ДИЗАЙНПРОЕКТЫОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

ЭКЛЕКТИКА В ДИЗАЙНЕ

«Мне нравится смешивать разные стили в интерьере, так рождается индивидуальность объекта», — поделилась с нашей редакцией дизайнер Наталья Змачинская.

Наталья Змачинская • дизайнер,
тел. +7 (906) 214-93-71

В дизайне ресторана «ТЁРН» Наталья как раз представила эклектику: смешение лофта и классических элементов декора. Данный проект располагается в Светлогорске на улице Ленина в цоколе гостиницы «Берри», его площадь без учёта кухни 210 кв. м.
Было решено сделать бар центром пространства, и он получился настоящей
изюминкой заведения. При входе в общую зону создали отдельный небольшой зал на 14 человек. Он легко превращается в банкетный зал, где можно с комфортом смотреть спортивные трансляции на проекторе и отмечать праздники. Второй зал общей посадки на 42 гостя. Есть также оборудованная детская комната для развлечения детей.
В просторный санузел мы вписали стильную зону селфи, каждая деталь которой прорабатывалась очень тщательно. Она представляет из себя столешницу из камня с тумбой из листового металла снаружи, выполненной на заказ компанией «ПЛАСТ-ХАУС». Благодаря подвесной конструкции и подсветке подстолье обладает эффектом невесомости. Её дополняют раковины из материала с эффектом окаменелости с подвесными зеркалами и травой. Кабинки выполнены в брутальном стиле с применением кирпича и металла. Внутри установлены бетонные раковины, изготовленные на заказ московскими производителями.
В маленьком зале над диваном расположено панно из обожжённой доски и декоративного камня ручной работы. Барная стойка, столешницы, корпусная мебель, стеллажи в детской комнате — всё это изготавливалось компанией TUTWOOD.
Для напольного покрытия был выбран керамогранит с имитацией листового металла компании «КАФЕЛЬ+». Укладка его выполнена по моим чертежам: её направление постоянно меняется, что усложняет рисунок пола и придаёт ему оригинальность.
На стенах — штукатурка с имитацией бетона и элементами лепнины на несущих колоннах. Центральные колонны в общем зале обвивают ветки. Мы специально их ввели в декор, они перекликаются с названием «Тёрн».
При входе в санузел мы разместили оригинальную декоративную стену в виде панно, выполненную из микса тротуарной плитки, шифера и бетонных элементов нужного размера. Она уже стала визитной карточкой этого ресторана.

Константин Вернер •
руководитель компании WERNER.39
Александра Вернер •
специалист по работе с ключевыми клиентами

Компания WERNER.39 изготавливает качественные солнцезащитные системы в Калининграде. Предлагаем надёжные горизонтальные и вертикальные жалюзи на окна, все виды рулонных штор, плиссе, горизонтальные алюминиевые жалюзи, деревянные жалюзи и ставни, в том числе и шаттерсы. Постоянно следуем за новшествами в нашей сфере, вводим их в свой ассортимент и предлагаем клиентам. Сейчас, например, появилась новинка: помимо ламелей из дерева мы теперь изготавливаем ламели из пластика (5 см по ширине). При этом продукция WERNER безопасна для человека и окружающей среды: используем специальные ткани с экологическим сертификатом безопасности OEKO-TEX и биоразлагаемую упаковку.
Деревянные жалюзи гармонично смотрятся в любом интерьере, от классического до стиля лофт, как самостоятельная деталь, а также хорошо сочетаются с любым видом текстиля (портьерами, тюлем). Они создают атмосферу уюта и камерности в помещении. Поэтому неудивительно, что для реализации проекта Натальи Змачинской в ресторане «ТЁРН» мы изготовили именно деревянные жалюзи, как было прорисовано в проекте, чёрного цвета из натурального дерева. Для нас было важно полностью воплотить в жизнь задумки дизайнера и соблюсти все технические моменты. Со своей стороны, Наталья Змачинская учла все наши рекомендации по установке жалюзи на окна. Целью было создать не только «красивую картинку» для заказчика, но и сделать изделия удобными и функциональными. Удалось сочетать все эти нюансы в совместной работе, которую мы выполнили с большим удовольствием.

Екатерина Малахова •
руководитель салона интерьера BOGEMA DECOR

В салоне интерьера BOGEMA DECOR представлен большой выбор лепного декора, премиальная английская краска Little Greene, французская краска Argile, большой выбор обоев и фресок, стильная деревянная и мягкая мебель.
В салоне можно подобрать всё необходимое для комплектации пространства, от экстерьера до интерьера. Наши специалисты всегда в курсе современных и модных веяний в дизайне. Для реализации вашего индивидуального проекта они помогут выбрать актуальное освещение, элементы декора, интерьерной лепнины, обои, краски, штукатурку, фасадный декор, ковры, мебель и многое другое. Всегда следим за новинками, совершенствуемся и знакомим всех желающих с нашим ассортиментом. Для дизайнеров каждые полгода проводим серию семинаров и лекций.
На рынке Калининграда и Калининградской области мы работаем и активно развиваемся с 2011 года. За это время приняли участие более чем в 500 проектах, как в коммерческих, так и в частных, домах и квартирах. Являемся поставщиком декоративных материалов для интерьера. Реализовывать проекты любой сложности в кратчайшие сроки позволяет нам собственное производство фасадного декора и штукатурки, наличие склада и продуманная логистика.
Дизайнер Наталья Змачинская выбрала для проекта «ТЁРН» бельгийский декор Orac. В интерьере ресторана он представлен на колоннах в светлом пастельном цвете. Они являются связующим центральным элементом: визуально соединяют потолок, пол и пространство зала. И в то же время дают ему дополнительный свет, контрастно сочетаясь с тёмным полом, потолком, барной стойкой и чёрными столами.
Мы благодарим Наталью за плодотворное сотрудничество и рады принимать участие в реализации её проектов.

Валентина Макарова •
ведущий менеджер проектов компании «ПЛАСТ-ХАУС»

Компания «ПЛАСТ-ХАУС» предлагает изделия из металла: мебель, декор, заборы, автомобильные навесы, лестницы, перила — от дизайн-проекта до монтажа на вашей территории.
С Натальей Змачинской работаем не первый год. Реализовываем совместно всегда очень интересные проекты, требующие от нас нестандартного подхода. Успешно справляемся со всеми поставленными задачами.
В ресторане «ТЁРН» мы делали эксклюзивные подстолья из круглой трубы. Достаточно простая с виду конструкция требовала неординарного подхода в её создании как на стадии разработки технологии, так и в цеху мастерами.
Для достижения особого эффекта — цветового перехода на металлических подстольях — приходилось применять локальный тепловой обжиг с последующим нанесением лака.
Центром притяжения взглядов посетителей в ресторане «ТЁРН», бесспорно, являются оригинальные арочные конструкции бара и зоны официантов, выполненные из металлических прутьев. Для этого прутья были сварены в виде объёмной сетки. Это очень трудоёмкий процесс. Нашему мастеру полторы недели потребовалось для создания лекал и более месяца, чтобы собрать всю конструкцию бара.
Все металлоконструкции, что посетитель может увидеть в уборной, сделаны мастерами «ПЛАСТ-ХАУСА». В общей зоне уборной комнаты — это большая угловая подвесная конструкция с зеркалами, свисающими с потолка. В индивидуальных уборных комнатах — зеркала, металлические подвесные консоли, стеновые панели унитазов, оригинальная подсветка на наших кронштейнах. Обшивки листовым металлом всех проёмов также дело рук наших мастеров.
Проекты Натальи Змачинской — это всегда вызов для меня как проектировщика и для наших мастеров на производстве.

Антон Тимофеев •
директор компании «Торговый дом Хатей»

Для проекта «ТЁРН» «ТОРГОВЫЙ ДОМ ХАТЕЙ» предоставил глазурованную клинкерную мозаику. Согласно проекту дизайнера Натальи Змачинской мозаику разместили над декоративным деревянным панно с ромбовидным орнаментом из металлических прутьев. Она является ярким акцентом в декоре стены благодаря своему покрытию из цветной керамической глазури, которое придаёт особый блеск мозаике при искусственном свете, создаваемом встроенным освещением. В то же время своей формой и цветом она органично подчёркивает единый стиль с панно, столами, стульями и плиткой на полу. Помогает визуально объединить все предметы и отделочные материалы интерьера, а также расширить пространство.
В нашем шоуруме и на собственном складе в наличии большой выбор материалов, таких как клинкерная плитка, керамическая черепица, брусчатка, материалы для кровли, фасада и благоустройства дома. Предлагаем только качественные материалы от проверенных и надёжных поставщиков из России и Европы. Доставляем их от производителей напрямую без посредников — это позволяет обеспечить широкий ассортимент товаров, быструю доставку и выгодные цены на все виды строительных материалов.

Юрий Пономарёв • руководитель компании TUTWOOD

Компания TUTWOOD более 15 лет работает в различных сегментах мебели, дверей, лестниц и интерьерах. Накоплен богатый опыт реализации коммерческих и частных проектов. У нас три мастерских-цеха по производству изделий из дерева, металла и корпусных материалов. Мы смогли адаптироваться к текущим реалиям, непростой ситуации в бизнесе: поменяли некоторые спецификации в работе, нашли аналоги дефицитным материалам, новых поставщиков из Санкт-Петербурга и Москвы, сделали гибкую структуру, наладили взаимодействие и ротацию между мастерами цехов и монтажных бригад.
Создание ресторана ««ТЁРН»» в этих условиях — большое достижение. Во многом это было обеспечено командой заказчика и дизайнером Натальей Змачинской. Она вникала во все тонкости, координировала работу, брала на себя ответственность за различные решения, ставила перед нами интересные задачи.
В рамках этого проекта компанией TUTWOOD были изготовлены оригинальные предметы интерьера, корпусная мебель (стейшены, шкафы), двери, барная стойка, деревянные столешницы, детская комната и деревянная стенка-панно. Самым необычным и творческим в исполнении элементом был стенд с деревянной мозаикой в детской комнате, каждая палочка (а их там 800 штук) сделана и покрашена нашими мастерами вручную. Также мы первый раз делали панно из досок, жжённых до углей; как оказалось — это гораздо сложнее, чем просто обожжённая доска: угли очень хрупкие, их покраске и монтажу уделялось особое внимание.
Выражаю благодарность всем коллегам, партнёрам и участникам проекта ««ТЁРН»». Надеюсь, что этот ресторан будет радовать хозяев и посетителей долгое время.

Партнёры проекта


«КАФЕЛЬ+» — керамогранит и керамическая плитка — ул. Октябрьская, 57, тел. (4012) 777-337, kafelsalon.ru

«ПЛАСТ-ХАУC» — металлические стеллажи, ПОДСТОЛЬЯ, ЗЕРКАЛА, подвесная угловая раковина —
пос. Большое Исаково, ул. Калининградская, 37Б, тел.: (4012) 775-776, 76-40-09, plasthouse.ru

TUTWOOD.RU — СТОЛЕШНИЦЫ, СТЕЛЛАЖИ, МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ, Двери, шкафы —
ул. Промышленная, 1, ТЦ «Кутузовский», К4, 2-й этаж, тел.: (4012) 922-969, +7 (906) 233-39-06, tutwood.ru,
info@ tutwood.ru

«ТОРГОВЫЙ ДОМ ХАТЕЙ» — ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ, ГЛАЗУРЬ — ул. Гагарина, 1, тел. (4012) 664-222, hatey.ru

WERNER.39 — ЖАЛЮЗИ — ул. Промышленная, 8 (ориентир — ТЦ «Акорус» или «Робинзон»),
тел.: +7 (906) 217-88-97, (4012) 99-44-56, werner39.ru

BOGEMA DECOR — ЛЕПНИНА — ул. Сержанта Колоскова, 12, оф. 5, тел.: +7 (911) 459-04-48, (4012) 39-40-59, bogema-decor.ru, bogema-decor39@mail.ru

TWODES.ART, ОКСАНА ЖЕНЖУРЕНКО — ОТДЕЛКА БАРНОЙ СТОЙКИ ПОД КАМЕНЬ, ПАННО НА СТЕНАХ,
СТУЛЬЯ — тел. +7 (950) 676-41-78

S-KAYN — каменная столешница в санузле — ул. Пушкина, 4, тел. (4012) 96-07-15, salon@s-kayn.ru, s-kayn.ru

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button