ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Интерьер, полный контрастов

В пространстве небольшого кафе дизайнер Елена Безсмолова создала ультрановый дизайн, сохранив старые архитектурные традиции.

Елена Безсмолова •
дизайнер,
тел. +7 (963) 350-75-80

В старом немецком здании, построенном в начале XX века в историческом центре Кёнигсберга, Елена Безсмолова создала модный интерьер для небольшого кафе с кодовым названием 010110101.

Дизайнер с трепетом отнеслась к старой архитектуре и постаралась, несмотря на перепланировку, сохранить по максимуму культурное наследие Восточной Пруссии. Был сохранён в первозданном виде традиционный красный кирпич на потолке помещения. Верхняя плоскость довольно низкой, но широкой арки была закрыта листом из нержавеющей стали, что создало расширяющее пространство отражение, а боковые стены арки, как и потолок, были очищены и оставлены открытыми.

Всё помещение было зонировано. Часть, предназначенная для отдыха клиентов, была поделена на барную зону и зону посадки, где можно выбрать размещение за столиками или вдоль стойки, отражённой в зеркале, состоящем из отдельных фрагментов и придающем многомерность помещению. На противоположной от стойки стене расположилось удивительное зеркало от польского бренда Zieta, надутое из листовой стали и напоминающее большой серебристый воздушный шар. С ним гармонирует несколько стульев, выполненных Zieta по той же технологии. Один из табуретов имеет неповторимый бензиновый эффект в окраске.

Напротив входа расположилась барная стойка, выложенная синей плиткой от салона «Элиткерамика», создающей впечатление переливов и цветовой игры. Светлая столешница от «Мира Плитки» смягчает цветовой контраст помещения.

Броскость и выразительность пространству придаёт непривычное градиентное окрашивание стен краской от InterioRRoom. По версии института PANTONE, классический синий был цветом года в 2020 году, а цвет «живой коралл» — в 2019 году. На сочетании этих цветов строится вся палитра помещения.

Особым оттеночным штрихом помещения становится большое количество растений от «Real Touch Калининград», свисающих с потолка и напоминающих джунгли, прорывающиеся сквозь толщу стен. Кроме того, растения прекрасно смягчают общий урбанистический ансамбль: предметы мебели, сделанные из разных видов металла, необработанный кирпич на стенах и разбитый перед укладкой керамогранит под мрамор Калакатта от сети салонов «Мир Плитки».

Небольшое количество естественных источников света было решено восполнить множеством линейных светодиодных светильников, направленных вверх. Это позволяет использовать разные сценарии освещения даже в дневное время.

Отдельное внимание было уделено дверям санузлов, поскольку требовалось, с одной стороны, не загораживать свободный проход при открывании, а с другой, не делать пространство санузлов просматриваемым из зала. Отличным решением стали складывающиеся двери-книжки от «Мира Дверей». Каждая туалетная комната после покраски имеет свой характер: в соответствии с общей концепцией одна стала насыщенного синего цвета, а другая приобрела яркий коралловый оттенок.

На улице взгляд притягивает продуманная до мелочей входная группа. Ярко-синюю входную дверь, украшенную изысканной латунной ручкой, сделанной по эскизам дизайнера, обрамляет подобранная в тон штукатурка от Desan. Недалеко расположились ниша с подсвеченными растениями и летняя зона отдыха.

В интерьере кафе 010110101 Елена Безсмолова создала исключительное пространство, построенное на контрастах старого и ультранового, природного и технологического, в атмосфере которого будет приятно днём посидеть за чашечкой ароматного чая или кофе, а вечером расслабиться в тёплой компании.


Партнёры проекта

  • INTERIORROОM — КРАСКИ, ШТУКАТУРКА — пр. Мира, 98, тел. (4012) 43-00-43, @interiorroom_mira98
  • САЛОН ПЛИТКИ И САНТЕХНИКИ «ЭЛИТКЕРАМИКА» — ПЛИТКА НА БАРНОЙ СТОЙКЕ — Московский пр., 48А, тел.: (4012) 702-660, 702-661, eliteceramica.com
  • «МИР ПЛИТКИ» — НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА, СТОЛЕШНИЦА — ул. Б. Окружная, 5, тел.: (4012) 31-22-00, +7 (906) 213-52-58, mir-plitki.com, @mirplitki39
  • «REAL TOUCH КАЛИНИНГРАД» — ОЗЕЛЕНЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА — тел. +7 (909) 784-36-88, realtouch-flowers.com, vk.com/realtouchkld, @realtouch.kaliningrad
  • «МИР ДВЕРЕЙ» — ДВЕРИ «ВОЛХОВЕЦ» — ул. Ялтинская, 20, тел. (4012) 369-099, ул. Большая Окружная, 5, тел. (4012) 377-337, @Mirdverey, www.mirdverey45.ru
  • DESAN — ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ (МИКРОЦЕМЕНТ, СИНЯЯ ВХОДНАЯ ГРУППА) — Гвардейский пр., 15, тел.: +7 (963) 738-39-94, (4012) 37-39-94, @desan39kld, desan39.ru

Artdom Magazine

Журнал Арт Дом. https://artdom-magazine.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button