ДИЗАЙНПРОЕКТЫОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Реновация гостевых номеров от архитектора Дарьи Бороздиной

Передо мной стояла задача создать в санатории современные интерьеры, подходящие для отдыхающих с разными запросами.

Дарья Бороздина •
архитектор дизайн-студии АБ,
тел. +7 (906) 216-29-72, ab-4d@yandex.ru

Санаторий «Янтарный берег» в Светлогорске является одной из ведущих здравниц Калининградской области и пользуется большой популярностью как у гостей города, так и у местных жителей. Мне как архитектору поступило предложение заняться обновлением интерьеров типовых номеров санатория. Прежние устарели морально, стали неактуальными, а отделочные материалы потеряли своё качество и эстетику.
Выбирая, каким будет стиль помещений, я отдала предпочтение природным мотивам. Использовала материалы с натуральными текстурами и цветовую гамму нейтральных оттенков. Моей задачей было не только обновить номера и гармонично объединить интерьер с экстерьером, но и создать спокойную атмосферу для отдыха гостей.

На каждом этаже размещён один номер категории «апартаменты» с увеличенной площадью. Обязательным условием было частично сохранить в них существующую мягкую мебель и светильники в ретростиле. Поэтому интерьер данных номеров представляет собой смешанный стиль, приближенный к современной классике.

В общественных пространствах необходимо соблюдать существующие нормативы, по которым выбранные отделочные материалы должны иметь обязательные сертификаты качества. Вся встроенная мебель в номерах, включая тумбы и столы, изготовлена калининградской компанией «Салита-Мебель» из натурального массива дерева и по моим эскизам. Эта эксклюзивная мебель привносит солидности и респектабельности в интерьер номеров всех категорий.

Для отделки полов я использовала виниловую плитку с рисунком натурального дерева, предоставленную компанией «ДИЗАЙН КОМПЛЕКТ». Для номеров предусмотрено напольное покрытие однотонной гаммы, а в коридоре оно имеет вставки из элементов разных оттенков. Виниловая плитка отличается своей износостойкостью, прочностью и устойчивостью к влаге, являясь при этом совершенно безопасной и экологически чистой.

В типовых номерах санатория по две комнаты — это гостиная и спальня, которая соединена с санузлом. Для интерьеров стандартных номеров мной были выбраны два цветовых решения с преобладанием бежево-коричневых и хвойно-зелёных оттенков, которые чередуются по всему этажу. Стены покрыты декоративной штукатуркой молочно-белого цвета с неглубокой фактурой. Акцентом в убранстве комнат являются фотообои с природными мотивами. В первом случае это укрупнённая трава, а во втором — цветущая ветвь сосны. Изображения идеально смотрятся в спальне, расширяя пространство, вызывая умиротворение и чувство единения с окружающей средой.

Дополняют интерьер комнат бра спокойного лаконичного дизайна. Профильные линейные светильники различных форм и конструкций стали основным потолочным освещением в номерах санатория. Всё освещение просчитано и предоставлено салоном света и натяжных потолков «Априори».

И конечно же, последний штрих оформлению придаёт грамотно подобранный текстиль. Это велюровые портьеры и саше, которые привлекают внимание своей роскошной фактурой и создают комфортную и уютную атмосферу. Оттенки тканей поддерживают основную концепцию цветовой палитры номера.

Работа над общественным интерьером — это всегда усилия большого коллектива. Поэтому я очень благодарна всем, кто принимал участие в реализации этого проекта, так как, несмотря на кажущуюся простоту внутреннего убранства, сохранить идею и реализовать её в сложившихся непростых условиях — задача для настоящих профессионалов.

ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА 

  • «ДИЗАЙН КОМПЛЕКТ» — ВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА — пер. Кирова, 1-9, тел. (4012) 95-06-66, designkomplekt@inbox.ru, www.designkomplekt.com, vk/designkomplekt39, telegram @profipol39.
  • САЛОН СВЕТА И НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ «АПРИОРИ» — ОСВЕЩЕНИЕ — ул. Юрия Гагарина, 11,
    тел.: +7 (905) 243-17-15, +7 (908) 290-07-54, apriori-kd.ru, apriori39.ru
  • «САЛИТА-МЕБЕЛЬ» — ВСТРОЕННАЯ МЕБЕЛЬ, ТУМБЫ, СТОЛЫ — ул. Гагарина, 16Г, тел.: (4012) 39-03-34,
  • +7 (911) 459-03-34, salita-m.ru

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button