux39.com, @dulux39kaliningrad
  • «КАРАВАН» — ИНТЕРЬЕРНЫЙ ТЕКСТИЛЬ — ул. Черняховского, 74Б, пр. Мира, 136, наб. Ген. Карбышева, 10, тел. (4012) 45-37-05, info@karavan39.ru, @salon_shtor_39, karavan39.ru
  • VENETO MEBEL — ЗЕРКАЛА В ПРИМЕРОЧНЫХ — ул. А. Невского, 5, тел. +7 (911) 480-06-00, @venetomebel, venetomebel@mail.ru
  • САЛОН ПЛИТКИ И САНТЕХНИКИ «ЭЛИТКЕРАМИКА» — НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА — Московский пр., 48А, тел. (4012) 702-660, eliteceramica.com, @elitceramica
  • «СТАЛЬНАЯ ЛИНИЯ» — ДВЕРИ — пос. Кутузово, ул. Промышленная, 6 (ТК «Акорус»), Арт Холл «Стальная линия», тел. (4012) 43-00-45, steelline39.ru
  • «107 СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРА» — ЛЕПНОЙ ДЕКОР — пр. Мира, 112, тел. (4012) 525-184, @107studiokld

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button